|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 961
19.05.2011, 15:05
|
|
Сообщение от 6simvolov
Масло меняю каждые 5-6 т.к.
|
Это зачем? давно доказано что хорошая синтетика ходит 15-20 и даже 30тыщ км, если в год накатываешь 5-6тыщ то да лучше заменить, а так это не в замене дело а в том что движки 1,8 брак.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от борр
а зачем тогда ремонтировать, умник
|
вот это ты сам ответь себе
Последний раз редактировалось zubilo, 19.05.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 962
24.05.2011, 17:07
|
|
1.8 жрет масло - извините, ответа не нашел
Всем привет.
Как я уже понял, у меня очень и очень распространенная проблема - Almera N16 1.8 2004 г. жрет масло. Сколько - но замерял, но около литра на тысячу или даже больше.
Я, конечно, извиняюсь за поднятие столь избитой, как оказывается, темы, но четкого ответа не нашел. Прочитал весь форум - ничего, кроме вопросов "помогите, жрет масло" и ответов "читай форум" не нашел. Я так понимаю, была какая-то тема с номерами двигателей, но ее удалили. Я так и не понял - кольца ли это, вентиляция картера или еще что-то.
Если кто поможет без отправки в поиск (которым, кстати, ничего не найти), буду крайне признателен.
|
|
|
# 963
24.05.2011, 17:10
|
|
Сообщение от Degringolade
очень и очень распространенная проблема
|
мега ацкий баян
# 964
24.05.2011, 17:12
|
|
А это, уж будь добр, проверяй всю систему, от манжетов клапанов, колец, до системы вентиляции.
|
# 965
24.05.2011, 19:27
|
|
Сообщение от Командир
А это, уж будь добр, проверяй всю систему, от манжетов клапанов, колец, до системы вентиляции.
|
Хе-хе, да проверю, конечно. Только, если вы не заметили, вопрос был не о диагностике неисправностей, а о ОЧЕНЬ распространенном браке (или "особенности") данного двигателя.
|
|
|
# 966
29.05.2011, 20:18
|
|
Тема "жрет масло". А вот что делать, если не жрёт? Вот не жрёт и всё. Хучь убей машину, а она не жрёт. Парни, когда читаю, что только надо лить Ниссановское масло, удивляюсь на вас, ну какой производитель будет говорить, что надо не его масло лить? Ему надо свой товар двигать: масло, свечи фильтры, колодки и прочую расходную лабуду. Поэтому постоянно твердят, лейте, ставьте только наше и никак другое. Я лично лью в движок Liqui Moly Leichtlauf Special AA 5W-30. И никаких проблем. Ну и мне кажется очень многое зависит от нашего стиля вождения. Если мы хотим что-то типа гоночного булида от Альмеры, тогда и масло будет кушать и топливо сверхрасход и другие бяки.
|
# 967
29.05.2011, 21:06
|
|
Да тут кому как ..Я вот на Кастроле катаюс ..как заменили на первом ТО так и пользую ...бренд Ниссан на баклажке может быть и Мобилом и кастролом и Шеллом .. и чем угодно ..Правда в коробку всеж оригинал залил там вязкость специфичная .
|
# 968
23.07.2011, 09:11
|
|
Сообщение от Degringolade
1.8 жрет масло - извините, ответа не нашел
|
После кап ремонта двигателя (расточка, замена колец и т. д.), без замены катализатора, машина прошла больше 160 000 км. Расход 1л на 10 000 км (от замены до замены) на протяжении всего маршрута. Кастрол угорает немного сильнее, чем Эссо (из личных наблюдений на 20%) А клапан вентиляции как на 1,6 и 1,4. А они масло не едят изначально.
|
# 969
26.10.2011, 18:12
|
|
Ребят буду рад помощи от знающего Человека N16 almera 1.8 2004
Также течет (( весь форум времяни нет читать ((
Здесь в сто страницах все описывали есть ли за всегдатый Альмериц кто сможет помоЧЧ))(или есть ребята которые оч.грамотно смогут все зделать,просто не доверяю я этим Официальным Ниссановцам(точнее их ним ремонтникам)
Спидометр не работает ((
Рейка течет!(объявляют 8300 ремонт) (((
и по расходникам вроде поменял,но все же что лучше какое масло лить
и все все подробно!!!!
Очень буду признателен
|
|
|
# 970
26.10.2011, 18:33
|
|
Сообщение от Farhite
Рейка течет!(объявляют 8300 ремонт
|
Это официалы зарядили ? или какой другой сервис ? Большинство каталис в фирму ГИДРОЛАБ ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|