|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 931
03.07.2018, 22:20
|
|
AD Patrol, я тоже ,, Сакуру,, ставлю, но не во всех магазинах они есть...
|
|
|
# 932
04.07.2018, 08:36
|
|
отлично,беру на заметку фирму VIC и сакуру как проверенные ,всем спасибо за ответы
Добавлено через 6 минут
[quote=AD Patrol;3547880]Зарядка после прогрева на середину шкалы выходит?
обратил внимание на стрелку зарядки,стрелка порой даже чуть дальше середины на приборке
Последний раз редактировалось toSSko, 04.07.2018 в 08:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 933
04.07.2018, 08:56
|
|
Далась вам эта стрелка. . Проверя тестером. На клеммах АКБ должно быть не ниже 13В . Стрелка может показывать " погоду над Пекином".
|
|
|
# 934
04.07.2018, 09:31
|
|
Сообщение от БАTRUCK
но не во всех магазинах они есть...
|
Я не видел ни одного интернетмагазина где бы их не было. А к коробейникам я не хожу. Там с любой маркой палево может быть.
Сообщение от Олег34
На клеммах АКБ должно быть не ниже 13В
|
Это напряжение заряженного АКБ. Если на работающем движке такое напряжение значит генератор не справляется или не работает.
Такое может, но не должно быть при включенных свечах на низких оборотах. Хотя у меня как раз в это время если ремни не проскальзывают прибор показывает максимальные 14,5В.
|
|
# 935
04.07.2018, 10:27
|
|
И тем не менее. Новые , современные , АКБ расчитаны на повышенный ток заряда. 14.7В Старые генераторы , для обычных АКБ не должны давать напряжение ниже 13В. Если ниже , то проблемы в цепи зарядки.
То есть , до 14В норма. Если ниже , стоит искать проблему.
Показометр , в нашем случае , прибор очень приблизительный. На него надо ориентироваться с оглядкой. Собственно это и хотел донести.
|
|
|
# 936
04.07.2018, 12:09
|
|
Очень сумбурно. Ток заряда на автомобиле никак не регулируется, он зависит от самого АКБ. Задача генератора помимо того, что дать ток для потребителей, поддержать напряжение в значении, при котором ток через на 100% заряженный акб стемиться к нулю. В противном случае АКБ выкипает и начинает пить воду в конечном итоге портится.
Есть корректор от температуры воздуха(реле генератора). На морозе напряжение поднимается в жару опускается.
ПРи конечном напряжении генератора 13В АКБ полностью никогда не зарядится, что приведёт к сульфатации потере ёмкости и свалке.
Из истории: на старых ооочень старых автомобилях генераторы были достаточно слабыми и на хх не поддерживали ни напряжение ни питали потребители. Соответственно, тогда было необходимо регулярно подзаряжать АКБ от внешнего зарядного устройства. И были амперметры на панели приборов, которые имели шкалу как в +, так и в минус чтобы знать когда питание потребителей идёт от генератора, а когда от АКБ,
На сегодняшний день на автомобиле 91 года на котором я езжу каждый день кроме суб/вс я АКБ не подзаряжаю вообще никогда годами, т.к. штатная система заряда с этим справляется.
|
|
# 937
04.07.2018, 12:43
|
|
Погоди ка. А каким тогда образом , генератор у меня , с отсоединенными АКБ выдает 14.7В . Если , как ты пишешь : " ток стремится к нулю на полностью заряженном АКБ".??
|
|
|
# 938
04.07.2018, 13:34
|
|
Ток измеряется в Амперах. А это совсем другой дядька чем Вольт. Кудрявый такой.
Кстати, снимать АКБ на работающем движке, даже если реле с защитой не благославляется. После этого генератор может всякую ерунду выдавать. В том числе и 13В.
14,7 генератор должен давать в холодное время года, а в тёплое на прогретом 13,9-14. Ну может 13,7 допустимо.
|
|
# 939
04.07.2018, 13:40
|
|
Вот вечно я этих кудрявых путаю .Электрика - это не моё. Зарекался уже в темы с электричеством лезть...
|
|
|
# 940
04.07.2018, 20:13
|
|
а у меня бывает до 15 вольт доходит-спешу остановить "знатоков" электрики-это сделано принудительно-без всяких яких.При включённых фарах и отопителе(отопитель от грузовика!!!)-14,2-14,6 вольт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|