|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 951
09.12.2013, 10:27
|
|
Сообщение от kolyasik
топливно-воздушная смесь.так пойдёт?
|
не совсем. Я может чего-то недопонимаю...
Воздух поступает через впускной коллектор при открытых впускных клапанах. Сюда же засасывает выхлоп через ЕГР с остатками несгоревшего топлива (тяжелые фракции, в т.ч. несгораемые фракции). Так?
Всё это мазутообразное безобразие оседает на всех частях впускного тракта, включая коллектор, дроссель, впускные клапаны со стороны коллектора и потом уж в цилиндр. Так?
Чистое топливо поступает в цилиндр через форсунку при закрытых впускных клапанах. Так?
Тогда как топливо (или топливо-воздушная смесь, если так больше нравится) попадет на впускные клапаны со стороны впускного тракта/направляющих втулок/фасок клапанов (и как все это дело помыть, чтоб содержать в чистоте)?
|
|
|
# 952
09.12.2013, 11:28
|
|
Если мотор не запущен,то химия в помощь,Винс штука хорошая,дальше на масле не экономим,чаще меняем и не камазовское желательно,топливная тоже моется,маслоотделитель...вопчем без убеждений...Сам я заглушил почти сразу после обкатки,грязи практически не было при замене ГБЦ...А так: кому как нравится...Сдаюсь.
|
# 953
09.12.2013, 11:47
|
|
Сообщение от kolyasik
Если мотор не запущен,то химия в помощь,
|
ну что тебя по слову то доить надо? Раскрывай секреты-то!
Сообщение от kolyasik
Винс штука хорошая,
|
к ЕГРу слабо привязать можно... Только если у винса выхлоп чудодейственный и струёй ацетона проходит через все перипетии этой системы... Хотя верится с трудом. Юзал. системе ЕГР не помогло стать чище. Допускаю, что это мне не повезло просто.
Сообщение от kolyasik
маслоотделитель..
|
Особенно актуально для случаев: "на масле экономим" и "хана компрессионным кольцам". Ну и чуть-чуть для профилактики.
ЗЫ ладно, уже не суть обсуждаем. У меня вопрос к знающим. Я уже говорил, что слабо понимаю как эта зараза работает, поэтому и спрашиваю.
Если клапан ЕГР мы закрыли, а фишка к нему подключена, МОЗГ думает, что система работает и по идее должен давать поправку на впрыск топлива??? В плюс или в минус?
Т.е. закрыв тупо дырку мы обогатили смесь в цилиндрах? Так? или обеднили?
Иными словами нужно либо переписывать таблицу впрыска топлива, либо срывать фишку с егорки, чтоб мозг эту систему игнорировал, естественно при этом будет гореть джекичан... Правильно я думаю или что-то где-то меня клинит?
Будет ЭБУ при отключенной фишке егорки считать, что он полностью закрыт или будет считать, что он полностью открыт?
|
|
|
# 954
09.12.2013, 11:54
|
|
Виталь, так-то обогащением-обеднением датчик массового расхода командует. Перекрыл канал егора-воздуха больше прошло через него, топлива больше подалось. Может, дальше в дебри и не лезть? ...
Хотя бы чтоб мозг целее был.
|
# 955
09.12.2013, 12:11
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
винса выхлоп чудодейственный
|
Винс наверно и аэрозольный бывает. Не толко что в бак лъётся.
Не нравится винс, берём хай жир.
|
|
# 956
09.12.2013, 12:12
|
|
|
# 957
09.12.2013, 12:39
|
|
Андрей Ермолин,
Упрощаешь. Есть ДМРВ, есть мозг, есть клапан ЕГР. Условно картинка:
Мозг получает 3 у.е воздуха от ДМРВ и 0,5 у,е. воздуха от ЕГР. Плюет топливо для смеси из расчета на 3,5 у.е. газа.
Глушим мы бедный несчастный ЕГР.:
Мозг получает 3,5 у.е. воздуха от ДМРВ и 0,5 у.е. воздуха от ЕГР (он же думает, что ЕГР работает). Плюет топливо для смеси из расчета 4 у.е. газа. По факту газа 3,5 у.е., т.е. смесь переобогатили, температура растет.
Далее прогорают поршни (как у Колясика).
Как-то так логика выглядит. Поэтому и парю моск по этому поводу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kolyasik
опять втянули...Всё.
|
никуда ты от нас не уйдешь!
Последний раз редактировалось v_a_k, 09.12.2013 в 12:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 958
09.12.2013, 13:25
|
|
Сообщение от v_a_k
0,5 у,е. воздуха от ЕГР
|
Поправлю: не воздуха, а выхлопных газов, с практически отсутствующим кислородом в идеале.
|
|
# 959
09.12.2013, 13:33
|
|
Сообщение от v_a_k
т.е. смесь переобогатили, температура растет.
|
А чё физику отменили, что ли ?
Эт когда же такое было, что бы богатая смесь увеличивала температуру?
Достаточно автоген вспомнить. Для повышения температуры газ уменьшают, а кислород добавляют.Богатая смесь приводит к дымности, а дым и копоть есть ни что иное как не сгоревшие продукты и именно от недостатка температуры Как то так.
Последний раз редактировалось lelik0965, 09.12.2013 в 13:48.
|
|
|
# 960
09.12.2013, 13:35
|
|
Сообщение от AD Patrol
Не толко что в бак лъётся.
|
А масляные каналы моет который в масло льётся...на 500-1000 км который...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|