|
|
|
|
|
# 951
24.11.2011, 13:54
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
за оригинал не охота переплачивать.
|
У нас в Уфе я брал гонконговские подшипники фирмы FBJ в прошлом годе по 64 рубля за штуку если мне память не изменяет.
|
# 952
29.11.2011, 18:53
|
|
Добрый день, при осмотре кулаков (вроде они,большие и круглые у передних колес)) установил, что правый кулак имеет что то похожее на смазку, а левый кулак сухой, масло в переднем мосте имеется на уровне, свежее (прозрачное) сроки замены около 10000км. каких-либо дополнительных отверстий для смазки мы с мастером не обнаружили. Пока данная ситуация не беспокоит сильно, но при начале движения после долгой стоянки что-то поскрипывает, потом прекращает. Подскажите плиз, как с этим побороться? и почему отсутствует смазка? Спасибо.
Добавлено через 14 минут
да забыл ))) 61 2002 год
Последний раз редактировалось Agro, 29.11.2011 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 953
29.11.2011, 19:45
|
|
Смазко отсутствует ( если внимательно смотрел всю тему ) потому , что производитель почему то деликатно обошел вопрос смазки поверхности ШОПК. Дескать , сухие кулаки и так тому и быть . Конструктив типа такой Бороться или нет , вопрос религиозных предпочтений каждого владельца. Я набиваю кулак консистентной в смеси с ТАП 15. Если поднять глаза на самый верх этой темы , то почти половина пользоватей , пожелавших отписаться , придерживаются такого же мнения .
|
|
|
# 954
29.11.2011, 21:07
|
|
Сообщение от Олег34
Я набиваю кулак консистентной в смеси с ТАП 15
|
Или, еще неплохой вариант нашли ребя с Кукурузерного форума - смазка с централизованной системы ходовки грузовиков. Не помню как называется. Но по факту - именно полутекучая незамерзающая.
у меня в кулаках вообще трансмисионка - даже нет намеков на каплепадение, но я ее заливал с герметиком для течей трансмиссии сразу. На всякий случай. Вроде пока работает.
|
# 955
29.11.2011, 21:53
|
|
Сообщение от Durnev
смазка с централизованной системы ходовки
|
А вот этого я бы делать не стал.
У нас на CATах и на БЕЛАЗах стоят такие системы, фирмы Линкольн.
Так вот, если смазку там периодически не пополнять то она становится хрупкой, нифига не пластичной.
Пробовал смазывать сиденье на том же CATе, через месяц высохла и превратилась в труху, ЛИТОЛ-24 в этом узле работает более полугода, только цвет меняет.
Автомат централизованной смазки на CATе настроен так, через каждый час, включается насос на 10 секунд, потом опять через час.
Будет время лежать под Патрулём каждый час ?
|
|
|
# 956
29.11.2011, 22:04
|
|
( если внимательно смотрел всю тему )
врать не буду, не читал
Смазко отсутствует
отсутствует у меня? или техническое решение у японцев такое? почему тогда один со смазкой, а второй нет?
Бороться или нет
а какие последствия если не бороться? и из-за этого скрипит?
Я набиваю кулак консистентной в смеси с ТАП 15
набиваю, это куда? и чем? прошу подробней.
у меня в кулаках вообще трансмисионка
речь идет именно о кулаках, или о мосте переднем?
Считаю себя юзером, и не стесняюсь спрашивать (думаю кому-нибудь кроме меня пригодится.) Спасибо.
|
|
|
# 957
29.11.2011, 22:27
|
|
С завода смазан только ШРУС, а та полость где он крутится чистая, но мы набиваем шар полностью ( не все)
Скрипеть ничего не должно.
Набивают саму внутреннюю полость шара, внутри которого крутится ШРУС.
Трансмиссионка в редукторе, но некоторые заливают в кулак, спорный вопрос, я так делать не буду.
А вообще тему нужно прочесть, что бы мозг взорвался
|
|
|
# 958
30.11.2011, 00:41
|
|
Сообщение от Durnev
у меня в кулаках вообще трансмисионка - даже нет намеков на каплепадение, но я ее заливал с герметиком для течей трансмиссии сразу
|
запатентовал?
|
|
|
# 959
30.11.2011, 08:03
|
|
Сообщение от Lonjeron
запатентовал?
|
Не, такая мысль в голову не приходила.
А про герметик вспомнил после опыта владения УАЗом на редукторных мостах. У там на мостах все время смазка сочилась по сальникам ступиц и шарам. Несмотря на то что в бортовые редуктора заливается трансмиссионка а в ступицы консистентная закладывается - там нет конструктивнозаложенных сальников между этими полостями. Со временем трансмисионка попадает везде. Начинает все через наши дерьмовые сальники лезть наружу. Вот тогда я впервые залил туда герметик для течей в трансмиссии. Помогло.
Заливая трансмисионку в кулаки своего японца, решил сразу булькнуть туда герметик. Вроде тоже все ОК.
|
# 960
30.11.2011, 09:48
|
|
Ух ты . А как он называется ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN