|
|
|
|
|
# 971
16.11.2011, 10:47
|
|
Почти во всей Европе и японии шипы запрещены уже давно.Поэтому производители колёс в своё время озадачились вопросом, как сделать нешипуемое колесо по характеристикам превосходящее шиповку. И в последние годы им удалось таки решить эту проблемму. Например лучшая во всех тестах Нокиан ХК 7 уступает почти по всем пунктам нешипуемому колесу Нокиан R. При том что Нокиан R тестировалась на более сильном морозе, см.ЗР N: 10/2010г.
А производители шин сами громогласно заявляют что их современные нешипованные шины превосходят по характеристикам шиповок.
Но моделей нешипуемых колёс , которые могут достойно соперничать с шиповками, не так много. Есть они у Нокии, Данлоппа, Бриджстоуна, Йокогамы, Континенталя. Их принято называть по современному достойно - СКАНДИНАВКИ.
Сам всю жизнь только на шипах гонял и слепо верил, что шип-это шип! И сечас у меня Алмера и Мерс на шипованных Нокиях, а Теану обул 2 года назад в скандинавки, теперь хрен кто меня переубедит, что шип лучше.
Но есть одно НО, в зависимости от региона и местности проживания, какое авто - ??? джип или легковушка, по лесам ты ездишь или магистралям, преимущественно морозная погода, или скачки с + на - . По этому Шипу в нашей стране всегда найдётся где показать своё лидерство.
|
|
# 972
16.11.2011, 11:18
|
|
Сообщение от УЭФ
Но есть одно НО, в зависимости от региона и местности проживания, какое авто - ??? джип или легковушка, по лесам ты ездишь или магистралям, преимущественно морозная погода, или скачки с + на - . По этому Шипу в нашей стране всегда найдётся где показать своё лидерство.
|
Хорошо сказал!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 973
16.11.2011, 13:27
|
|
Я тоже поменял колеса на континенталь без шипов (такие с машиной достались), залил в бачок какой-то голубой жижи из ашана + бутылку дешевой водки для верности и отключил омыватели фар. Типа - к зиме готов, но тоска по 4 хаккапелите с предыдущ. машины не проходит, душа хочет шипов, какие бы убедительные доводы не были в пользу "липучек". Может и предрассудки, но ничего не могу с собой поделать.
|
# 974
16.11.2011, 13:44
|
|
Ну это вечный спор, шип или липучки/скандинавки/. Есть свои поклонники как у тех так и у других. Я шипы не люблю за шум, мне кажется покатаешься пару часиков и голова будет как ведро, гудеть. ИМХО.
Хотя если дороги не обрабатывать, хоть что будет, улететь очень реально. Сегодня на трассе АБС стрекотало метров 30, Форд Фокус не остановился перед поворотом и пролетел дальше прямо метров 10 за поворот, думал встану с ним паралельно, но ничего скорость упала до приемлемой и вписался, нервишки пощекотало А асфальт выглядел очень даже ничего, а вот тормозной путь, ОГО-ГО. Правда была полная увереннось в управляемости машины с включенной АБС.
А про старую зимнюю резину, было в передаче где и Британец выступал. Очень познавательно.
|
|
|
# 975
16.11.2011, 13:55
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
Хорошо сказал!
|
+1
Сообщение от УЭФ
Йокогамы
|
У меня такая: Yokohama Ice Guard IG30
Общие характеристики
Тип автомобиля легковой
Сезонность зимние
Диаметр 17 "
Ширина профиля 215 мм
Высота профиля 50
Функции и особенности
Индекс максимальной скорости Q (до 160 км/ч)
Индекс нагрузки 91
Максимальная нагрузка (на одну шину) 615 кг
Способ герметизации бескамерные
Конструкция радиальные
Технология RunFlat нет
Шипы нет
|
Цена в пределах 6500 - 7500 за штуку..
Отзывы на маркете позитивные, вполне.. может я ЛИХО придираюсь?
|
# 976
16.11.2011, 14:08
|
|
давно брал Лех? Как она тебе самому?
|
# 977
16.11.2011, 14:11
|
|
|
|
|
# 978
16.11.2011, 14:12
|
|
Сообщение от rusauto
У меня такая: Yokohama Ice Guard
|
а у меня вот Yokohama Ice Guard IG35
|
# 979
16.11.2011, 14:15
|
|
такой мне рисунок нравится!
|
# 980
16.11.2011, 14:17
|
|
Сообщение от almeraman
такой мне рисунок нравится!
|
Она в целом на машине красиво смотрится. На льду говорят не фонтан, а на каше и асфальте очень зачётно. Я её не покупал, с машиной шла, поэтому в зубы не смотрю.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|