|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 911
11.11.2012, 00:22
|
|
Сообщение от N-Form
не помню, потому как не описывал ты))) про туссан,
|
N-Form, не ври. Описывал я!
Друг на Тусане наездил около 70тык. Заливал одно время Мобил, потом Кастрол. Менял строго через каждые 7тыс.км.. Ну и глядя на нас, побежал за Ксенумом, купил себе графитовый, плюхнул его в мотор, проездил 4тыс. км.. Потом как-то из за не аккуратных телодвижений переломил пополам электроклапан изменения фаз, торчащий в клапанной крышке. Пришлось нам снимать ему клапанную крышку. Сняли и на )I(опу сели. У него за время езды на Кастролах и Мобилях на бугелях скопились огромные отложения мазута, а графитовый РАО-Ксенум несёт очень сильные моющие свойства, и за 4тыс. км он прямо кусками поотрывал с бугелей мазутные наросты. Эти куски-хлопья валялись во всём пространстве под распредвалами. Как только ему маслянную систему не забило? Не знаем. Мы пинцетами ему всю срань целый день удаляли.
А для себя сделали вывод, что применять графитовый Ксенум нужно, предварительно убедившись, что в моторе ещё нет всякого наросшего гамна.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от aleksei4595
Пора спать
|
КУ!
Завтра Сёдня выходной - гаражный день!!! Ура!
Последний раз редактировалось УЭФ, 11.11.2012 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 912
11.11.2012, 00:25
|
|
Всем КУ!?!?!?!?!)))))
|
|
|
# 913
11.11.2012, 00:31
|
|
УЭФ куски говна бывают на палёном масле.
У знакомого был 10 летний спортедж 1 кореец с пробегом 200тыщ км да ещё и америкос, хз на чём есть в америке но в России на самом дешёвом Кастроле GTX 15w40, крышку клапанную снимали всё чисто.
У меня когда-то была 9ка масло все 0км до 130тыщ на момент продажи мобил минералка 15w40 затем 10w40. Мотор чистый и не жрал ни грамма. Правда 9ка была реэкспорт а масло 100% не подделка.
На сегодняшний день залито в гравитаре Castrol EDGE Professional OE 5W30 и я знаю что оно не палёное ибо светится в ультрафиолете, а уж его работа зависит от того чего там фрицы набодяжили.
Подделку распознать очень тяжело ибо банки не подделывают и их хачики собирают по гаражам попойками и автосервисам (или покупают) и что в этой банке под видом кастрола мобила или шелла будет одному их шайтану известно.
Последний раз редактировалось zubilo, 11.11.2012 в 00:42.
|
|
|
# 914
11.11.2012, 01:16
|
|
Сообщение от zubilo
куски говна бывают на палёном масле.
|
Ну или когда оно горит под крышкой...
Сообщение от zubilo
банки не подделывают и их хачики собирают по гаражам попойками и автосервисам (или покупают) и что в этой банке под видом кастрола мобила или шелла будет одному их шайтану известно.
|
Знакомый слесарь сам собирал и отвозил банки на продажу... лет десять назад. Потом завязал. И вскрывали их без ломания крышки т.к. целая крышка дороже банки стоила.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 915
11.11.2012, 01:26
|
|
Сообщение от vitalliy
Знакомый слесарь сам собирал и отвозил банки на продажу... лет десять назад. Потом завязал. И вскрывали их без ломания крышки т.к. целая крышка дороже банки стоила.
|
сам себя и накажет так палёным маслом..
я всегда банку протыкаю и этикетку порчу
# 916
11.11.2012, 01:40
|
|
Сообщение от zubilo
сам себя и накажет так палёным маслом..
|
Он уже лет десять как с этим завязал, да и работу сменил. А человек которому он продавал - сел.
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от zubilo
я всегда банку протыкаю и этикетку порчу
|
Я и одноразовую посуду ломаю )))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.11.2012 в 01:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 917
11.11.2012, 04:22
|
|
Тееееемная ночь....)
|
# 918
11.11.2012, 07:34
|
|
Сообщение от zubilo
У знакомого был 10 летний спортедж 1 кореец с пробегом 200тыщ км да ещё и америкос, хз на чём есть в америке но в России на самом дешёвом Кастроле GTX 15w40, крышку клапанную снимали всё чисто.
|
Да тут ещё виновата конструкция двигателя Туссана. У него даже клапан вентиляции картера электрический. Вот так случись какой-нть неконтакт, не знаю какие последствия вылезут.
У Ниссана мотор сухой, если вовремя проитирать пыль, то всегда чистенький. А у Туссанов он сырит снаружи. Потеет. Ну при ближайшем рассмотрении и ознакомлении с устройством машины, понимаешь что аппарат древний, технологии старомодные. Монолитностью не пахнет, уверенности в надёжности не вселяет.
Вот за что я люблю Хонду Цивик, так это за то, что когда едешь в ней как пассажир, то наслаждаешься комфортом и тишиной.
Вот за что я не люблю Туссан, так это за то, что когда едешь на 2литровом моторе, то поражаешься от того какой шум в кабине. А в комплекте с машиной почему-то наушники не идут?
Не зря ещё в самом начале журналисты окрестили Туссан именем : ""ТРАКТОР ЗАМАСКИРОВАННЫЙ ПОД ИНОМАРКУ".
|
|
# 919
11.11.2012, 09:36
|
|
КТО ЗДЕСЬ ???
Доброе Утро Всем!
|
# 920
11.11.2012, 09:48
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|