|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 921
26.11.2013, 21:08
|
|
Сообщение от PATROL1965
Подскажите пожалуйста как снимать клапан ЕГР
|
Добрый! Руками, ключи/торцевые головки "14", "12", плоскогубцы для хомутиков водяных шланчиков. Снять патрубок от ВП коллектора, затем отвернуть патрубок, идущий от выпуска, снять разъем клапана (нажав фиксатор). отсоединить тонкие водяные шланчики (при проворстве даже антифриз не надо сливать - вставить чопики, если сливать - пробка в нижней части блока между пластиной клапана (кронштейном) и пластиной (кронштейном) ТНВД). Щуп масляный - по вкусу, хочешь-сними, хочешь -не снимай. Удачи
|
# 922
04.12.2013, 21:12
|
|
ЕГР
Добрый вечер , всем любителям патруля. Вот я и заглушил этот клапан ЕГР , который не даёт покоя всем владельцам ПАТРУЛЯ . Не помню писал или нет у меня ZD-30. Напишу краткий отчёт и свои впечатления после глушения. Вначале тоже как и многие сомневался , глушить не глушить , но когда снял клапан , чтобы почистить его от сажи я офигел!! Весь впускной коллектор был забит сажей смешеной с парами масла, чтото вроде пластелина . Отверстия были диаметром 5мм. всё остальное сажа. Снял впускной коллектор промывал под давлением солярой , так-же промыл дросельные заслонки , тоже бели забиты тем-же дерьмом. Заказал новую прокладку под впускной коллектор и сразу прозвонил и заменил 2 свечи накала. Снизу возле клапана установил глухую прокладку из нержавейки 1-1,5 мм толшиной . Собирал всё в обратном порядке. После сборки долго прокачивал систему , трубки фарсунок тоже пришлось снять. Завёл! Покрутил шток турбины по часовой на 1,5 оборота как писали раннее. Завтра поеду на диагностику замерить реальное давление на турбину. Впечатления только положительные , машина стала реально бодрей , передачи переключаются плавней, (у меня автомат) . Да ещё промыл датчик обогащения смеси который стоит на патрубке воздухана. Все рекамендую заглушить зтот клапан ЕГР . Перед разборкой лучше сразу заказать прокладку ,чтобы не тратить время на ожидания доставки. Я ждал 3 дня Автодок сработал как обещал 3 дня. Им отдельное спасибо. Фоток нет, о чем жалею .
|
|
|
# 923
05.12.2013, 09:16
|
|
Сообщение от PATROL1965
Все рекамендую заглушить зтот клапан
|
Настаиваю перед "рекАмендациями" тщательно осознать реКамендуемые действия и их последствия, а не руководствоваться ощущениями пятой точки, что "машин лучше поехал"
|
# 924
05.12.2013, 09:25
|
|
Aleksey_Tula, Присоединюсь...Напомню....можно думать про ОД плохо и ругать,но спецы дилерские считают глушилку нарушением температурного режима двигла, влияющего на живучесть ГБЦ...темпер желательно конечно замерить до и после,но как вариант может просто мыть эту "кишку" почаще и собирать в штате...
|
# 925
05.12.2013, 10:04
|
|
Сообщение от kolyasik
о спецы дилерские считают глушилку нарушением температурного режима двигла, влияющего на живучесть ГБЦ
|
Убил! Спецов дилерских один на пару десятков центров. Все остальное развод лукавого. Мне чел рассказывал как ему на икстрейле при ошибке полного привода выкатили 48 тыр замену блока. А вот специалист просто заменил окислившийся проводок и все. Цена замены провода 500 руб.
Дилерам важно потом менять бошки, чистить сажу и т.д. Так что опираться на мнение спецов дилера надо в последнюю очередь.
Кстати прокладки при глушении нужны фирменные или можно с чего вырезать? И еще из алюминия (просто есть лист в гараже) вырезать можно глушилку или прогорит?
|
|
|
# 926
05.12.2013, 10:09
|
|
Сообщение от makswall
Убил! Спецов дилерских один на пару десятков центров.
|
Не...и не собирался ...Просто мысли вслух...да и мнения клаберов разные...глушить/не глушить разделились...А вот мыть всем полезно... Напомню,если кто поставит у дилера новую ГБЦ или турбу,то в случае обнаружения глушилки с гарантии на узел слетите...
|
# 927
05.12.2013, 10:11
|
|
Сообщение от kolyasik
Присоединюсь. просто мыть эту "кишку" почаще и собирать в штате
|
Я тоже присоединяюсь, мыть хотя-бы один раз в год, а лучше два, после летней и зимней эксплуатации
|
# 928
05.12.2013, 10:14
|
|
Сообщение от PATROL1965
реальное давление на турбину
|
Реально замерить можно,только при езде,мультиком или если до 2004 г утановкой манометра, турба у нас вообще живет своей жизнью,давление закидывает непредсказуемо,крутить шток без показометра бесполезно,не видно что происходит с надувом,желательно поставить буст ограничивающий перенадув .
По поводу глушения убеждать никого не буду,скажу только что у меня заглушен 150ткм назад,проблем нет,общий пробег 260 ткм.
|
|
|
# 929
05.12.2013, 10:23
|
|
По поводу глушения могу сказать, что мусор в кишке-мелочь по сравнению с тем , что творится на впускных клапанах. Нагар 5-8 мм, отваливающийся кусками. И чего там эти куски в цилиндре наделать могут-эт к мотористам. Про клин клапана в направляющей втулке из-за нагара и дальнейших прогарах или встречи поршня с клапаном слыхал. А так-дело личное, верить маркетологам да экологам, или нет
|
# 930
05.12.2013, 12:02
|
|
На счёт передува турбины после убийства ЕГР и установки Буста готов поспорить. Во всяком случае я не замечаю. Буст контролер прекрасно справляется с этой оказией.
Прочитал, что при использовании дорогущих электронных блоков соленоидов или второго буста (по варианту 3) народ снижает давление турбины до 0.3-0.4 Бар при постоянных скоростях. Вот и задумался.
Шток турбины не трогал. С помощью двух электро-воздушных клапанов (таких же как у нас стоят) скомбинировал два варианта установки буста. 1-й(с использованием штатного соленоида) и 2-й(с использованием дросселя) от сюда;
http://www.chaz.yellowfoot.org/Manua...Controller.htm
Кнопку переключения вариантов временно вывел в салон, в последствии можно перенести на руль,для удобства, в шдейфшайбе есть много свободных контактов.
Тестю уже 2 месяца.
В обоих вариантах турбина давит в пике 208-210 по мультику без всяких забросов. А вот при движении с постоянной скоростью 100 км/ч при втором варианте давление 195 - 200, а при включении первого падает до 145-150 машина при этом продолжает ехать абсолютно так же удерживая скорость, в спокойном режиме(слышно по двигателю), но по прямой.Температура двигателя падает на 1-2 градуса. Расход топлива по мультику падает на 4-5 л да и реально уменьшается. На подъём или при обгоне,при первом вар. тупит. При включении второго вар. чувствуется явная прибавка в мощности, но расход шкалит. Вот ещё осталось выбить катализатор и врезать датчик EGT уже купил и наблюдать дальше. Но предполагаю если температура двигателя снижается то значит и EGT в норме.
В общем эксперимент продолжается. Спалю мотор и хрен с ним. Будем думать о V8. но пока Тьфу 3 раза, 7 тыщь всё в порядке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|