Сообщение от Shurik
А какие вещи ещё посоветуете для ознакомления?
|
если на вскидку, то обязательно прослушай следующее:
No leaf clover - на мой взгляд самая шедевральная вещь, исполненная только один раз вместе с симфоническим оркестром на концерте. в студии не записывалась.. а зря.. песня нравится даже тем, кто не любит металл и хардрок.
http://video.yandex.ru/#search?text=...5wrT0uUL3A8%3D
туда же затёртую до дыр насинг элс мэттэрс можно конечно, но уж больно уши притёрло этой вещью...
ну а если рассматривать их мощные хиты именно в метталле, то после упомянутой from whom the bell tolls рекомендую :
Sad But True - самый красивый вокал у хэтфилда
Disposable Heroes - одна из мощнейщих вещей в плане звучания и игры гитар... 8 минут настоящего треша.
Enter Sandman естессно.. куда ж без него..
The Memory Remains очень уважаю.
Creeping Death наишикарнейшая вещь, особенно её вторая половина, когда они хором орут die... но мне она больше нравится не в студийном, а в современном исполнении.. женька как раз именно этот вариант в ютубе вверху скинул.
и вообще я металлику люблю уже с неписклявым детским голоском хэтфилда, а с его фирменной хрипотцой и неповторимым "йеаааа"...
поэтому не очень то слушаю старые альбомы.. но зато обожаю современные концерты в блюрее и со звуком типа trueHD или DTS HD.
но это всё мое личное имха.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JonnyBil
1983 — Kill 'em All
1984 — Ride the Lightning
1986 — Master of Puppets
1988 — …And Justice for All
1991 — Metallica
1996 — Load
1997 — Reload
2003 — St. Anger
2008 — Death Magnetic