|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 891
14.12.2016, 00:20
|
|
Vleonid, сколько тогда родное то прошло примерно?
Может проблема не в диске-не родном(после замены). А в корзине?
Треснула пружина с лепестками, в итоге прижимает не полностью. Такое тоже часто встречал. И можно это просто не заметить при замене только диска.
Либо корзина забита внутри остатками разлахмаченного диска и не до конца прижимается в выключенном состоянии?! Было у меня Такое на китайцах в парке из 30 автомобилей. После первой замены диска, новый ходил раза в 2 меньше. Обнаружили случайно, сличив новую корзину и старую, высота лепестков на новой не установленной была выше на 1-1,5 см и когда детально стали искать трещины и прочее в корзинах(к тому моменту у нас их штук 15 валялось на выброс). В итоге с наружной стороны обнаружили толстый слой спрессованной крошки от дисков, между лепестками и корпусом, он там просто скопился и спрессовался. Который своим толстым слоем не давал нормально зажимать диск, визуально выглядело если смотреть на лепестки, как будто сцепление выжато, хоть корзина и снята с маховика. В итоге это спасло ту кучу корзин, приготовленных на выброс. Мы их ставили с диском на маховик, это давало больше зазора между лапками и корпусом, и через эти отверстия долго ковыряясь вычещали все шлаки из под лепестков. И потом ещё много танцев с воздухом и Керхером оживляло корзины. Далее снимали снова чистили мыли и ставили.
Может следующему с сцепой стоит и эту тему проверить? Смотрел я на дроме по поводу сцепы, у многих сцепление ходит более 100 тыс, у кого сгорело рано, то мнение по большей части на брак корзины.
Твой первый диск к примеру сколько пробежал?
|
|
|
# 892
15.12.2016, 21:27
|
|
[b]Halera078[/b Я тоже думал, что в случае выхода из строя, на свой диск наклепать такие же накладки, но выслушав ваше мнение и учтя ваш опыт, думаю поставить и наклепать люк, или валео. Я видел такие накладки, они без отверстий. Но меня тоже гложет сомнение, что они такие же как и те что стояли на родных дисках. Пока у меня оно ходит, но выжим сцепления где-то на середине, и не далеко то время, когда придется менять диск. И всё же может кто-нибудь имеет опыт эксплуатации накладок, волговских люк? Хотелось бы услышать их мнение.
Добавлено через 3 минуты
И ещё я не видел подробного отчета как снять КПП на Х трейли Т31. По Т30 есть подробный обзор в фотографиями. Там везде указывают проблему с откручиванием болта рейки. А как у нас обстоит дело? Можно, конечно и самому всё дело не спеша снять, но ведь есть те, кто уже имеет опыт замены сцепления.
Добавлено через 2 минуты
Vleonid, Но у вас сцепление в очень хорошем состоянии, все части, что корзина, да и сам диск в хорошем ещё состоянии.
Последний раз редактировалось Oveg, 15.12.2016 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 893
15.12.2016, 22:22
|
|
Oveg, голые накладки люка или валео ни разу не видел. По отверстиям они говорят разнятся. Но мне сверят не с чем. Как вариант купить б/у диск и с ним примерятся уже по хорошим производителям.
Нашёл на другом форуме что в коробке люк для хитрецов не люк диск идёт, а сделанный для люк диск.
|
|
|
# 894
17.12.2016, 22:32
|
|
Halera078, 150тыщ родному.. блин ну у Вас нет состояния даже не то что за 9 лет тему изучить, так ещё толком и целиком прочитать мой пост не можете - а уже пишете всякую небылицу. Представляю как Вам тяжело было аж 10 лет клепать диски..
Поиск по теме показывает: к корзинам у пострадавших претензий небыло замечено, менялись по причине бороздок и перегрева.
Oveg, Поскрипывало бывало - мозг взрывало пару лет... но теперь думаю что подклинивал выжимной - об этом говорят подтертые лепестки корзины. Все запчасти были припасены заранее- потому менялось все и сразу.
Остатки распродаю).
Болт рулевой мне слесарь припомнил - очень фигово откручивался.
У Т30 вроде раздатка побольше и все немного не так, но могу ошибаться, т.к. АКПП вариант разбирали.
ЗЫ Пока пробег почти 3 тыщи - немного буксовал и провоцировал срыв, но к сцеплению претензий пока никаких.
ЗЫЫ т.к. накладки снял родные ещё целые - то могу комунить их дать для примерки. Я сам по ним размечал Газовские накладки - все встало "ноль".
|
|
|
# 895
17.12.2016, 23:08
|
|
Vleonid, вы повторяетесь!
10 лет не клепал, ставил люки валео и прочее, не отечественное. Сами внимательней читайте!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vleonid
, отписал выше-150
P.S. родное снял задолго до видимой кончины..
|
Как то двояко изесняетесь, то сняли за долго до кончины, то 150 оно прошло. Вот это непонятно!
Последний раз редактировалось Halera078, 17.12.2016 в 23:08.
|
|
|
# 896
17.12.2016, 23:12
|
|
Сообщение от Halera078
Как то двояко изесняетесь, то сняли за долго до кончины, то 150 оно прошло. Вот это непонятно!
|
щас то чего опять непонтно??
родное прошло 150тыщ, по состоянию прошлобы может ещё столькоже..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Vleonid
10 лет не клепал, ставил люки валео и прочее, не отечественное.
|
а сообщение было про наклепку, а не про скайвокеров разных..
На Москвиче у меня тоже люк стоял с завода - 3 коробаса сточил, а сцепе хотьбы хны..
Последний раз редактировалось Vleonid, 17.12.2016 в 23:12.
|
|
|
# 897
17.12.2016, 23:17
|
|
И почему считаете диск сцепления тогда плохим? И сцепление слабым? 150 тыс шикарный результат, чтоб заморачиваться кроиловом ради газовской накладки.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Vleonid
щас то чего опять непонтно??
родное прошло 150тыщ, по состоянию прошлобы может ещё столькоже..
Добавлено через 1 минуту
|
Так во это и не понятно! "Прошло, сняли за долго до кончины!"-зачем???
И при чем скайвокеры?(специально посмотрел кто это в гугле),при чем звездные войны?
Вы хотите об этом поговорить? Сразу скажу, я не фанат звездных войн.
Последний раз редактировалось Halera078, 17.12.2016 в 23:20.
|
|
|
# 898
18.12.2016, 00:33
|
|
Скайуокера ЛЮКом звали. Шутка юмора это....
|
# 899
21.12.2016, 23:51
|
|
Сообщение от Halera078
Так во это и не понятно! "Прошло, сняли за долго до кончины!"-зачем???
|
были подозрения что кончина уже близко - а разбирать узел не дешовое удовольствие.
Накладка нужна была другая - отсюда и отказ от родного диска.
|
|
|
# 900
23.12.2016, 16:34
|
|
Сообщение от Vleonid
были подозрения что кончина уже близко
|
А как определили то что кончина близко?У меня 177 тыс.на одометре и как определить не знаю..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|