|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

04.10.2012, 16:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MIGUR
 Штатный спидометр врёт в среднем на 10км/ч при 100км/ч следовательно будет врать и одометр |  Это еще более спорный момент. У меня на 33 резине штатный спидометр практически точно показывает, а врет как раз одометр. Думаю на штатной резине одометр показывает верно, а вот стрелка спидометра врет. 
Дело даже не в этом. Речь шла про калибровку одометра (который в мультике) я и говорил, что его и нужно в первую очередь откалибровать, естественно с помощью ГПС. Точнее ГПС только старые бетонные километровые столбы вдоль дороги, которые в СССР ставили. А ГПС тоже может при слабом сигнале сместить позиционирование, потом вернуть на место, при этом показать пробег 50 метров, хотя ты стоишь на месте, а в дорогое может несколько раз так съехать и вернуться, и погрешность будет в большую сторону. Я калибровал параллельно по столбам и двум ГПС в машине на 500 км. и выбрал среднее арифметическое, так как два ГПС прибора показали разное расстояние. |  
| 

|  |      | 

04.10.2012, 16:39

|  |  
	| Сообщение от MIGUR "...на мультике и ГПСе будут показания одинаковы (так оно и должно быть)."

Не факт. У меня между мультиком и GPS разница 1-2 единицы (на мультике меньше).

__________________Kudryash
 |  
| 

|  |      | 

04.10.2012, 16:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kudrysh
 У меня между мультиком и GPS разница 1-2 единицы (на мультике меньше). |  Как настроишь мультик так и будет. |  
| 

|  |      | 

05.10.2012, 09:26

|  |  
	| А разве скорость настраивается? Я почему-то думал, что (как и температура и наддув) скорость идёт с датчиков. Надо почитать. 
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2012, 09:37

|  |  
	| Kudrysh, настраивается. ставится погрешность со знаком ( +) ( -) 
				__________________Главное, ребята, сердцем не стареть...
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2012, 16:54

|  |  
	| По чему равнять? GPS показывает высоту над уровнем моря (правда не знаю в какой системе). А учитывает он при этом расстояние, пройденное вверх-вниз? Или фиксирует только проекцию на горизонтальную плоскость? 
 |  
| 

|  |      | 

05.10.2012, 20:38

|  |  
	| Сегодня расход на ХХ настроил - 0,87 показывает. Мало, или много? 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2012, 05:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MARTYN-VBG
  Мало, или много? |  шикарно  			 Последний раз редактировалось Vaha, 08.05.2018 в 17:13.
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2012, 07:00

|  |  
	| Vaha, Сначала у меня тоже 1,07 показывал, но после корректировки стал 0,87. 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

06.10.2012, 07:06

|  |  
	| Тебе легче стало?    
200г в час - огромная разница   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |