|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 961
21.02.2015, 22:07
|
|
saschka32, Надо было РХХ снимать и мыть. Там еще больше грязи.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 962
21.02.2015, 22:25
|
|
Да, я читал, но побоялся, что потом не смогу настроить обороты или ещё чего-нибудь))). В след. раз сниму. Кстати (извиняюсь, что не в теме) : что за провода с разъёмами под поворотниками с обеих сторон ?
|
|
|
# 963
21.02.2015, 22:46
|
|
Сообщение от saschka32
Кстати (извиняюсь, что не в теме) : что за провода с разъёмами под поворотниками с обеих сторон ?
|
Обсуждалось... туманки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 964
23.02.2015, 15:07
|
|
sashka 32, у меня практически такая же проблема, только при выжиме сцепления или просто стоя на месте после того как газанеш, обороты падают до 0 и глохнет, сначала наблюдалась просадка до 200-300 оборотов и при чем с больших с 3500 и выше сейчас этой просадки почти нет, и даже с 2000 обороты при падении идут до 0 и глохнет, но речь не об этом, хочу последовать твоему примеру по чистке дроссельного узла, только может быть у нас все по разному устроено, и тогда твой метод может привести только к тому, что останусь на длительное время без машины, ДЦ в городе нет, у меня примера Р11-144 рестайл 2001 года, на ней стоит двигатель SR20DE 2 литровый а управление дроссельной заслонкой механическое, то есть тросиком, до этого читал, что перед тем как снимать фишку с узла, нужно обязательно отсоединить аккумулятор, а как же тогда заводить после промывки, это раз, У меня на этом узле как бы две рядом фишки стоят, если у тебя так, то обе снимать?, расскажи по возможности, спасибо, или кто знает из читающих, можно ли таким способом мне почиститься или это чем то чревато? да и про РХХ расскажите пожалуйста, это если смотреть на двигатель то с левой стороны в районе головки нахадится и можно ли его разбирать и мыть.
|
|
|
# 965
23.02.2015, 15:25
|
|
Сообщение от novachekyu
да и про РХХ расскажите пожалуйста, это если смотреть на двигатель то с левой стороны в районе головки нахадится и можно ли его разбирать и мыть.
|
Для начала просто промыть карбклинером. Ну и естественно новые прокладки ставить или с герметиком.
|
|
|
# 966
24.02.2015, 09:42
|
|
novachekyu, всмысле "как заводить" ? Когда всё на место поставишь-подсоединишь - последним делом ставишь клеммы на аккум и заводишь (если повезёт ). Если прокладок не найдёшь, то герметик купи обязательно. И перед началом работы можно сфоткать двигатель с разных ракурсов, чтоб потом не забыть что куда сУвать))
|
|
|
# 967
24.02.2015, 18:15
|
|
vitalliy, Поставил рхх,завел-обороты сразу 1500,поработала 1-2 мин и обороты начали падать до нуля.При этом дымит адски.Проверил масло-ниже минимума(хотя как вся эта канитель началась,масло было чуть ниже max,а я с тех пор не ездил,только во дворе заводил) и антифриза не хватает немного.Так что по ходу придется голову скидывать.
|
|
|
# 968
24.02.2015, 20:54
|
|
shalatonchik, Похоже та же шняга как и у меня. Только у меня еще и не запускался движок...
|
|
|
# 969
04.03.2015, 21:49
|
|
У меня похоже РХХ балуется, на холодную если газануть при падении обороты проваливаются до 500 и тут же восстанавливаются 750-800.
Попробовал скинуть разъем с РХХ на работающем двигателе, обороты упали как раз до 500. Видимо РХХ не успевает отрабатывать падение оборотов. ДЗ и РХХ со снятием были помыты. На неучтенный подсос проверил, все ок.
Может можно подстроить холостые при снятом РХХ? Или какие есть мысли?
|
|
|
# 970
04.03.2015, 22:59
|
|
Сообщение от Flash_PR
Может можно подстроить холостые при снятом РХХ? Или какие есть мысли?
|
Нет смысла.
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.03.2015 в 23:15.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|