Прочитал всю ветку и выяснил закономерность. Смотрите судя по всем постам практически все машины куплены у оф дилеров, то есть машины собраны в Питере. Скорее всего комплектующие запчасти тоже не с Японии. Японцы не изготавливают у себя комплектующие для внешнего рынка. У меня Nissan X-Trail 2008 г. 2 литра, на механике, правый руль. Но купил я его б/у с аукциона в Японии. то есть он был изготовлен для внутреннего рынка. Пробег уже перевалил за 150000, и поверьте даже предпосылок на какие то проблемы в сцеплении нет. И городок у нас не фига не ровный, и зимой по горам только на полном приводе. Таскаю лодку с мотором, а к морю тоже надо добраться по песку и гальке. А у Вас получается комплектующие нехорошие + наша сборка рукажопая, в итоге имеем геморой.
Прочитал всю ветку и выяснил закономерность. Смотрите судя по всем постам практически все машины куплены у оф дилеров, то есть машины собраны в Питере. Скорее всего комплектующие запчасти тоже не с Японии. Японцы не изготавливают у себя комплектующие для внешнего рынка. У меня Nissan X-Trail 2008 г. 2 литра, на механике, правый руль. Но купил я его б/у с аукциона в Японии. то есть он был изготовлен для внутреннего рынка. Пробег уже перевалил за 150000, и поверьте даже предпосылок на какие то проблемы в сцеплении нет. И городок у нас не фига не ровный, и зимой по горам только на полном приводе. Таскаю лодку с мотором, а к морю тоже надо добраться по песку и гальке. А у Вас получается комплектующие нехорошие + наша сборка рукажопая, в итоге имеем геморой.
Это у Вас получается сборка рукожопая(по Вашему видимо это синоним криворукой). От чего у Вас гемморой - стоит обратится к проктологу. А если судить по выявленным "закономерностям" - то стоит заодно и еще пару специалистов посетить...
Закономерность тут ровно одна - слабый узел в комплексе.
А что сказать то хотели? Ну да, родное японское ходит 160 тыс даже у женщин (у меня жена ездит, сцепа прошла более 160), причем машина нормальная - леворульная, куплена у официалов в 2008. Сборка Япония.
Ясен пень, что после замены в наших сервисах сцепление уже столько не пройдет, особенно, если маховик двухмассовый не менялся. Ну и ладно, раз в два года махнуть диск, корзину, выжимной можно себе позволить.
До сих пор на родном сцеплении езжу.Движок правда перебрал этой зимой по причине жора масла.
У нас половина пробега это движение в московских пробках - расстояние 15 км занимает час времени движения. Режим старт-стоп по несколько метров. Очень много подъемов на эстакады в пробках. Да и женщина за рулем. На трассах заводское и 300 тыс. проходит запросто.