Сообщение от J0hNnY
ВОТ ИМЕННО! Как бы странно не звучало, но я ощутил явное улучшение звучания и не я один. Сначала поменял всего лишь усилок и звук сразу стал другим. Это потом уже акстику и все такое.
И вообще усилитель усилителю рознь. Электронщики если есть - поймут.
|
правильно написал - рознь. у усилителей много ТТХ например тоже усиление нагрузки 2 Ом или 8 Ом разница в звуке более 3 Дб.
полоса пропускания, и свой собственный шум.
я пришел к выводу что любая система штатная как правило звучит гораздо хуже среднебюджетной альтернативной системе.
Штатно в пате стоят плохие провода (сечение и качество кабеля), акустика - это ужас, кто разбирал двери видел что динамики на вес отличаются от общепринятых эталонов качества в разы, а это показатель резонанса, на какой мощности например начнется хрип полоса пропускания самой акустики.
Басы- ...какие могут быть в штаной системе ? ответ никакие - для низкочастотного звука необходимо пространство, как правило только дерево либо ДСП применяется и массивность чтоб на нормальной мощности не развалилось ничего.
Басы дают насыщенность звука, разница колоссальная без сабвуфера либо с ним. а тут у нас что?. открываем например расчет сабвуфера и смотрим - такие показатели как масса общая- косвенные толщина стенок ящика, обивка изнутри, например такой момент как фазоинвертор. один усилитель внешний для раскачки сабвуфера это по нормальному около 400Вт звуковой мощности, зачем столько - это законы музыки, реально звучать будет и на 50-100 но дело в том что есть пики звука и для того чтобы переварить и не захлебнуться нужен большой запас мощности. у меня провода идут с палец толщиной на саб и 100А предохранитель.
насчет самой системы BOSE так это просто бренд - внутри ничего. динамики и провода - от чего собственно многое зависит, идут во всех комплектация одинаковые.
Те кто хороша разбираются в музыке могут на слух в хорошо отстроенной системе определить и отличить звук CDDA от MP3 или же самый интересный это DVD-audiо, когда выводится 6 и более каналов реально раздельных. У меня есть диск - скачал с торрента DVD audio с Роллинг Стоунс вот это звук.
Сейчас в своей машине я слушаю только либо CDDA либо DVD. Остальное не возможно слушать, слух режет.
Это вкратце. По образованию я радиоинженер и в принципе занимался глубоко достаточно музыкой, особенно качеством.