|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 901
30.03.2011, 14:40
|
|
КОРОБОЧКИ
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, соклубники и feat. соклубницы!
Наверняка многих интересует вопрос чип-тюнинга. Но разномастность и зачастую противоречивость информации не позволяет определиться с вопросом о необходимости приобретения и установки.
Прошу наших уважаемых гуру от чип- тюнинга дать промежуточное резюме по теме:
1. Что дает "коробочка"(кроме прироста л/с и вариаций по расходу топлива).
2. Какие ТТХ автомобиля можно менять при помощи этих девайсов.
3. Возможные последствия (негатив/позитив) от использования.
4. Рекомедуемые типы устройств.
5. При реккомендации нескольких - по-возможности их сравнение.
Я например понял, что есть двух.канальные и одноканальные и т.д.
6, 7, 8...... А остальное, на Ваше усмотрение, как Вы считаете, что нужно знать тем, у кого "пробел" по теме.
Заранее благодарен.
Особая надежда на Евгения, чей ник в пост произнести боязно (шутка)
Последний раз редактировалось Дымок, 30.03.2011 в 14:53.
|
|
|
# 902
30.03.2011, 15:37
|
|
Сообщение от Дымок
|
Собственно ответ уже дан. Еще часть пользователей замечает, что двигатель начинает работать мягче.
Еще вспомнил, что есть такая пороблема - турбояма. Что это такое я уже давно забыл. Кто страдает, опишите, напомните )))
Сообщение от Дымок
2. Какие ТТХ автомобиля можно менять при помощи этих девайсов.
|
см п1 ))
Сообщение от Дымок
|
по личному использованию получаю только позитив. сейчас и остальные пользователи выскажутся.
Сообщение от Дымок
4. Рекомедуемые типы устройств.
|
рекомендаций нет - каждый вибирает себе свой путь )))
Сообщение от Дымок
5. При реккомендации нескольких - по-возможности их сравнение.
|
сравнить, точнее рассказать, могу о том, на чем сам ездил и езжу.
Изначально была коробочка от Апсолюта. По настройкам там варианта два - нормальный и вонючий, в прямом смысле слова. Недогар топлива. Я ездил на нормальном. Считал это верхом удовлетворения, ибо альтернативы не было. Потом как-то решил покурить тему на новые варианты. Встал в ступор, т.к. все заявляемые ТТХ у всех производителей оказались эдентичными. Возник вопрос - а в чем же разница?
На получение ответа потратил весьма много времени, т.к. ни кто из производителей толковой информации давать не хотел. Причину этого я не понимаю. Ну наконец получил весьма полный ответ от одного из них. Приобрел. Поставил. Покатался. Начал играть с настройками. Понравилось. Поставил уже более продвинутый двухканальный вариант и теперь езжу на нем.
Основная разница одноканалки и двухканалки в том, что двухканалка изменяет режим работы турбины. Я настроил себе так, что турбина тянет уже на 1500rpm по полной. Тем самым я добился ухода в режим рабочих оборотов 1500-3000rpm, то считаю оптимальным, для дизеля.
Одноканальное решение более простое с одной стороны, но и более сервисное с другой. Там есть возможность настроить таймер холодного старта, т.е. зимой на непрогретом двигателе коробочка включит свои силы только после выставленного времени (макс 5 минут). Есть возможность сдвигать полку момента ближе к 1500rpm. Опять же - тяга на низах.
Ну и оба эти варианта имеют несколько вариантов настроек уровня можности.
Порадовало то, что в них импользуется хорошая электроника, быстрый процессор и несколько систем защиты от сбоев (защита от зависания, защита от сбоя электропитания и прочие). Кстати старая коробочка от апсолюта трабовала подключения к бортовой сети (+-), а фактически все новые коробочки разных производителей не требуют этого.
Ну и апсолютовская коробочка цеплялась в разрыв системы впрыска непосредственно на контроллеры впрыска, а современные вешаются в разрыв на рампу (и на датчик на интеркулере).
Ну вот это наверно основная часть того, что я могу рассказать новичкам-коробочникам из своего опята эксплуатации данных гаджетов.
|
|
# 903
30.03.2011, 15:47
|
|
Сообщение от Мясоед
Ну вот это наверно основная часть того, что я могу рассказать новичкам-коробочникам из своего опята эксплуатации данных гаджетов.
|
Спасибо, Евгений!
