|
|
|
|
|
# 961
05.10.2010, 12:33
|
|
Неисправность - течь верхнего сальника (типична для всех альмер) рейку снимали,мыли,чинили) причем на снятие понадобилось минут 20 от силы.
|
# 962
05.10.2010, 19:24
|
|
Сообщение от ptleha
Кому нужен сальник? сегодня еду за ним
|
какой выбрал?его размеры?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Scerd
Неисправность - течь верхнего сальника (типична для всех альмер) рейку снимали,мыли,чинили) причем на снятие понадобилось минут 20 от силы.
|
тут почитал, снимать рейку вроде как не нужно. А вы зачем снимали? Просто чтобы помыть, или еще что то меняли?
Последний раз редактировалось Sanek3230, 05.10.2010 в 19:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 963
07.10.2010, 22:16
|
|
подскажите пож!!где мне достать этот сальник ....!?я из нижнего новгорода!!
Последний раз редактировалось Уkkо, 25.10.2010 в 12:24.
Причина: мат
|
|
|
# 964
07.10.2010, 22:26
|
|
я через exist заказал Corteco, вот жду.....когда придет
Последний раз редактировалось Уkkо, 25.10.2010 в 12:24.
Причина: не нужное цитирование
|
|
|
# 965
08.10.2010, 09:15
|
|
Сообщение от Scerd
Ездил сегодня в Гидролаб, и починили мне мою реечку))) заодно пропали дребезжания при езде по каменистому асфальту) заняло час с небольшим времени, и н-ное количество деревянных...заодно скидка клубной машинке)
|
вот у меня тоже появилось это дребезжание, думаю в чем дело?
в регулировке рейки или же рулевых наконечниках?
|
|
|
# 966
11.10.2010, 09:51
|
|
Сообщение от amyudin
вот у меня тоже появилось это дребезжание, думаю в чем дело?
в регулировке рейки или же рулевых наконечниках?
|
Ну поскольку мне наконечники не меняли, то грешу на саму рейку. Либо на ее крепление.
|
# 967
11.10.2010, 11:29
|
|
Сообщение от Scerd
Ну поскольку мне наконечники не меняли, то грешу на саму рейку. Либо на ее крепление.
|
быстрее всего внутри что то, на 10-ке тоже было такое, сам менял внутри пластиковую втулку на рейке...хотя как вариант могут быть наконечники
|
|
|
# 968
11.10.2010, 11:57
|
|
какая то странная логика
Сообщение от Scerd
наконечники не меняли, то грешу на саму рейку.
|
У самого трабл этот выскочил, на заглушенном двигателе рулем покачивая, отчетливо слышен стук, особенно в левую сторону, и немного люфтит. В выходные проверил рулевые наконечники, кордан. Последний немного закис, пришлось смазать, наконечники тоже в норме. Думаю именно шарнир тяги, так как при езде грохота и лязгания от рейки не слышно. Вот кое что нарыл http://sylphy.ru/index.php?newsid=94
и комент как проверить
- Симптомы: стук в рулевом механизме. Опрелеля с ямы рукой щупал откуда исходит стук, припокачивании рулем, не знаю, получится у Вас или нет, я уже научился. Также был стук на гребенке. И наконечник еще проверяется в спрессованом состояниии, как легко болтается шаровый палец. И как уже описано priZrok'om. Единственное, что они очень сильно влияют друг на друга (тяга и наконечник), поэтому очень сложно локализовать источник. Так же можно спутать со стуком рулевой рейки, я еще не сталкивался.
|
|
|
# 969
11.10.2010, 12:34
|
|
я вот вообще не понимаю зачем меняют тяги, там разве есть чему изнашиваться?
Вчера кстати переобувался, пошатал рулевой наконечник-люфта нет, но ходит на пальце легко, видать пора менять...
Кстати кардан который под капотом у меня тоже люфтит в заглушенном состоянии.
Думаю заказать сейчас боковые сальники, кардан и наконечники чтоб комплексно всю рейку перебрать, верхний сальник уже год в бардачке катается :-)
Добавлено через 6 минут
тэкс.. почитал литературу и понял: внутри рейки на тяге есть еще один шарнир который мог износится...
значит еще и тяги докучи надо менять дабы десять раз не лазить...
осталось перечитать 97 страниц этой темы и выяснить все номера необходимых запчастей :-)
Последний раз редактировалось amyudin, 11.10.2010 в 12:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 970
11.10.2010, 12:36
|
|
Сообщение от amyudin
зачем меняют тяги, там разве есть чему изнашиваться
|
))тяга, в том месте где прикручивается к зубчатой рейке, имеет шарнирный палец. Если сходите по моей ссылке на сильфию там есть картинка. Ни в коем случае не брать их номера запчастей!
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 11.10.2010 в 12:47.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|