|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 901
11.05.2011, 08:53
|
|
А у меня родителям в прошлом июне разбили машину в хлам. Е..ан решил проскочить два светофора на красный и влетел в них почти в лоб ( они только начали освобождать перекресток завершая поворот налево). В итоге родителей на скорой в больницу. Этот х..ла позвонил знакомым гайцам, те приехали, составили схему как им было надо, подписали какие-то левые понятые - и схема действительна. Мой отец её и в глаза до следствия не видел.
Сначала в гибдд родителям сказали - здесь все понятно, мы его накажем за красный и з превышение, он будет полностью виновен. Потом ситуация резко поменялсь, родителям стали говорить - мы материалы дела не смотрели, но все равно вы виноваты, нам не дали даже контакты свидетелей, которые оставили свои телефоны гайцам. Максимум что удалось сделать на этом этапе - это гайцами был вынесен вердикт вина не доказуема, мы получили каско, продали остатки, в деньгах потеряли.
А самое интересное, этот ср..ый остап бендер решил с нас ещё и денег срубить. Один суд оставил решение гибдд неизменным. Теперь он подал гражданский иск на компенсацию 650 тыр. (у него ауди сотка/45 - красная цена в базарный день 220). Схема дтп составлена так, что путем экспертизы ничего не доказать, только по показаниям свидетелей. Он свидетелей привел. Его говорят, что он ехал на зеленый, наши что на красный.
А засада в том, что в гражданском правосудии нет презумпции невиновности, т. е. мы сейчас должны доказать свою невиновность, если мы это сделаем неубедительно, но и истец особо ничего не докажет (как раз наша ситуация, нет ничего кроме противоречивых показаний свидетелей), то иск к нам признают действительным.
Вот такая ж..а.
Видео регистратор надо иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы не попасть в такую ситуацию.
|
|
# 902
11.05.2011, 15:13
|
|
Без обид к соклаберам и без предвзятости к ситуации, виновен в ДТП тот кто находится в стадии маневра. Прошу не путать нарушения ДТП находящиеся в причинной связи с ДТП. По правилам Ваш отец обязан уступить дорогу, т.е. не создавать помех для движения и не вынуждать других участников движения тормозить, маневрировать и прочее. При этом обстоятельство того, что он ехал на красный свет, или с превышением скорости, или вообще задним ходом в действительности лишь штраф но никак не признание виновности в ДТП. А вдруг он едет, а с его стороны не горит светофор, и он не видит какой там сигнал светофора, соответственно он рассчитывает на другие пункты ПДД. Оспаривайте сумму, но не вину. Читайте мою ситуацию, аналогична, только нет светофора. Я виновник на все 100%. И аргумент, что я его не видел, и он ехал с превышением скорости не имеют значения для вины в ДТП.
|
|
|
# 903
11.05.2011, 16:02
|
|
ОСАГО КАСКО туфта...монтировка рулит!!!по крайней мере душу отведешь...правда и срок схлопотать мона,даже если прав...Одно спасает,живем в азиатской стране,законы можно трактовать как тетебе хочется...При определенных условиях конечно...
|
# 904
11.05.2011, 19:37
|
|
Сообщение от ROL
Без обид к соклаберам и без предвзятости к ситуации, виновен в ДТП тот кто находится в стадии маневра. Прошу не путать нарушения ДТП находящиеся в причинной связи с ДТП. По правилам Ваш отец обязан уступить дорогу, т.е. не создавать помех для движения и не вынуждать других участников движения тормозить, маневрировать и прочее. При этом обстоятельство того, что он ехал на красный свет, или с превышением скорости, или вообще задним ходом в действительности лишь штраф но никак не признание виновности в ДТП. А вдруг он едет, а с его стороны не горит светофор, и он не видит какой там сигнал светофора, соответственно он рассчитывает на другие пункты ПДД. Оспаривайте сумму, но не вину. Читайте мою ситуацию, аналогична, только нет светофора. Я виновник на все 100%. И аргумент, что я его не видел, и он ехал с превышением скорости не имеют значения для вины в ДТП.
|
Не совсем так. Светофор работал, 100%, и по правилам отец должен был освободить перекресток, так как машины с лева уже начали движение на свой зеленый. Если бы не было отца удар пришелся бы в них.
И ещё, с той стороны, с которой несся этот дятел, плавный, но закрытый изгиб проезжей части. Так вот, при скорости 60 км/ч видно машину, идущую навстречу, есть время среагировать. А вот при 100 км/ч - нифига. А именно с такой скоростью он и несся. Я знаю о чем говорю. Там два светофора подряд и чтобы проскочить их нужно ехать только так , иначе на одном из них встаешь обязательно.
|
|
# 905
12.05.2011, 09:37
|
|
Помоги родителям купить Патрол. По крайней мере в больницу попасть на "скорой" шансов меньше. И разбить его в хлам не сможет отморозок на малолитражке,каковые в большинстве на дорогах. А у меня неожиданное счастье-через два года и в третьем суде отсудил таки у Росгосстраха деньги за ДТП.Уже не надеялся и почти бросил это дело. Но в Люберецком мировом суде одержал викторию! Самое главное при ДТП-правильно оформить и собрать все документы.Обязательно возите с собой фотик или поставьте видеорегистратор. Фиксируйте все: следы на асфальте,повреждения машин и своей и чужой. физиономии гайцов с нагрудными номерами ,их патрульные машины на месте ДТП и чтобы номера читались.Тогда хрен у них выгорит подтасовать бумаги.
|
|
|
# 906
12.05.2011, 23:14
|
|
Сообщение от Vulper
. удар крайне грамотный, нокаут.
|
Делаем вывод одна камера хорошо а две лучше.Была-бы камера сзади увидели нокаут
|
|
|
# 907
12.05.2011, 23:37
|
|
Сообщение от BMW325
Помоги родителям купить Патрол.
|
Вот именно этим сейчас плотно занимаюсь.
Сообщение от BMW325
поставьте видеорегистратор
|
Это тоже уже решено.
Сообщение от BMW325
Фиксируйте все: следы на асфальте,повреждения машин и своей и чужой. физиономии гайцов с нагрудными номерами ,их патрульные машины на месте ДТП и чтобы номера читались.Тогда хрен у них выгорит подтасовать бумаги
|
Это все сделано. Но схему дтп они составили сами, нам не показывали. А я тогда в неадеквате слегка был - когда приехал, только видел машины в хлам и родителей уже на скорой увезли, я уже самое худшее предполагать начал. В общем схему подписала одна сторона и понятые и все законно. И хрен оспоришь.
|
|
# 908
12.05.2011, 23:56
|
|
Сообщение от Alexey_Sobolev
И хрен оспоришь.
|
Есть один шанс - отомстить! Но это потом и для души....
|
|
# 909
13.05.2011, 09:52
|
|
Каждое ДТП строго индивидуально.Варианты бесконечны,но алгоритм поведения участников после ДТП я описал в предыдущем посте.На мой взгляд он верный.Что касается мгновений до ДТП,то как водитель ,нарушу любые правила ПДД не раздумывая,если почувствую шанс уйти от удара.Может потом,при разборках,и признают меня виновным,но это потом,и только тогда ,когда шанс упущен или не смог выполнить. Вообще в такие мгновения мозги работают ну очень быстро,вся жизнь прокручивается мгновенно.Так что доверяйте своей голове и действуйте по обстановке.
|
|
|
# 910
16.06.2011, 11:20
|
|
ну вот и я отметился... Снес семерке вазовской жопу...нефиг было вилять Удар пришолся на защиту лебедки так что вроде пофиг!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|