Позвольте ещё пару вопросов:
1. АКПП/МКПП и ДТ/Бензин - есть ли особенности у коробочек, я имею ввиду заложенные производителем, или первоначально все настройки унифицированны и регулируются уже индивидуально?
2. Если можно, поподробнее о расходе топлива.
|
|
|
# 904
30.03.2011, 16:03
|
|
Сообщение от Мясоед
сейчас и остальные пользователи выскажутся
|
не думаю, опять попасть в немилость? ну его... от греха подальше.
"не продаю, не советую, сам езжу наслаждаюсь"
|
|
|
# 905
30.03.2011, 16:09
|
|
Сообщение от Дымок
1. АКПП/МКПП и ДТ/Бензин - есть ли особенности у коробочек, я имею ввиду заложенные производителем, или первоначально все настройки унифицированны и регулируются уже индивидуально?
|
Далеко не на все дизеля и бензины можно ставить коробочки. При этом любые коробочки. Более подходящим вариантом на дизелях по простоте установки и гибкости настроек является система Common Rail. Собственно она у нас и есть. Ну и наличие турбины конечно тоже обязательно, при этом и на бензинах.
Так вот на чем я езжу имеет в себе параметризованную программу. Варианты параметров как раз задаются настроечными регуляторами (крутилками, джамперами, более 20 вариантов сочитаний параметров). На основании этих параметров программа и выдает обработанный сигнал. При этом сигнал не обрабатывается, когда в этом нет нужды. Т.е. на ХХ и других вариантах езды, когда двигатель не находится под усиленной нагрузкой. В этом режиме идет штатный сигнал (задушеный под евро). А при необходимости коробочка модифицирует этот сигнал и авто едет в другой динамике.
Именно по этой причине и получается экономия топлива. Т.е. с коробочкой я более быстро выхожу на ту крейсерскую скорость, которая мне нужна и далее еду в экономичном варианте.
Каряво написал. Другие поправят. )))
Ну и резюме по вашему вопросу. То, о чем я рассказывал, сдеано специально под наш тип двигателей. Наверно на земле есть и еще автомобили со схожим типом двигателей, но настройки там будут скорее всего иные.
По этому вопросу наверно лучше спрашивать лиц, представляющих производителя, на профильных ресурсах
|
|
# 906
30.03.2011, 16:15
|
|
Сообщение от Мясоед
Ну и резюме по вашему вопросу
|
Может в "3 Читать!!!" закинуть?
По-моему для резюме подходит - кратко, четко, по-военному.
Объединить 902 и 905 посты.
|
|
|
# 907
30.03.2011, 22:53
|
|
А можно тупо узнать у кого какие коробочки стоят..названия )
|
|
|
# 908
30.03.2011, 23:08
|
|
Сообщение от Дымок
|
Много дыма при перегазовке, очень...
Сообщение от Дымок
|
Детонация в определённом диапазоне оборотов, что совсем нездорово.
Сообщение от Дымок
6, 7, 8...... А остальное, на Ваше усмотрение, как Вы считаете, что нужно знать тем, у кого "пробел" по теме.
|
Вырастает расход, в зависимости от жадности до л/с.
Сразу говорю - Я не противник коробок, у меня стояли - Tunit и TuningBox. В целом, претензий к их работе небыло, особенно понравилась вторая, но от детонации избавиться так и не смог, в оптимальном режиме она появлялась в диапазоне 1800-1900 оборотов. Пробовал заказать коробку от Ремуса, у них есть устройство под наш движок, зовётся - Powerizer, но так и не сложилось, то небыло на складе, то отправить не могли, вообщем так и не купил, поэтому потихоньку к ним (коробкам) охладел, но если кто-то расскажет о варианте, который позволяет поднять параметры без проявления детонации, то с удовольствием эту тему снова изучу.
Макс
|
|
|
# 909
31.03.2011, 12:24
|
|
у меня steinbauer вот такой
http://www.steinbauer.cc/
нет ни детонации, ни дыма. правда я не знаю на каких она настройках
во всяком случае они обещают
No active increase of boost or common rail pressure!
TUV Certificate for almost all models!
|
|
|
# 910
31.03.2011, 13:00
|
|
Ценник бодрит
За эти деньги лучше бампер силовой купить или Кинги на передок...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|