![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 971
24.05.2016, 16:28
|
|
|
|
|
# 972
24.05.2016, 20:34
|
|
murzila, А чего шиковать то?! Может ведром нигрола обойдёмся?!
|
|
|
# 973
24.05.2016, 23:31
|
|
Сообщение от мах68
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) murzila, А чего шиковать то?! Может ведром нигрола обойдёмся?!
|
Вас смущает бренд или цена? допуски то в норме.
|
|
|
# 974
25.05.2016, 17:43
|
|
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) допуски то в норме.
|
Допуски чего?! ATF Dexron III ? У нас Nissan Matic J, как минимум !
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вас смущает бренд или цена?
|
Скорее первое. Если Газпромнефть честно показывает характеристики улучшенной минералки, то ЛУК-ойл явно ЛУКавит со своей "полусинтетикой" !
Сравните динамические вязкости обоих масел при минус 40 оС и температуры застывания.
Я бы для любимого Авто прикупил бы Castrol Transmax Z по 750 руб./л. и экономил бы на расходе топлива и моторесурсе АКПП, а не на масле !!!
|
|
|
# 975
25.05.2016, 22:10
|
|
мах68, спасибо, обосновали,
сколько литров брать если перехожу с Matic Fluid D? буду менять через шланг обратки и заливке нового через щуп? нужно ли следующую замену произвести раньше срока?
|
|
|
# 976
25.05.2016, 22:39
|
|
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) сколько литров брать если перехожу с Matic Fluid D? буду менять через шланг обратки и заливке нового через щуп?
|
Если несколько частичных замен, то каждая по 4 литра. Если грамотная полная (почти), то обычно 12-ти людям хватает. Этот же Кастрол идёт и в ГУР и в РК ! Так что излишки не пропадут!
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) нужно ли следующую замену произвести раньше срока?
|
Тут однозначно сразу не скажешь, слишком много неизвестных. Но если маслице в коробасе свежее и не беспокоит, то можно поменять перед осенними холодами, как раз в тему по низкотемпературным свойствам Зетки!
|
|
|
# 977
25.05.2016, 23:29
|
|
мах68, ок, возьму 15, и последний вопрос:
масло в АКПП менял ровно три года назад и 58т км со снятием поддона, есть ли смысл снова снимать и мыть поддон и обязательно ли менять прокладку?
|
|
|
# 978
25.05.2016, 23:37
|
|
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) масло в АКПП менял ровно три года назад и 58т км со снятием поддона, есть ли смысл снова снимать и мыть поддон
|
Если 58 тыков назад меняно, то я бы менял как можно быстрее и полностью со снятием картера и чисткой магнитов соответственно. Сильно старенькое маслице.
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) обязательно ли менять прокладку?
|
Нет! Ни у кого она не повреждалась при этих работах.
|
|
|
# 979
26.05.2016, 09:52
|
|
А какой смысл переходить на не родное масло, можно взять матик S NISSAN KLE2400002EU
Масло трансмиссионное
Применимость nissan KLE2400002EU
от 11849,00 -20л
|
|
|
# 980
26.05.2016, 10:12
|
|
Сообщение от murzila
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 58т км
|
Мне господа специалисты по АКПП рекомендовали менять методом частичного слива + ослабить гидроблок (еще сливается 1...2 литра, точно не скажу) каждые 30 т.км.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|