![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 931
12.07.2011, 08:53
|
|
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я бы описал торможение без особых резких усилий со скорости 130-140 так: сначала идёт ощутимое довольно плавное снижение скорости, потом, ожидая такого же, снижение сильно замедляется, и ближе к причине торможения приходится придавливать резче.
|
мне кажется что идет перегрев диска во время торможения, в результате чего падает эффективность. Я все чаще стал задумываться о смене тормозных дисков на диски с доп перфорацией.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от юрик+
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Есть смысл проверить ЗАВОДСКИЕ данные о том,что наш вариант быстрее на 0.1 сек чем 4.0
|
ну 0,1 сек- это вообще не разница- у нас же не спорт кар)))))а вот если "коробочку" поставить- думаю разница в 1- 1,5 секунды будет))) а это уже разница)))
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 12.07.2011 в 08:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 932
12.07.2011, 17:39
|
|
Так никто и не разродился о времени разгона своей машины ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
|
|
# 933
12.07.2011, 20:19
|
|
ну пост разгоны и торможения, перегрев тормозов, снижение реакции на педаль - на всех авто так, если только не спортивные ставить + вес надо учитывать клевки все равно должны быть, ничего странного не вижу
|
|
|
# 934
12.07.2011, 23:27
|
|
Сообщение от SMARAGDOS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ну пост разгоны и торможения, перегрев тормозов, снижение реакции на педаль - на всех авто так, если только не спортивные ставить + вес надо учитывать клевки все равно должны быть, ничего странного не вижу
|
Ну не так быстро же они должны греться????У меня до этого было много машин...в том числе и альмера классик и кашкай....но такого замечено не было...может все таки мафынка тяжелая....но это тоже означает что конструктора не правильно просчитали "тормоза"....вот отсюда и задумываюсь про тормозную систему на передок от нового Патруля, все побольше
|
|
|
# 935
13.07.2011, 08:10
|
|
это проблема не 3.0, а колодок ниссан.
поставьте TRW, в 3 раза дешевле стоят и нет таких проблем.
|
# 936
13.07.2011, 08:19
|
|
Сообщение от Rinat
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) это проблема не 3.0, а колодок ниссан.
поставьте TRW, в 3 раза дешевле стоят и нет таких проблем.
|
Добрый день.
Насколько я понимаю, но у на 3D и на 4.0л разные тормозные диски...соответственно и суппорта и колодки или я не прав?а какая стоимость колодок? и за счет чего они "лучше"?
|
|
|
# 937
13.07.2011, 10:52
|
|
Сообщение от юрик+
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так никто и не разродился о времени разгона своей машины ![Popcorm](images/smilies/classic/popcorm.gif)
|
Моя 0-100 км примерно за 9 с, а вот 60-120 и 80-120 - не засекал, каждый раз по разному из-за реакции АКПП, но в любом случае быстрее, чем Трейл 2,5.
Тормоза, по-моему, вполне адекватные, не хуже Трейла.
|
|
|
# 938
13.07.2011, 11:34
|
|
Сообщение от KendEr
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Хех, дружище, при всех косяках шахи - даже близко не заикайся о сравнении Пата с ней по рулёжке и тормозам ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
ЗЫ Правда я владел первой генерацией.
|
ну и что там за прелести-то такие? если мпс, то можно согласиться, если обычная - так там только вой мотора создает впечатление рулежки и езды.
но - хорошая замена 9-ке и даже 8-ке ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
вчера специально попробовал, несмотря на европейские ограничения, торможение с высокой скорости - адекватно работают тормоза... хотя,конечно, нет пределов совершениству...
правда, это на 2.5 - но тормоза, вроде бы, одинаковые... но вес другой и развесовка.
|
|
|
# 939
14.07.2011, 07:38
|
|
Сообщение от Saveliy2006
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) стоимость колодок? и за счет чего они "лучше"?
|
перед 1200, зад 900р.
для меня 3 плюса
1. не скрипят
2. при нагреве сохраняют тормозные свойства
3. камешки и песок быстро вылетают, а не застревают и скрипят всю жизнь.
есть мнение что жрут сильнее диски, но подтверждения нет.
|
# 940
14.07.2011, 07:46
|
|
У меня стоят TRW,скрипят конкретно.Но диск точно жрут меньше родных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|