|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 961
26.09.2013, 16:01
|
|
лучше подешевле и менять почаще
# 962
26.09.2013, 16:02
|
|
М-8 каждые 2-3 т.км. менять? Да я задолбаюсь и на фильтрах разорюсь Лучше за 6.300 керамику и подольше катать.
Добавлено через 1 минуту
Ну... частые замены всегда неплохо. Но в дешовку один фиг не верю...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.09.2013 в 16:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 963
26.09.2013, 16:04
|
|
Я верю что оно хорошее))) за такие деньги не может быть плохим))) у тебя 2-3 замены и можно мотор на разборе взять)))
Добавлено через 35 секунд
я сторонник рентабельности
Добавлено через 1 минуту
так то чё в альмере 2,5 литра при замене лей да лей у меня почти 6))))))))
Последний раз редактировалось zubilo, 26.09.2013 в 16:04.
|
|
|
# 964
26.09.2013, 17:09
|
|
zubilo, Ну да 6 не 3 ни фига)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 965
26.09.2013, 20:10
|
|
vitalliy, Виталь, если у тебя долгие планы на свою машину, то конечно есть смысл переключиться на керамику. Жор, если он есть, постепенно, но сильно уйдёт. А если собираешься в ближайшем будущем избавляться от аппарата, то зачем надо бабки выбрасывать? Лей фигню и часто меняй.
zubilo, Лёш, говоришь что Витаровские моторы изначально склонны к небольшому аппетиту к маслу. У меня брат ездил на Ликвимоле синтетическом, доливал по чуть-чуть, потом перешёл на графитовый Ксенум. Покупает 5л. канистру, заливает новое, едет в отпуск по стране. Туда обратно 15000 км. по трассе на приличной скорости. За всю дорогу чуть-чуть доливает из того, что оставалось от пятилитровой канистры. А если по месту по городу ездит, то совсем не уходит. Доволен на все 100. В два отпуска уже сгонял. На другое масло категорически переходить не собирается.
Сообщение от zubilo
гонял на масле М8, но менял часто так вот меняли ему прокладки мотор чистый в идеале.... а мы тут ксенум мотюль)))
|
А компрессию он мерит часто?
И на сколько хватит его поршневой и подшипников скольжения он думал?
Чистота ещё не показатель. Да и какая чистота? Та которую он смог разглядеть через маслозаливную горловину?
|
|
# 966
26.09.2013, 20:30
|
|
Сообщение от vitalliy
я задолбаюсь и на фильтрах разорюсь
|
Виталь а накер тебе керамика ...? еще сотрешь все что осталось .? Вон Леха выкладывал ксенумски ниппон ...у тебе пробех сколька ? 300 не ?
|
# 967
26.09.2013, 20:41
|
|
Сообщение от KLN
еще сотрешь все что осталось .?
|
Лёнь, зачем людей пугаешь? Керамика не наждачка, а твёрдая, но жидкая смазка. "Стирают" - это когда на обычном масле железом об железо.
|
|
# 968
26.09.2013, 21:18
|
|
Сообщение от УЭФ
Керамика не наждачка
|
Да верю --просто оно дорогое ..а ниппон вполне ..если пробех лохматенький ..самое то ..микстура ..
|
# 970
26.09.2013, 21:56
|
|
Сообщение от KLN
пробех сколька ? 300 не ?
|
Да может и более, откуда знать то... На одометре 250, а брал с нерабочим. Сам восстановил ВДеха рулит)))) Для тех кто в танке он у мну элктромеханический.
Сообщение от УЭФ
если у тебя долгие планы на свою машину
|
Пока нет планов никаких, т.ч. хрен знает сколько придется.
Добавлено через 58 секунд
А, ну кстати, колечки 50 т. назад новые вставлял. Но блок канеш не нулячий.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.09.2013 в 21:56.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|