|
|
|
|
|
# 941
17.11.2016, 18:42
|
|
Stalt, я не нашел! и по схеме не видать реле, все силовые контакты на стрекозе. Я думал как поставить свое реле с плавным вкл/выкл + ДХО и искал варианты...А что задумал-то?
|
# 942
18.11.2016, 09:20
|
|
Сообщение от Costas21
Stalt, я не нашел! и по схеме не видать реле, все силовые контакты на стрекозе. Я думал как поставить свое реле с плавным вкл/выкл + ДХО и искал варианты...А что задумал-то?
|
Хочу сделать автоматический ближний свет при запуске двигателя.
А еще на днях поставил сигналку с автозапуском, но теперь есть гемор в виде того, что неправильно работает открытие пятой двери с брелка. На Альках какой то умник походу сделал параллельное включение концевиков дверей и багажника и теперь у меня при открытии багажника с пульта идет тревога по открытым дверям.
Нужно в жгуте, который идет из пятой двери найти провода от концевика. Все схемы перерыл ниче не нашел, а дверь лень разбирать, там шумоизоляция
|
|
|
# 943
18.11.2016, 10:14
|
|
Stalt, Да, тут надо поковырять провода. А датчик хз где на 5d. По идее, если разомкнуть сигнал на родном датчике пятой двери и тащить отдельный канал с нового датчика на сигу - все будет норм. Потом отделить питание подсветки багажника от общей, привязав ее к родному (пустому уже) датчику - чтобы свет был! Все это если заморачиваться конечно.
Какую сигналку поставил, для интереса и почем они сейчас?
|
# 944
18.11.2016, 11:17
|
|
Датчик встроен в замок и от него полюбому из двери выходят провода... Их бы просто откусить от проводки... Но какие? )) А подсветки багажника у меня кстати не было изначально как купил, даже самого плафона нет
А Сигу взял б/у на авито, за 2000, ШерХан. И сам поставил.
Щас новая такая 5000 стоит и 4000 - установка.
|
|
|
# 945
18.11.2016, 13:41
|
|
Stalt, делать нечего на работе, глянул мануал (EL-229) - датчик не на двери походу, из всех жгутов с двери его нет в списке. Он на кузове скорее, жгут B31, справа где-то (EL-290). Я бы там искал.
Потом на EL-139 найдешь B31, цвет провода R/W. Проверяй)
|
# 946
18.11.2016, 14:34
|
|
Сообщение от Costas21
Stalt, делать нечего на работе, глянул мануал (EL-229) - датчик не на двери походу, из всех жгутов с двери его нет в списке. Он на кузове скорее, жгут B31, справа где-то (EL-290). Я бы там искал.
Потом на EL-139 найдешь B31, цвет провода R/W. Проверяй)
|
Спасибо большое, буду искать на выходных...
|
|
|
# 947
18.11.2016, 18:59
|
|
Может кому лень было, но я не поленился и сходил к своему хетчу и дернул открывашку ляды(5Д) - свет в салоне загорелся. Потом взял отвертку и при открытой ляде защелкнул язычек замка - свет погас.
Схема сигнализации и освещения у нас по одной линии, так что "Концевик 5 двери" находится в замке багажника. Такое решение вполне оправдано и используется даже у именитых производителей (Ваген,Ауди.....).
После эксперимента мне стало интересно узнать конструкцию самого концевика, просто недавно ремонтировал замок на своем Б3 и вместо сгнившего дойчевыключателя поставил обычный китайский концевой выключатель
|
|
|
# 948
19.11.2016, 12:27
|
|
Сообщение от Costas21
поставить свое реле с плавным вкл/выкл + ДХО и искал варианты
|
Сообщение от Stalt
Хочу сделать автоматический ближний свет при запуске двигателя.
|
В теме про ДХО я выкладывал, со всеми точками подключения. Работает уже больше года.
|
|
|
# 949
20.11.2016, 13:24
|
|
SergeySAD, SergeySAD, смотрел ее! Все там норм - рассматриваю как вариант. Но в стрекозе так красиво все собрано и уложено, жаль воротить). Все же еще ничего не решил, времени мало и холода пошли. Среди вариантов есть такая - поставить ПТФ, освар круглые и большие (остались с таза), хорошо они светят,нравятся мне, реле ДХО приспособить на них, и управлять с кнопки в 2-ух режимах: 70%(автоматом, после заводки, когда напруга больше 13,5В) либо 100% ночью с ближним. О других ПТФ не думаю. Над местом установки и крепежом колдую, рестайл бампер. Внешний вид меняется очень, выбираю. Но фары депо надо усилить как то.
|
# 950
21.11.2016, 23:25
|
|
До багажника еще не добрался, на выходных поставил собственноручно ГБО 4 поколения... ))) Сегодня поеду на настройку
+ таки доделал автоматический запуск ближнего при запуске двигателя...
Добавлено через 13 часов 58 минут
Нет на кузове замка. только петля. А выключатель встроен в замок на пятой двери. Теперь узнать бы какой в жгуте провод идет от него. к тому же у меня вообще никаких следов нет от плафона освещения багажника. Ни скруток ни клемм ни фишек... хз
Последний раз редактировалось Stalt, 21.11.2016 в 23:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|