|
|
|
|
|
# 971
08.12.2016, 08:42
|
|
beavis, ну ладно тебе, не все на драйве такие, есть некоторые кто действительно полезные вещи пишет, не буду показывать пальцем кто это
|
|
|
# 972
20.12.2016, 10:43
|
|
возможно дурацкий вопрос, но на наших авто с кондиционером оба вентилятора дуют на двигатель или на радиатор при включении кондера?
|
|
|
# 973
20.12.2016, 11:29
|
|
Сообщение от Stalt
возможно дурацкий вопрос, но на наших авто с кондиционером оба вентилятора дуют на двигатель или на радиатор при включении кондера?
|
Канеш дурацкий Как ты себе представляешь обдув на радиатор при скорости к примеру 100км.ч.? Если у тебя дует на радиатор, значит заколхозили и перепутали полюсовку.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 974
20.12.2016, 12:13
|
|
vitalliy, ну лана ))
Просто у меня стоит 1 вентилятор в данный момент, а я хочу поставить ацкие сдвоенные от Шнивы, чтоб кондер в пробках лучше холодил.
|
|
|
# 975
20.12.2016, 13:36
|
|
Ацкие ветродуи отечественного автопрома сантиметров на 7-10 выше наших. Если один вентилятор еще можно как-то впихнуть, то второй может упереться в выпускной коллектор - там по плоскости сантиметра 3-4 от штатного вентилятора.
Хотя я знаю, что Газелисты используют Шнивовские карлсоны и ищут не отечественные, а какие-то забугорные с меньшим вылетом электродвигателей(иначе короб вентилятора бьет по сотам радиатора)
|
|
|
# 976
20.12.2016, 15:27
|
|
С кондером наверное хорошо летом!) Мужики, а зимой не мерзнете? У нас вон сегодня почти -30. В салоне впереди терпимо, а сзади ноги пассажиров мерзнут. Под сидушкой глянул - там нет сопел с теплым воздухом, у всех альмер 15-ых что ли так? Никто ничего не "колхозил"?
|
# 977
20.12.2016, 16:09
|
|
На мой взгляд в Альмере не очень печка. Когда едешь и обороты пару тысяч, то еще норм, а на ХХ в пробках холодно, особенно если АКПП, 600 оборотов это очень мало для циркуляции. К тому же у меня стоит ГАЗ, и редуктор забирает очень много тепла. И при этом у меня термостат на 82. Хочу в будущем поставить помпу от ГАЗЕли на контур печки.
|
|
|
# 978
20.12.2016, 18:22
|
|
Сообщение от Stalt
помпу от ГАЗЕли на контур печки.
|
Именно Газелевский вариант очень неудачный. На нем привод крыльчатки насоса классический и сидит на сальнике-так вот этот сальник постоянно течет.
Самый надежный вариант дополнительной помпы - только БОШ. Привод крыльчатки на ней не прямой,а магнитно-индуционный и нет прямого контакта трущихся частей с перекачиваемой жидкостью. Правда Бош в 2 раза слабее и не сильно производительные, но надежность на все 100
|
|
|
# 979
20.12.2016, 20:22
|
|
А цена вопроса с БОШем? Что за вещь? Надо что-то делать. А так разница между холостым ходом и ездой по теплу разницы особо не чувствую, разве только на трассе, после затяжных подъемов подует жарче ненадолго. Печка гоняет в холода на 2 и 3 скоростях, 4-ую не включал, но там мне кажется уже и тепла не хватит с таким потоком. На спусках спускаюсь на холостых, без торможения движком на передаче - совсем холодно станет))
Может в салон вентилятор с нагревателем от разъема поставить куда-ниб под сидуху, по всем правилам безопасности? вроде продают что-то, поищу на досуге.
|
# 980
20.12.2016, 20:29
|
|
Обсуждалось давненько очень. Бывают на Альмерах воздуховоды назад, но редко. Вентиляторы от жигулёв я б не ставил... шумные слишком. В авто без кондея пожарче чуток зимой, но и с кондейской более менее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|