|
|
|
|
|
# 921
10.09.2010, 11:14
|
|
Сообщение от AlexioMoralez
В масле прокипятили чтоли? В обычном машинном или в Декстроне?
|
хз если что за масло мне показалось это вообще была отработка, смысл в том что он нагрелся и расширился, и сальник зашел
|
|
|
# 922
10.09.2010, 11:21
|
|
Сообщение от Андрюшшша
смысл в том что он нагрелся и расширился, и сальник зашел
|
Да это понятно. Ладно, попробуем так..
|
|
# 923
10.09.2010, 13:05
|
|
мдэ...способ неплохой сайленты засаживать в опоры. ИХМО не для алюминия греть его в масле
Добавлено через 5 минут
немножко из физики, если часть материи уходит из одной среды, то обязательно появляется в другой среде...мне кажется 1мм этот ушел на внутренний диаметр, это в лучшем случае, в худшем, повело стенки корпуса, так как внутри сальника НЕ СЖИМАЕМОЕ металлическое кольцо
Последний раз редактировалось Masta_Killa, 10.09.2010 в 13:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 924
10.09.2010, 15:03
|
|
Возможно оно и так , но мой родной сальник я выпресовал и заприсовывал руками. хотя и мерил размеры со всех сторон ровно 29, можно так сказать что он там болтался... и вот еще что внутрь он тоже не ушел вал вертится легко
|
|
|
# 925
10.09.2010, 19:36
|
|
Сообщение от Андрюшшша
мой родной сальник я выпресовал и заприсовывал руками
|
четыре штуки запрессовывал в тисах, за несколько подходов. Точили их от тойота. Последний, который залез на удивление от руки, вылез мне боком и бесплатным сервисным ремонтом- заменой, на тот который купили якобы родной 19х29. 29 Самое оно! Данный способ не считаю панацеей, впрочем как и мой, но менее варварский.
|
|
|
# 926
10.09.2010, 19:43
|
|
2 Masta_Killa: может, в следующий раз, когда будешь занимать рейкой, сделаешь ну очень подробный отчет, от начала и до конца, процесса замены?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 927
10.09.2010, 21:23
|
|
Закатал резьбу на рулевой рейке!!!
Ребята помогите пожалуйста советом. менял верхний сальник на рейке и в торопях при сборке закатал на алюминиевом корпусе рейки на 1/3 длины резьбы отверстие для шланга высокого давления(там где их 2 шт-один из них)
Знаю сам виноват-торопился , а здесь торопиться нельзя! Там резьба я посмотрел какая-то не стандартная. Кто-нибудь косячил так? Можно нарезать метчиком заново и пройтись плашкой по штуцеру, но пока не понял какая именно резьба. Замерил резьбу на штуцере -получается 11 мм. Кто-нибудь правил резьбу в алюминиевом корпусе? Как можно здесь поступить-помогите советом. А может есть в Перми или Ебурге у кого осталась старая ненужная рейка ? Помогите пожалуйста! Поспешишь-людей насмешишь!!!!!!
|
|
|
# 928
11.09.2010, 00:32
|
|
ну значит не судьба, пока что у меня все нормально не бежит, если чт случится сразу напишу...
|
|
|
# 929
13.09.2010, 18:55
|
|
Сообщение от Анрей
Ребята помогите пожалуйста советом. менял верхний сальник на рейке и в торопях при сборке закатал на алюминиевом корпусе рейки на 1/3 длины резьбы отверстие для шланга высокого давления(там где их 2 шт-один из них)
Знаю сам виноват-торопился , а здесь торопиться нельзя! Там резьба я посмотрел какая-то не стандартная. Кто-нибудь косячил так? Можно нарезать метчиком заново и пройтись плашкой по штуцеру, но пока не понял какая именно резьба. Замерил резьбу на штуцере -получается 11 мм. Кто-нибудь правил резьбу в алюминиевом корпусе? Как можно здесь поступить-помогите советом. А может есть в Перми или Ебурге у кого осталась старая ненужная рейка ? Помогите пожалуйста! Поспешишь-людей насмешишь!!!!!!
|
если в корпусе то можно излечить, к инструментальщику брать шаблоны..если на гайках уже нед..
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от KoSoi GlaZ
2 Masta_Killa: может, в следующий раз, когда будешь занимать рейкой, сделаешь ну очень подробный отчет, от начала и до конца, процесса замены?
|
дак да ..помощники уже есть из тех людей которым менял)))а то обычно руки в масле жопа в мыле)
Последний раз редактировалось Masta_Killa, 13.09.2010 в 18:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 930
13.09.2010, 19:09
|
|
Сообщение от Masta_Killa
дак да ..помощники уже есть из тех людей которым менял)))а то обычно руки в масле жопа в мыле)
|
тогда МЫ рассчитываем на тебя! и ждем отчета!!!)))
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|