У этой супер-пупер чудо-синтетики индекс вязкости ниже, чем у J, и соответственно вязкость при низких температурах выше, чем у J, при одинаковой на рабочей температуре.
Дядь Леш Тут какое дело матик J действительно хлам в минусм 30 уже желе
А матик S? он тоже пожиже чем J. Так что дюрадрайф вполне себе. Но я катаюсь на трансмакс Z Причем он у меня и в АКПП, и в раздадке. Сейчас летом и в гур залью.
Тут какое дело матик J действительно хлам в минусм 30 уже желе
А все остальное, которое гуще J с меньшим индексом вязкости вдруг ни с того ни с сего не желе??? Может причина в другом??? Психологическое убеждение? Износ составляющих масла? Что-то еще???
Например качественная моторная синтетика имеет индекс вязкости 184, у Matic J он 197, а у Z всего 170... Ну и где она???
В теории - да, твоя правда.
Но мы-же - не американский рынок и не во Флориде живём,
мне важнее зимняя низкотемпературная текучесть в условиях европейской Сибири ))), а тут синтетика бьёт по щекам старую добрую минералку.
И некорректно сравнивать минералку с синтетикой, тогда уж матик ЭСку и Зет сравнивать надо.
Думаю, разница будет в пределах погрешности.
И Юрик+ советует её или подобную лить и не переплачивать.
Вот такой вот комплекс доводов "серой" логики и убедил меня не следовать "убедительным рекомендациям" Ниссана, ибо он в этом случае является лицом заинтересованным.
Моторное масло Ниссан - это Тоталь - неплохое, но не лучшее.
А своей животинке хочется задать в закрома вкусняшек покачественнее )))
По-моему, Юрик+ проводил эксперименты с минералкой и синтетикой АТФ,
одну можно было резать, как студень, другая - текла.
И каждый делает свой выбор:
-один покупает спиз...еную у своих же соконфетников АТФ Ниссан по приемлемой цене
-другой покупает по этой-же цене мульти-АТФ, у которой есть допуски ниссан, и тоже по приемлемой цене.
Заранее согласен, что спор я проспорил, цифры не привёл, и всё это было с моей стороны чисто бла-бла-бла. Т.е. ИМХО ))
Мне, если честно, абсолютно безразлично чье-то там деление по принципу "минералка", "синтетика", "гидрокряк" и прочее, меня интересуют цифры характеристик! И если что-то соответствует по допуску "Matic D" с фиговым индексом вязкости, но "хорошей" температурой замерзания, и при этом утверждается, что оно лучше всех, то я отвечу, что дерьмо, размешанное в моче, тоже лучше сухого вина, потому, что замерзает при более низкой температуре.