Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
kai_2177 вне форума kai_2177    
Клаббер-завсегдатай
Старый #951   27.12.2013, 12:16
supras2302,
по льду сплошному в горку лезет? у меня двор такой....под горку. и часто лёд.
видел как на липучке у нас паркуются. а уже после попыток неудачных я туда влезаю.
supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Samara; Авто: 2002 г. UK N16 Nissan Almera sedan QG18, AT, ABS
Старый #952   27.12.2013, 12:41
Сообщение от kai_2177 Посмотреть сообщение
supras2302,
по льду сплошному в горку лезет?
Прекрасно лезет. Буквально сегодня ночью заехал тут в магазин, Винтай называется, на Стара Загоре, взял пару банок пива, так вот там подъем от магазина на улицу градусов 20-30 и длинной метров 10, сплошной лед и ямы. И нужно с места трогаться. Передо мной какой то ухарь на приоре на шипах как завизжал и давай пахать лед стоя на месте. А я плавненько без пробуксовок тронулся и поехал.
Конечно, очень многое зависит от манеры езды, я соглашусь с тем, что если бы я тоже начал шлифовать, то с места бы не стронулся. Только вот зачем шлифовать то? Я не понимаю. Если бы он на приоре на шипах так же как и я плавненько стронулся с места, то поехал бы нормально.
Тут кстати тоже есть отголосок того стереотипа о шипах, народ думает, что ежели шипы, то лед не помеха.
Помеха, еще какая помеха

Так что на льду разницы особой нет между шиповкой и фрикционкой. В остальном одни плюсы - фрикционка тише, мягче, по снегу гребет на ура и гораздо уверенней по промерзшему асфальту, по которому на шипах едешь как на коньках, особенно когда тормозишь.
Минус у фрикционки один - она мягче шиповки, соответственно ресурс у нее меньше.
Я кстати за эту зиму ABS слышал всего пару раз, хотя езжу каждый день и помногу.

Все это конечно лично мое мнение, и я его никому не навязываю... )))
Старый #953   27.12.2013, 13:01
добавлю в защиту фрикционок или липы . кому как . моя ненаглядная фактически меня подсидела в смысле машину отжала, судьбаа.. дело в другом я ей как резинёшка она да всё нормально . может на шипы пересядешь ? она да мне и так пойдёт. дала мне покататься лёд у остановок ващее ж... как ты ездишь ? нормально...
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #954   27.12.2013, 18:08
Сообщение от supras2302 Посмотреть сообщение
Так что на льду разницы особой нет между шиповкой и фрикционкой.
вот это бред) тормозной путь со 100км в час на шипах и не шипах, шипы выигрывают 11 метров при одинаковых марках машины и фирм резины, во всем остальном разницы вроде бы нет, но вот есть ещё колеи ледяные...

Добавлено через 5 минут
и чё все пристали к прямолинейному движению?)) я 4х4 на лысой всесезонке неплохо трогаюсь, еду, оттормаживаю.... но вот боком если понесет есп еле помогает, на шипах могу в поворот 90 град без торможения и проскальзывания резко зарулить

Добавлено через 2 минуты
в шипах меня напрягает тот факт что если резко закладывать и валить в тёплую погоду на асфальте, они могут вылететь, больше минусов у шипов не вижу

Последний раз редактировалось zubilo, 27.12.2013 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #955   27.12.2013, 18:22
zubilo, смысла нет спорить, у каждого свое мнение. И это мнение о шипах не поменяется пока не попробуется нормальная фрикционка, а не какая то там лысая всесезонка...
Старый #956   27.12.2013, 18:33
continental ice contact 4x4 попробуй нормальные шипы) финны такие глупые что все на шипах ездят
Старый #957   27.12.2013, 18:36
Я тож спорить небуду ...вся кулик --свое болото нахваливает ...Я тож на липучке ... Бриджстоун ВС 60 у меня другой зимней и небыло ..
Старый #958   27.12.2013, 18:45
http://zero-100.ru/index/shiny_dlja_lda/0-261

шиповка 90LVL
Старый #959   27.12.2013, 21:03
надо будет купить попробовать... может наслед сезон пору балонов куплю.
можно же на перед ставить липучку,а зад шипы ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #960   27.12.2013, 21:50
Сообщение от kai_2177 Посмотреть сообщение
надо будет купить попробовать... может наслед сезон пору балонов куплю.
можно же на перед ставить липучку,а зад шипы ?
Наверное можно, но думаю смысла в этом нет. Не ощутить полного кайфа от езды на фрикционке, задние колеса тоже имеют огромную роль.
Я кстати специально входил на скоростях в повороты и на скользкой и на заснеженной дороге, проверял резину, ни разу в занос не ушла и ни разу заднюю ось не сносило.
Это я все пишу про резину, на которой я сейчас катаюсь:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=315

Кстати, в процессе выбора фрикционки я читал вот этот тест:
http://www.autodela.ru/main/top/test...rikc_2012_test

Рисунок протектора мне понравился только у Nokian Hakkapeliitta R и Nokian Hakkapeliitta R2, но ценник не гуманный, мой размер 4 с лишним рубля за баллон.
В общем взял Kumho KW31 91R и ни капли не жалею.

Последний раз редактировалось supras2302, 27.12.2013 в 22:03.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)