|
|
|
|
|
# 901
13.10.2010, 09:29
|
|
Вариантов полно
На Сафаре Y60 будет подобная по конструктиву наружная труба, нержа 304, труба 80х3
крепление аналогично предъидущему с небольшой модернизацией
Есть мысли сделать из прямоуголной трубы 80х40х2, нержа 304 (толще нет смысла, так как трубы итак очень жёсткие, а увеличение только утяжелит машину, джек всё равно нужно ставить у кронштейна), как раз с накладками алюминия только по дверям с отгибкой на края на полвысоты профиля, сам каркас будет виден, края самого порога будут закруглены и слегка по бокам опущены в низ
|
# 902
13.10.2010, 09:51
|
|
Николай, красиво. только меня смущает то что эта силовая труба жестко присоединена к раме: Тоже самое что с силовым бампером, любой сильный удар гнет не только порожек, но и раму?
|
|
|
# 903
13.10.2010, 09:52
|
|
Сообщение от Bezoalex
Вобще вариантов масса, я считаю что лучше всего вобще из прямоугольной трубы делать, типа 80х40.
|
Уже сделано.
Подробный отчет об установке был в июне 2009 в этой ветке.
http://photofile.ru/users/biorn.fotoplenka/150074546/
(пароль по запросу в личку)
Сообщение от Бауманец
Есть мысли сделать из прямоуголной трубы 80х40х2, нержа 304 (толще нет смысла, так как трубы итак очень жёсткие
|
Вот здесь, Николай, ты не прав. Я применял профиль 80*40*4, при этом, поднимая джеком за порог, продольная труба играет на 8-15мм (в зависимости от места установки) - считаю это не мало. Я так понимаю ты ее не планируешь ориентировать большим ребром по вертикали(естественно в этом направлении момент сопротивления профиля значительно выше) ?
Последний раз редактировалось biorn, 13.10.2010 в 10:05.
|
|
|
# 904
13.10.2010, 09:52
|
|
то есть пень и джек порог должен выднржать, а шахида на пятерке уже нет.
|
|
|
# 905
13.10.2010, 09:55
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Николай, красиво. только меня смущает то что эта силовая труба жестко присоединена к раме: Тоже самое что с силовым бампером, любой сильный удар гнет не только порожек, но и раму?
|
А как можно сделать силовой порог для подъёма джеком без жесткого соединения с рамой?
|
|
|
# 906
13.10.2010, 10:26
|
|
У меня тоже из прямоугольной трубы сделаны 100*50*3(или 4? ). Вся конструкция сварная П-образная, спереди поперечина прикручивается к площадкам на раме и сзади также. Насчет боковых ударов: если перпендикулярный удар будет в передней части подножек, то рама вряд ли пострадает, т.к. вся энергия ляжет именно на конструкцию подножек, а "прикрученный" сверху а/м подвинется вместе с ней, если перпендикулярный удар будет в заднюю или центральную часть(там нет поперечины ибо она мешает заднему кардану), то тогда скорее всего раму поведет. Все скользящие удары пофиг...жесткости хватает, поднимать можно хоть джеком хоть лапами подъемника...не прогибается ни на миллиметр т.к. вся нагрузка распределяется на всю раму равномерно.
http://foto.mail.ru/mail/lonjeron1978/98
|
|
|
# 907
13.10.2010, 10:46
|
|
все таки по-прежнему остаюсь при мнении, что нет никакой необходимости добиваться возможности поднимать машину за подножку. Реальной пользы в этом нет, а только увеличивается лишний вес и повышается шанс погнуть раму.
Подножка должна обеспечить боковой упор при объезде препятствия и это ее основное назначение. Не надо делать из экспедиционника броневик.
|
|
|
# 908
13.10.2010, 11:27
|
|
Сообщение от biorn
Я применял профиль 80*40*4, при этом, поднимая джеком за порог, продольная труба играет на 8-15мм (в зависимости от места установки) - считаю это не мало.
|
СТранно..у нас получилось 2-3 мм визуально, и труба применена 60х2, а сами кронштейны из 50х50х2, площадки 4 мм, болты М10
Сообщение от biorn
Я так понимаю ты ее не планируешь ориентировать большим ребром по вертикали(естественно в этом направлении момент сопротивления профиля значительно выше) ?
|
А разве можно по другому..только вертикально.... я и не знал, спасибо...
Сообщение от AndrAB
Не надо делать из экспедиционника броневик.
|
Согласен, только функциональность, зачем увеличивать толщину предпологая худшее, но возможность поднять джеком это хороший плюс
|
# 909
13.10.2010, 11:47
|
|
задний китайский есть вариант что будет в декабре, передний через две недели
|
|
|
# 910
13.10.2010, 14:01
|
|
Сообщение от Бауманец
А разве можно по другому..только вертикально.... я и не знал, спасибо...
|
В моем случае поперечины идут от порога до порога, поэтому ставить их вертикально (большей длиной профиля) - означало бы уменьшение дорожного просвета в уровне рамы еще на 40мм. Поэтому я расположил их горизонтально. Если ты планируешь сделать как у Александра или Жени, когда профиль подходит к боковине профиля рамы (и таким образом сориентировать его вертикально), думаю вполне можно обойтись и толщиной 3мм (2мм уж больно тонковата - сгниет быстро). Проще всего прикинуть "на палцах" момент инерции сечения b*h^3/12 - и станет понятно какая будет жесткость.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|