![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 931
17.12.2009, 17:25
|
|
Сообщение от temich666
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) по поводу установки
|
Ничего не думаем... я лично, по крайней мере. Нужна пневма - туарег и дискач для этого есть. Там хоть не колхоз гаражный... который усё равно глючит и ломается...
Ссылка на тему из ветки тюнинга на форуме удалена почему то... а была там...
Михельсон, на сколько я знаю, в теме этой. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) В смысле, сайта этого и прочего. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
# 932
17.12.2009, 17:32
|
|
Сообщение от Fома
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Михельсон, на сколько я знаю, в теме этой. В смысле, сайта этого и прочего.
|
Это если говорить о том, что я там несколько вопросов задавал, то да, в теме. А так я с сомнением отношусь к пневмоподвеске из-за кажущейся мне ненадежности. И вообще, я в той ветке
Сообщение от Fома
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) тюнинга на форуме
|
говорил, что если интересен факт изменения клиренса, то воспринимаю только подвеску аналогичную Ситроенам. Непередаваемые ощущения! ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Но там ГИДРОПНЕВМАТИКА, где пневмобаллон выполняет функцию только демпфера.
|
|
|
# 933
17.12.2009, 17:44
|
|
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) где пневмобаллон выполняет функцию только демпфера.
|
На какой-то С последней вроде и функцию амортизатора тоже.
|
|
|
# 934
17.12.2009, 17:46
|
|
А делают это так, устанавливают ресивер компрессор и пневмобалоны в пружины. При активной езде воздух в подушки подаётся из ресивера, из которых благополучно уходит, поэтому часто включается компрессор, который своим тарахтением пугает, а если что износилось то он тарахтит постоянно. Надёжность этой системы никакая.
|
|
|
# 935
26.12.2009, 21:11
|
|
Вопрос к тем кто делал люфт, забумался сильно... поэтому подскажите комплект необходимого вплоть до мелочовки чтоб потом не бегать и недокупать. Так сказать учиться на Ваших ошибках ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif) , и заранее спасибо ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 936
26.12.2009, 22:43
|
|
Владимир, а что именно ты задумался лифтовать и насколько сильно? Если штатно, то нужно просто купить 4 пружины и 4 аммора, всё ставится plug-n-play - ничего более не надо, кроме сход-развала, разумеется.
Если проставки, то тоже ничего, кроме самих пятачков.
Если по уму, то - Передние, верхние рычаги, амморы удлинённые, пружины, шланги тормозные удлинённые. Назад - пружины и амморы, шланги можно и не менять. Если берёшь PRG, то они ещё и кастор кит тебе продадут.
Подъём машины, вкупе с более крупными колёсами потребует установки расширителей крыльев или ленты - иначе бока будут грязные, особенно мешает грязь летящая на боковые стёкла.
Макс
|
|
|
# 937
27.12.2009, 00:51
|
|
Максим я до жесткого люфта еще не созрел, а вот машину приподнять как здесь "Скидываю фотки Следопыта с лифиом и без, чёрный Пат из Екатеринбурга
Изображения 2329874508_ea26ed1d61_b.jpg (75.0 Кб, 58 просмотров) пост №93
view.jpg (51.3 Кб, 58 просмотров)" Очень хочется...
|
|
|
# 938
27.12.2009, 10:43
|
|
При лифте 2 дюйма входят 33 колёса и общий подъём машины составляет 10см., а больше чревато последствиями. Более глубокий тюнинг предпологает замену рычагов, что даёт увеличенные ходы подвесок.
|
|
|
# 939
27.12.2009, 12:32
|
|
Владимир, тогда вам нужно просто купить комплект пружин и амморов, есть варианты с приобретением именно комплекта - это дешевле, посмотрите на OME, Tough Dog, IronMan, TJM, Dobinsons, Rancho, Bilstein...
Кстати, сразу определитесь - надо вам будет потом силовой бампер вперёд ставить или нет (или лебёдку), потому что если ответ - Да, то вперёд надо ставить жёсткие пружины, если нет, то средней жёсткости.
|
|
|
# 940
27.12.2009, 21:32
|
|
Масим спасибо, только вот с передним бампером я думаю с нового года с тех. регламентом вводимым проблема будет, А ТАЕ ЕГО ХОЧЕТСЯ ЧТОБ НЕ тормозить перед влизающими ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|