|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 921
01.01.2011, 08:34
|
|
Утро доброе, у меня такой вопрос, сегодня здорово сел в снегу, решил хабы с автомата поставить в положение LOCK , в результате обратил внимание что левое колесо не вращается, поставил левый хаб в положение Auto и всё заработало. Только при большой нагрузке левый хаб сильно трещал. так у меня вопрос : как такое может быть что в принудительной блокировке колесо не блокируется а в Auto всё ок? и как мне лучше поступить, кататься в режиме auto или поменять хабы с механическим включением? (имхо новый авто хаб стоит порядка 500$ , а за эти деньги можно купить 2 хороших механических).
Заранее спасибо!
|
# 922
01.01.2011, 15:02
|
|
чота не вяжется в твоем расказе
если у тебя нет передней блокировки, а у тебя ее нет наверняка, то будет крутиться одно переднее колесо, и хабы как то не причем
тем более если ты их залочил вручную , что и рекомендуется при попадании в плен, а вот одно так колесо , а другое так точно не надо
по поводу что делать с хабами- нет единого мнения, я считаю что авто , за глаза(если рабочие хабы)
|
# 923
01.01.2011, 17:27
|
|
Читаю тут уже страниц тцать народ пишет про лок или авто.
Сам в морозы ставлю в лок и мост крутится масло гоняет и полный привод включать выключать без ударных нагрузок на трансмиссию можнл до 80км/ч.
Как только хабы затрещат - поменяю на усиленные AVM и буду дальше ездить.
|
|
|
# 924
01.01.2011, 17:36
|
|
По правде говоря у меня патруль 3 месяца и я пока толком сам не разобрался чтота блокируется, точно знаю что задний диф и меж осевой, по поводу переднего информация самая противоречиваю, в ниссан центре утверждают что передний мост не блокируются , но вращатся должны все 4 колеса, крутящий момент уходит на одно передняя колесо с минимальной нагрузкой. как оригинальные патрулёвские хабы выглядят в разрезе? Просто немного не понимаю почему на автомате сцепление с хабом нормальной а локе его вообще нет
|
# 925
01.01.2011, 18:09
|
|
Skry похоже просто совпадение, что в лок, что в авто колеса "прицепляются" к полуосям переднего моста, при переводе рычага раздатки в 4 вд , подключается передний кардан соответственно с передним мостом и колесами.
Просто если авто стоит в горизонте то гребсти будут оба передних колеса, если не в горизонте, то какое то одно. Самая большая засада -это когда заезжаешь в глубокую ж... на заднем мосту, застреваешь, и потом пытаешься что-то включить. У меня в такой ситуации в режиме авто , обязательно слышен удар подключения передка.
Проверь просто поставь хабы в лок , заедь на кучу снега с одной стороны посмотри что гребет, ( делать нужно с помощником) , а затем заедь с другой стороны, межколесный диф переключится на другое колесо.
|
|
|
# 926
01.01.2011, 19:07
|
|
[quote=Skry;1835479]По правде говоря у меня патруль 3 месяца и я пока толком сам не разобрался чтота блокируется, точно знаю что задний диф и меж осевой, по поводу переднего информация самая противоречиваю, в ниссан центре утверждают что передний мост не блокируются , но вращатся должны все 4 колеса, крутящий момент уходит на одно передняя колесо с минимальной нагрузкой. как оригинальные патрулёвские хабы выглядят в разрезе? Просто немного не понимаю почему на автомате сцепление с хабом нормальной а локе его вообще нет
Значица так, первое что вам нужно как работает патрулевская трансмиссия
1.у него есть только задняя межколесная блокировка(межосевой нет, полный привод подключается жестко, поэтому использовать на сухом покрытии режим полного привода не рекомендуется) передняя блокировка если и есть, то она не заводская.
2. передние хабы есть двух типов
2.1 автоматические с возможностью ставить в режим лок(зто не передняя межколесная бокировка, это один из режимов работы хаба) даже если находятся в режиме авто,при подкючении из салона полного привода передний мост подкючится к трансмиссии.При выключении и откате назад отключится.
Если стоит режим лок, то передний мост подключен к трансмиссии постоянно(как правило этот режим используется на тяжеом бездорожье, но каждый его испоьзует по своему усмотрению)
2.2 механические-там тоже 2 режима вкл или выкл, т.е если хаб выключен надо вылезти из машины включить и только потом подключать из салона режим полного привода.
если машина находится в режиме просто полного привода, то в случае застревания крутиться будут 2 самых разгруженых колеса(1переднее и 1 заднее)
если вкючена пониженная и блокировка, то крутиться будут уже 3 колеса, а вот еслли стоит бокировка передняя(не путать с режимом работы хаба(лок)) и она вкючена, то тогда будут крутиться 4 колеса
Надеюсь понятно разъяснил
|
# 927
01.01.2011, 20:03
|
|
Спасибо. Теперь всё более менее прояснилось, а теперь вопрос по поводу хабов без автомата, если хаб стоит в положении "вкл" я могупросто из салона включить 2Н? при откате назад передний мост отрубится? и при подключении полного тоже всё работать будет? или мне помимо подключения из салона придётся все время выходить из машины и вручную подключать хабы?
|
# 928
01.01.2011, 20:18
|
|
Сообщение от Skry
Спасибо. Теперь всё более менее прояснилось, а теперь вопрос по поводу хабов без автомата, если хаб стоит в положении "вкл" я могупросто из салона включить 2Н? при откате назад передний мост отрубится? и при подключении полного тоже всё работать будет? или мне помимо подключения из салона придётся все время выходить из машины и вручную подключать хабы?
|
Да,что бы его отключать или включать нужно всё время выходить из машины.
|
|
|
# 929
01.01.2011, 20:21
|
|
Понятно а я уже надеялса что в отличае от моей ауди у меня будет привод на все колёса, а тут оказывается всё точно такое же
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|