|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 961
09.12.2013, 13:56
|
|
Сообщение от v_a_k
Сообщение от kolyasik
маслоотделитель..
Особенно актуально для случаев: "на масле экономим" и "хана компрессионным кольцам". Ну и чуть-чуть для профилактики
|
А какая связь? Просто думаю маслоотделитель поставить...
|
# 962
09.12.2013, 14:29
|
|
Сообщение от lelik0965
отменили, что ли ?
|
Да суть не в бедности, а в уменьшении наполнения цилиндра ею. Чем меньше смеси сгорает, тем меньше температура.
|
|
# 963
09.12.2013, 14:32
|
|
Сообщение от Aggent
А какая связь?
|
А разве в ТД-хе Егорка остался??? У Петрови4а на автоклубмене хорошо тема развёрнута...Без воды...конкретно...
|
# 964
09.12.2013, 14:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
в уменьшении наполнения цилиндра ею.
|
А это как может быть? У нас объём двигателя 3 литра, т.е за один оборот двигатель засасывает 3 литра воздуха. И его никак не уменьшишь.
|
|
|
# 965
09.12.2013, 14:43
|
|
Сообщение от AD Patrol
Поправлю: не воздуха, а выхлопных газов, с практически отсутствующим кислородом в идеале.
|
согласен. Но как это в прошивке ЭБУ отражается? + топливо или минус топливо? Т.е. эти 0,5 у.е. идут как что-то. и как это что-то корректирует впрыск - в этом вопрос...
Сообщение от lelik0965
А чё физику отменили, что ли ?
Эт когда же такое было, что бы богатая смесь увеличивала температуру?
|
петрович выкладывал статейку (пост №34, корявый перевод, но смысл понятен)
цитата:
Как мы уже отмечали ранее, высокие EGTs являются результатом слишком много топлива для доступного воздуха.
|
Вся статья об этом. Что при обогащении ТВС, происходит скачок температуры выхлопных газов в запредельную зону. Понятно, что это скорее к догоранию в выпускном коллекторе, но оно также и в цилиндре догорать может после закрытия выпускных клапанов...
Сообщение от Aggent
Просто думаю маслоотделитель поставить...
|
связь вроде как прямая. Если кольцам пришел конец, повышается давление картерных газов, в следствие прорыва выхлопных газов через изношенные кольца, соответственно воздух вместе с маслом активно выдувает в сапун. Штатный маслоотделитель с этим справляться как бы не должен по определению. Вот тут и помогает маслоотделитель, который не позволяет засрать впускной тракт парами масла.
|
|
|
# 966
09.12.2013, 14:53
|
|
Сообщение от lelik0965
А это как может быть? У нас объём двигателя 3 литра, т.е за один оборот двигатель засасывает 3 литра воздуха.
|
А турбина нам тогда на что? Если без турбины, то впускной трак создаст разряжение. От оборотов зависит, чем выше обороты, тем хуже наполнение. Сказывается проходное сечение впускных клапанов. Та что тут не так всё однозначно. Чем меньше воздуха и больше выхлопных газов, тем меньше кислорода для горения. При пропорциональном этому впрыске топлива, общее колличество горючей смеси уменьшится.
Сообщение от v_a_k
+ топливо или минус топливо
|
Подозреваю что тут учитывается только воздух через фильтр, соответственно чем больше отработанных газов, тем меньше будет впрыскиваться топлива ориентируясь по мафу.
|
|
# 967
09.12.2013, 15:05
|
|
Сообщение от AD Patrol
Подозреваю что тут учитывается только воздух через фильтр, соответственно чем больше отработанных газов, тем меньше будет впрыскиваться топлива ориентируясь по мафу.
|
если оно так и есть, то получается, что ЕГР тупо закрывает часть работоспособности турбины. Если это его цель в борьбе с температурой двигателя, то кмк, логичнее было просто уменьшить давление наддува...
или вариант второй - ЕГР чисто экологическая фишка и Aleksey_Tula неверно информацию изложил... имею ввиду это:
Сообщение от Aleksey_Tula
егр-система,созданная не только для экологии (снижение в выхлопе окислов азота за счет падения температуры горения), но и для снижения температурной нагрузки и детонационного воздействия в режимах средней и полной мощности на детали ЦПГ, ГРМ и камеры сгорания.
|
Алексей, выходи! Каменты нужны!
|
|
|
# 968
09.12.2013, 15:09
|
|
Кто-то здесь давно уже проводил аналогию системы ЕГР,засунуть хобот слона ему же,слону, в жопу и заставить дышать.
|
|
|
# 969
09.12.2013, 15:32
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
засунуть хобот слона ему же,слону, в жопу и заставить дышать.
|
Мысль эта.
ИМХО задача на малых нагрузках вторично прогонять выхлопные газы для их более полного дожигания и дополнительного прогрева смеси для более полного и равномерного сгорания.
Вопчем всёэто хорошо работает на новом движке, а на бывалом скорее создаёт проблемы.
Насчёт температуры, тут не цель а дополнительный бонус. Хотя в тепловых расчётах думаю тоже использованый.
Сообщение от v_a_k
логичнее было просто уменьшить давление наддува
|
Так и делают при глушении на ЗД, как я понял.
|
|
# 970
09.12.2013, 15:52
|
|
Сообщение от AD Patrol
Так и делают при глушении на ЗД, как я понял.
|
так у меня давление упало... за 300-400 км пробега сброс по передуву 1 раз... При этом "до глушения" 1-2 раз в день при пробеге дневном до 30 км...
ЗЫ хотя может я по показометру счас ориентируюсь и машинально педаль дергаю, когда стрелка за 1 атм. переходит...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|