Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
у нас на Плюке не земное притяжение ) Можем и вниз головой посидеть )))
А вот Вас, Землян, всё куда-то примагничивает:
Дойче аутопром конечно гут, но есть некие минусы. Уехал мой батек в воронеж. Там у него захандрил датчик турбины. Найти нормального диагноста со старом не удалось. Вернулся на джекичане в москву с отключенной турбиной. Это конечно была ошибка. Ну да ладно. Этот датчик потянул за собой еще один)))) пока заказали эти два датчика, отец продолжал ездить. Гакнулся третий датчик))) один тянет за собой другого. И что прикольно, даже после их замены, ошибка сидит в мозгах и держит коробку и двигун на аварийном режиме пока ошибку не скинешь...
Благо стоят они 1,5-2 тыс (что даже удивило) и меняются самостоятельно за 3-5 минут, за исключением одного, который в районе днища около сажевого фильтра.
Мораль сей басни такова, что как не крути - японопром проще и соответственно надежнее. За 8 лет владения ниссанами, отец и не знал, что такое поломки и сервис)))
Чистый Чатланин
Мэрсик канеш красивый! Даже я б от соблазна не устоял, если бы было бабло. Хотя прекрасно знаю, что машина далеко небеспроблемная. На его фоне Максимка - игрушка, в которой нечему ломаться.
Лёша, подожди, это только начало. Если ездить на нём не много, то затраты на его содержание и ремонт, можно будет практически не замечать и мириться с ними. Но если Мэрсика использовать как рабочую лошадку для повседневных и регулярных заездов, то не каждый способен смириться с затратами на его здоровье и с потерей времени, которое он любит отнимать у хозяев.
Я всю ветку CLS выкурил и пережевал - там особо проблем нет. Так, как и у всех мерседесов - датчики, коробки (на мощных движках это норма на 100 тыс, а то и раньше, ее ремонтировать). Ну и на турбовых движках при неаккуратном обращении может крякнуться турбина. На дизелях - сажевый фильтр (саляра в раше рулит) слабое место (для профилактики свой вскрыли и почистили. На удивление был забит чуть чуть). Но тут главное лить саляру не ниже евро-4.
Делали полную диагностику автомобиля - значения выдает правильные, подвеску на вибростенде и инструментально - мастера в специализированном сервисе сказали, что машинка сказка. Да и друг за ней ухаживал. Если бы последний год на ней не ездила бы его жена, то было бы еще лучше а то диски немного покарябанные.
Но мерседесу можно простить многое (но в меру) - езда к омфортная, шумка - как в танке, работа подвески вообще не слышна. Но на этой модели низкий профиль и короткий ход - не любит плохих дорог однозначно. Салончик сказка...
Чистый Чатланин