|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 931
08.09.2013, 00:03
|
|
KLN, Да я думаю, откуда такое г-но отваливается и что там было внутри..
А очистка дросселя офигенная штука и расход по пробкам меньше и пошустрее реагирует на педальку ;)
|
|
|
# 932
08.09.2013, 07:36
|
|
А как машины становятся "ушатайками"?
Никто не задавался таким вопросом?
В кратце я на него отвечу: Сначала хозяева-водилы во всё горло кричат: "Не мешай машине работать! Масло не жрёт, лей оригинальное и не парься. Холостые ровные - и нехер лезть в заслонку. Графит,Керамика - фуфло, нахер надо пороть двигатель. И т.д."
Затем в один прекрасный день "БАЦ" и рождается большая прибольшая проблема с машиной. Хозяин поджимает хвост и в мыслях у него только одно - как бы продать свой аппарат и не прогадать. Но дрова с явными признаками поломки, как назло, никто не хочет брать. И тогда хозяин авто идёт на крайние меры, пытается скрыть, замаскировать проблемы машины любыми методами, и уже не кечится ни бором, ни графитом, ни молибденом и всем тем, о чём ещё вчера он громко кричал в паносной форме.
Так вот хочу заключить: для того чтобы машина никогда не подводила по крупному, даже будучи совсем старенькой, нужно вести её к здоровой старости с самого начала, не пренебрегая мойками, чистками, и кормя её только самыми вкусными (желательно органическими) продуктами. А тех, кто живёт по принципам "купил новую, поездил два-три года и скинул", всё вышесказанное не касается.
Лёнь, KLN, ты ведь затеял процедуры с Алмеркой, как профилактику? Так ведь?
А не как лечение?
И всё правильно делаешь! Дерзай!
|
|
# 933
08.09.2013, 07:39
|
|
Истинно профилактика !!
|
# 934
08.09.2013, 10:59
|
|
Думаю, тему надо переименовать. Вместо "Выбор моторного масла" должно быть "Выбор моторного масла Xenum"
|
|
# 935
08.09.2013, 21:17
|
|
Согласен!
|
|
# 936
08.09.2013, 21:26
|
|
Сообщение от weiss
Думаю, тему надо переименовать. Вместо "Выбор моторного масла" должно быть "Выбор моторного масла Xenum"
|
я пару недель назад поменял, залил мобил 1, 5w30. вот думаю, а может через раз тоже залить ксенум?
|
|
|
# 937
08.09.2013, 22:50
|
|
Сообщение от weiss
|
Или "Нас выбирает масло Xenum", или "Ну кто ещё не выбрал Xenum, а? "
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 08.09.2013 в 23:37.
|
|
|
# 938
08.09.2013, 22:59
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Или "Нас выбирает масло Xenum", или "Ну кто ещё не выбрал Xenum, а?"
|
Или "Вы ещё не залили Ксенум? Тогда мы идем к Вам! " ))))
|
|
|
# 939
09.09.2013, 05:18
|
|
Меня самого уже не редко посещают мысли о том что как бы спрыгнуть с Ксенума. Уж больно накладно для кармана. Ладно бы была одна Алмерка с её 2,5 литровым картером, а то на два мотора VQ мне необходимы почти 10л. дорогого масла - это 13тыщ.рупь. Да ещё пробеги бывают большие. Вот и щаз к отпуску готовлюсь.
Но после раскоксовки, в процессе промывки, пробовал заливать другое (не Ксенумовское), качественное, новое, синтетическое масло, и тогда сразу же опять гоню прочь все дурные мысли о замене Ксенума на что-либо другое, ибо терпеть страшный шум от мотора и ощущать явную жёсткость работы мотора на любом другом масле, занятие невыносимое.
К хорошему привыкаешь так сильно, что............, а за удовольствие надо платить бабки.
|
|
# 940
09.09.2013, 11:03
|
|
УЭФ; К хорошему привыкаешь так сильно, что............, а за удовольствие надо платить бабки.
О, золотые слова! Сам такой. И ещё: скупой платит дважды. В нашем случае скупость может обернуться жором, закоксовкой, "крепким" ремонтом или ещё какой фигнёй.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|