|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 921
23.11.2015, 21:47
|
|
в лампы лазил сам, доп стоп горит, полез потому что не горел габарит заодно проверил все ли горит
Добавлено через 44 секунды
и у меня 2002 год дорестайл
Последний раз редактировалось Sfinks84, 23.11.2015 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 922
23.11.2015, 21:49
|
|
Сообщение от Sfinks84
и у меня 2002 год дорестайл
|
Во!!! Тогда стопы не при делах и ДЗ там другой. Долго еще молчал бы?
В профиле год проставь чтоб видно было.
Прокладку РХХ хоть раз менял? Туда антифриз не попадал?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 923
23.11.2015, 21:55
|
|
Сообщение от vitalliy
Прокладку РХХ хоть раз менял? Туда антифриз не попадал?
|
прокладку не менял, до меня что было не знаю но дроссель вскрывали на диагностике следов антифриза не обнаружено, хотя из за помпы уходил - когда заменил ее по совету форумчан на Optimal антифриз уже 2 неделю ровно стоит между минимум и максимумом и никуда не уходит. Инфу сейчас внесу в профиль по машине спасибо за подсказку . А что есть мнение по подтупливанию из за захламления РХХ антифризом? Хотя на мои симптомы (лязг по утрам секунды 2) вроде не должон влиять РХХ?
Добавлено через 25 секунд
Да ДЗ у меня простая не обучаемая
Последний раз редактировалось Sfinks84, 23.11.2015 в 21:55.
|
|
|
# 924
23.11.2015, 22:00
|
|
Сообщение от Sfinks84
Хотя на мои симптомы (лязг по утрам секунды 2) вроде не должон влиять РХХ?
|
Ну да... Лязг это ГРМ, а в РХХ лязгать нечему. Почитай статью Проклятие мокрого клапана. В Яндексе быстро найдешь с картинками даже. Там авто другой, Но движок этот с этой же болячкой.
Сообщение от Sfinks84
Да ДЗ у меня простая не обучаемая
|
Ну скажем так РЕКАЛИБРУЕМАЯ. http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt..._(Дорестайлинг)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 925
23.11.2015, 22:08
|
|
ок почитаем а лязг при плюсовых температурах на улице был менее заметен авот когда стало -2 -3 градуса ключ поворачиваю и прямо скрежет слышен длится секунды 2 как будто действительно цепь оборот делает или что то такое и потом движок прогревается а обороты туда сюда https://www.youtube.com/watch?v=kAjl...ature=youtu.be
|
|
|
# 926
23.11.2015, 22:24
|
|
Сообщение от Sfinks84
и прямо скрежет слышен длится секунды 2 как будто действительно цепь
|
Не бендикс ли у тебя отскакивать не хочет?
Сообщение от Sfinks84
обороты туда сюда
|
Ну да, это с ГРМ похоже связано.
|
|
|
# 927
23.11.2015, 22:31
|
|
почитал статейку и ужаснулся чур меня и мою алю... там прям чел если б не в схемотехнике не разбирался попал бы на большие деньги. когда открыли мой дроссель то не увидели каких то даже больших следов нагара. Все же больше симптомов на цепь...
Добавлено через 1 минуту
думаю стартер не причем т.к машина заводится бес проблем и бендикс жужжит а тут прям лязг и скрежет ...
Последний раз редактировалось Sfinks84, 23.11.2015 в 22:31.
|
|
|
# 928
23.11.2015, 22:34
|
|
Sfinks84, Вот как раз скрежет и есть когда зубья бендикса по венцу маховика шкрябают не выскакивая из зацепа вовремя.
Потом на внешнюю т-ру бендикс на сухом валу больше реагирует, а цепь практически нет.
|
|
|
# 929
23.11.2015, 22:43
|
|
да такое возможно, не буду спорить т.к не специалист, но прокладочку в экзисте сейчас на всякий случай закажу мало ли что....
|
|
|
# 930
23.11.2015, 22:50
|
|
Сообщение от Sfinks84
да такое возможно, не буду спорить т.к не специалист
|
Вот лучше и дать послушать пуск специалисту. Уж бендикс ни с чем не перепутаешь. Ну или запиши и сюда выкладывай.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|