|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 951
07.05.2010, 11:20
|
|
Повторю: нет ничего надежнее,чем "вбить" шестеренку в шестеренку. Я не про конструкцию хаба конкретного написал,а конструкцию любого узла машин. Будь то соединение ведущих полуосей с колесами,или блокировки дифов всех видов.Межосевых,колесных и любых других.
|
|
|
# 952
07.05.2010, 11:25
|
|
Сообщение от Vaha
в любом случае передача идёт через шрус и жестко как на заднем мосту не получится...
|
Сдуру можно все порвать.И полуось заднего моста тоже.Причем легко. Шрус ничуть не слабее самой полуоси. Ее можно порвать прямо на выходе из чулка моста или срезать шлицы на входе в дифференциал.
|
|
|
# 953
07.05.2010, 11:26
|
|
Сообщение от Vaha
кстати полуося ломаются только в путь с большими катками и даже чаще, чем хабы...
|
Да я согласен, просто считаю, что чем меньше проблемных мест и вем проще конструктив узла, тем надежнее он в экстриме. В пользу Патруля могу сказать, что у меня убиты оба ШРУСа, на ТЛК я бы напрягался по этому поводу, а на Патруле при любой проблеме кроме ступичных подшипников выключил хабы и поехал хоть до Владивостока.
|
|
|
# 954
07.05.2010, 11:27
|
|
2 БМВ -Володя не спорю - но это к переднему мосту не применимо
|
|
|
# 955
07.05.2010, 11:39
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Да я согласен, просто считаю, что чем меньше проблемных мест и вем проще конструктив узла, тем надежнее он в экстриме. В пользу Патруля могу сказать, что у меня убиты оба ШРУСа, на ТЛК я бы напрягался по этому поводу, а на Патруле при любой проблеме кроме ступичных подшипников выключил хабы и поехал хоть до Владивостока.
|
Полность согласен-чем проще,тем надежнее. Это давно доказано.В теории машин есть даже специальные формулы расчета надежности узлов и агрегатов,которые обязательно учитывают сложность и количество деталей в узле.
|
|
|
# 956
08.05.2010, 16:32
|
|
Лучшая машина для путешевствий по горам на дальняк, нет конкурентов.
Широкий, мощный, грузоподъемный. Задумываюсь о 36 катках. Но ширина резины 12,5" это много, нужно 10" или рядом.
|
|
|
# 957
08.05.2010, 17:54
|
|
сегодня однополчанин заезжал в гости на 80ке - покатались немного я на его - он на моей. Уехал (он от меня)расстроенным)))))))))))))))))
говорит никак не ожидал такой прыти от движка, блин я его на крузере догнать не мог с тапкой в полу, а он грит спокойно ехал.
Средний расход у него как и у меня - 20л. По ощущениям ТЛК повороты гораздо хуже держит (выносит) ну и двигло хоть и турбо, но нет нашего подхвата - ватный какой-то, зато звук шести горшков - песня.
Вобщем конкурент - настоящий!!!
|
|
|
# 958
08.05.2010, 18:08
|
|
Сообщение от Vaha
.. ну и двигло хоть и турбо, но нет нашего подхвата - ватный какой-то, зато звук шести горшков - песня....
|
Скорее всего у однополчанина турбина уже не работает... Как-то я с полгода катался на ТЛК-80 турбодизельном когда была рабочая турбина, а потом поездил перед ремонтом ,с уже умершим турбо. Так вот с мертвой турбиной по ощущениям близко к стандартному ZD30... P.S. Главное, чтобы Клим не прочитал мой пост....
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 959
08.05.2010, 18:14
|
|
не-не движок живой и турба тоже, причины 2:
1. 4вд всегда
2. 1хз оборотами изначально не отличался и с турбиной тоже - наш зд-30 по сравнению с ним бензиновый
|
|
|
# 960
08.05.2010, 20:35
|
|
Сообщение от Vaha
не-не движок живой и турба тоже, причины 2:
1. 4вд всегда
2. 1хз оборотами изначально не отличался и с турбиной тоже - наш зд-30 по сравнению с ним бензиновый
|
Может просто о разных модификациях говорим? Я юзал с 24клапанной головой
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|