|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 951
20.08.2018, 17:37
|
|
по вину можно узнать чо там стоит.
говно соляру туда не лей. устанешь ремонтировать.
в экскаватор и камаз хоть нассы и оно поедет. это не легковая.
как свечи подключаются и как работают и про мотор есть в мурзилке , я скидывал 200раз..
но на английском. учите. но там и так понятно.
свечи только NGK бери, иначе выкинешь мотор.
между генератором и вакуумным насосом сальник кажется, а не кольца.
но точно не помню.
думай как избавиться от вакуумника на генере. способы разные. а крови он тебе попьёт много и денег.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 952
20.08.2018, 18:16
|
|
Сообщение от Олег34
Клапана регулировать надо , правда , это в том случае , если РД без компенсаторов.
|
Сообщение от toSSko
продавец сказал что патрол стоял как минимум пять лет без езды
|
Даже если есть компенсаторы то могли заклинить. Клапана проверить надо полюбому, т.к. зазор в них не растёт а уменьшается. Можно прожечь при старании клапан и седло.
Жёсткая работа от очень может быть от дерьмовой соляры. Если при этом димит и пахнет горелой резиной, то однозначно. От такой потом и форсунки позависают.
У хитрых свечей минус надо цеплять не на корпус, а на нижний контакт. Свечи все должны быть на 6В если конечно там не колхоз. Тогда должны быть все на 11В.
Ремни БОШ вполне сносны. А так дело вкуса. Трещины на конусной части ерунда. Лишь бы натяг был нормальный и тряпка цела. Надо было перед началом эксплуатации после простоя побрызгать их кондиционером ремней.
Добавлено через 4 минуты
Кольца на вакуумник можно просто подобрать по размеру. Насосы эти стоят на большинстве ниссанов и не только. На корейце такой же насос недавно видел.
На самом деле течь там может если сливная трубка в картер или пережата или резина там вспучилась, короче, непроходима.
Насос очень надёжный если не ломать, почти вечный в отличие того, что стоит на моём Патроле.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.08.2018 в 18:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 953
20.08.2018, 20:31
|
|
toSSko,Поддержу-могут стоять гидрики а могут и с регулировкой.Между геной и насосом стоит сальник(это я знаю точно)-конторы привозят только под заказ по 5 штук-не меньше-иначе не берутся.Кровушки он ещё попьёт-я про вакуумный насос-надо избавляться-да и генератор потом любой можно поставить-условно любой.Свечи-тоже сказка-люди переделывают алгоритм работы накала свечей-об этом много написано.
|
|
|
# 954
21.08.2018, 12:27
|
|
ДМИТРИЙ 877, жаль что много чего надо переделывать, а очень не хочется ничего переделывать ,хочется чтоб было все штатное заводское по чинить только и ездить все как с завода ,я похоже купил не то авто ,я люблю купить новую заводскую или же хороший аналог установить в штатное место и ездить не переделывая ничего и не колхозить ,так же про тюнинг тоже люблю купить готовый комплект именно под модель авто и установить не пилить не сверлить не подгонять и так далее,походу это не мое авто
Добавлено через 2 минуты
Всем спасибо за советы и напутствия ,хорошо помогаете словом
Последний раз редактировалось toSSko, 21.08.2018 в 12:27.
|
|
|
# 955
21.08.2018, 12:33
|
|
toSSko, Такой подход возможен только при владении относительно новым авто. Не старше пяти , максимум десяти. Потом начинается игра " кто кого". Владение сильно подержанным авто , подразумевает наличие смекалки и прямых рук. На край , очень объемного кошелька , для покупки эксклюзивных вещей. Хотя , по многим позициям , на мой к примеру , даже это обстоятельство , не панацея от возникающих проблем. .
|
|
|
# 956
21.08.2018, 12:42
|
|
Олег34, в том то и дело что много чего уже даже не купить ,купить деньги есть а не купиш уже или искать БЭУ а это муторно ,пятилеткку машину не потяну дорого стоят да и не нравятся они мне они уже все пластиковые игрушечные ,надо наверно искать хорошего 61 патруля ,на них должно быть все в продаже наверно в эмиратах точно должно быть а с эмиратов не жалко и подождать месяцок
|
|
|
# 957
21.08.2018, 12:52
|
|
Ага. В порядке . Особенно , с ЗД30 все в порядке :-) А других ты вряд ли найдешь за вменяемые деньги.
А вообще , обладание 160м-260м , это особая каста :-). Тут случайных людей не бывает.
|
|
|
# 958
21.08.2018, 13:30
|
|
Олег34,ладно будем чинить дальше и доводить до ума то что есть,благо кузов не надо варить
Добавлено через 22 минуты
машина мне нравиться очень и внешне и как все устроено то что все железное большое ,что много места,как едет нравиться ,основательно так едет как танк
Последний раз редактировалось toSSko, 21.08.2018 в 13:30.
|
|
|
# 959
21.08.2018, 19:32
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
Между геной и насосом стоит сальник(это я знаю точно
|
Там конструкция как на турбине. Может ваш экземпляр генератора был не мицубишевский а какой-то другой.
Во время работы там течь не моджет, т.к. там в стыке образуется вакуум, а после глушения всё масло должно стечь в поддон, если трубка проходима.
Сообщение от Олег34
А других ты вряд ли найдешь за вменяемые деньги.
|
РДшки стоят не дороже ЗД но оба будут с гнильём и варить надо. 61 гнилая машина. Особенно рама. Говорю не понаслышке.
|
|
# 960
21.08.2018, 19:48
|
|
Олег34,
Олег34, подпишусь под каждым словом
Добавлено через 4 минуты
toSSko, так наверное прежде чем брать данное авто надо было почитать сайты и прочее-узнать болячки и проблемы с запчастями-зачем тогда брать раритет-а они там и называются и чтобы было всё новое-купил и поставил...Такого не будет ни за какие деньги-такие старички в цене-кто в теме тот поймёт.А продают или с кривыми руками или полный хлам-люди делают под себя и катаются годами-если такую найти -цена космос.Без обид.А вообще это не флудилка а моторка.
Добавлено через 1 минуту
AD Patrol, четыре патрола 260 рдешки делал-и везде стоит сальник-он так и позицируется-не зря же в в генераторе углубление-и экзист и прочие его продают как сальник генератора(вакуумного насоса).
Последний раз редактировалось ДМИТРИЙ 877, 21.08.2018 в 19:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|