|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 931
24.04.2014, 21:42
|
|
Сообщение от romanTB45
В бензине воды мало кстати
|
Да, в том что сейчас продают она вся в нём растворяется, так как его какойто дряню гигроскопичной бодяжат. Поэтому в сырую погоду столько машин заглохших стоит. Особо много было года 3 назад. Как толко дождь обязательно ктонить под окном заглохший стоит.
|
|
# 932
25.04.2014, 08:00
|
|
Я отстаивал с 30 литров не больше ложки столовой
|
# 933
27.04.2014, 12:29
|
|
Сообщение от Бауманец
запишу это в положительный опыт... обычно все случаи, что я знаю.. проблемы были и не малые..
|
Всё таки позволю не согласится... и отказаться от такой точки зрения.
На досуге повспоминали все случаи, что знаем с чёрными баками из собственного опыта и чужого - ну чудо не произошло, гниют они все, даже освинцованные и цинкованные гниют со временем.
Сообщение от romanTB45
Фильтр я ставил дополнительно сразу после бака перед насосом. Фильтр большой такой, размером с литровую банку.
|
Марка стали известна, может легированная сталь была в Вашем баке????
Чем варили?
Я думаю ключевое здесь - "фильтр топливный размером с литровую банку". Он может отфильтровать тонну топлячки прежде чем забиться.
Бак снимался, есть понимания что внутри????
Родные баки делают не просто из обычной конструкционки, там спецсталь с небольшим содержанием легирующих элементов, и то после цинкования на заводе, со временем, появляется точечная коррозия, со временем убивающая весь бак.
Ст. 3 и ей подобные гниёт просто изумительно даже от малейшего контакта с влажным воздухом, Сталь 20 и подобные уже немного лучше сопротивляется коррозии, но тоже гниёт на местах сварки сразу, ну и так далее мы дойдём до нержи.
Сам лист таких сталей гниёт на воздухе и под осадками не сильно, так как сверху нагортован во-время изготовления на заводе и полученная плёнка оксида железа довольно-таки стойкая к рже, но до тех пор пока не зачищена.
Под сварку кромки готовяться, во время сварки швы окислились в кислороде, и не гнить подобное изделие просто физически не может.
Для понимания о чём я, вот бак заводской освинцовка, 3 года эксплуатации, решето полное
|
# 934
27.04.2014, 17:39
|
|
Родной бак у меня не гнил внутри, прогнил снаружи в месте стыковки двух корыт, на фланце тобишь. У крепления заднего. Внутри все было супер.
Самодельный бак из чего сделан даже не знаю, тупо купил на рынке метал и все. ДУмаю Ст3))
Бак делался экспериментально на ближайшие 5 лет.
Так то я б и у вас взял, но цена и растояние отталкивает.
В бак не лазил так как геморой снимать ставить. А лючок очень мал, из под уаза сделан.
Варил полуавтоматом и электродами обычными
|
# 935
30.04.2014, 10:27
|
|
Сообщение от romanTB45
Родной бак у меня не гнил внутри, прогнил снаружи в месте стыковки двух корыт, на фланце тобишь. У крепления заднего. Внутри все было супер.
|
это обычное место их гниения на Патрулях... баки либо снаружи либо изнутри гниют...кому как повезёт
Сообщение от romanTB45
В бак не лазил так как геморой снимать ставить. А лючок очень мал, из под уаза сделан.
|
понятно, понимания что внутри бака нет, жаль...
|
# 936
27.06.2014, 10:09
|
|
Подскажите бак от авто 2008г подойдет на авто 2000г?(дизель).И есть ли различия по бакам дизельным(объем, крепление и т.д)
|
|
|
# 937
27.06.2014, 14:51
|
|
Бауманец, Снимал бак смотрел внутрь. Внутри все нормально. Конечно блеска серебра нет. Но никакой мути, осадка или следов ржи нет. Бак используется не часто. заполнен обычно на половину. Фильтр менять не стал.
|
# 938
07.07.2014, 10:03
|
|
Подскажите для того чтобы снять бак, нужно ли снимать фаркоп?
|
|
|
# 939
07.07.2014, 11:47
|
|
Ненужно.
|
|
# 940
07.07.2014, 13:04