|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 891
11.10.2010, 14:17
|
|
Сообщение от Match
Взял бы 265/70, но не уверен что с цепями цеплять не будет.
|
Привет!
У ЯНа стоят 265/70-17 BFG AT, цепи PEWAG - всё путём, нигде не цепляет.
Макс
|
|
|
# 892
11.10.2010, 15:12
|
|
Привет! Я помню, ты рассказывал
Сообщение от Yarilo
цепи PEWAG - всё путём
|
но у меня настоящие , отечественные сварные из "черного" 5 мм прутка, без самонатяжителей всяких хитрых.
|
# 893
16.10.2010, 16:23
|
|
Народ, мне уже по размерам квалифицированно все объяснили (см. предыдущие посты), теперь с выбором. Решился на Хакку 7, но слышу очень противоречивые мнения. С одной стороны - лучшая управляемость и лучший бал по тестам (понимаю, что резина для льда и снега). http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173
Но настораживает, что в тесте указана страна - Финляндия. Такой резины у нас не найдешь, только производства РФ.
С другой стороны на рынках и в монтажах говорят что с производством РФ Хакка полное г-но. Спрашиваю в чем - единственный внятный аргумент - плохо балансируется и что-то типо "стазу видно, что плохая смесь резиновая".
Посоветуйте, забить на Хакку с учетом вышеизложенного в пользу, например,
Continental ContiIceContact или Michelin X-Ice North 2.
Где-то в ветке читал, что люди отказывались от хакки именно из-за российского производства. Спасибо !
Добавлено через 6 минут
Уж не знаю почему, но продавцы пытаются "впарить" уже не первый раз
Yokohama Geolandar 073, хотя она и дешевле хакки. НО !!! У меня пробеги в основном рано утром или поздно ночью, когда ледок на городской дороге в самом разгаре.
Последний раз редактировалось Guga_g, 16.10.2010 в 16:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 894
16.10.2010, 19:51
|
|
Guga_g , не знаю че там поют на монтаже или где , из моего опыта скажу следующее - брал Хакку 5 правда - 4 баллона производства Финляндии, когда 2 балона задних укатал, докупил еще 2 баллона производства РФ. Разницы не в резиновой смеси, не в управляемости , не в износе не заметил, на шиномонтаже сказали что эта из РФ даже лучше отбалансировалась чем из Финляндии. Как то так. И еще, как бы в производстве резины человеческого фактора практически и нет - жми на кнопки да и всё практически А наш завод в РФ новый, и оборудование новее чем в Финляндии. Ну а выбор за вами
|
|
|
# 895
16.10.2010, 21:30
|
|
frvr, спасибо ! Логика мне тоже так подсказывает - типа новое оборудование, новый завод... это меня третий глаз предупреждает. Сами же знаете - как только что-то хорошее начинает делаться в нашей стране - через год качество кардинально портится. Кстати, вы по управляемости врядли могли заметить - резина же на задней оси была. В олюбом случае огромное спасибо за опыт - очень обнадеживает.
Друзья, отзовитесь, кто еще имеет опыт эксплуатации Хакки 5 или 7 российского производства !
|
|
|
# 896
16.10.2010, 21:55
|
|
Сообщение от Guga_g
кто еще имеет опыт эксплуатации Хакки 5
|
товарищ эксплуатировал Хакку 5 российского производства.отзвы только положительные.шипов почти не потерял.правда ездил на седане!
|
|
|
# 897
16.10.2010, 22:47
|
|
Сообщение от Guga_g
резина же на задней оси была
|
На другой машине все 4 колеса из РФ, разницы не ощутил Да и шипы то шипами, а сама резина мягкая и шума особо я не ощутил большого, плюс отрабатывает свою стоимость, - на 3 сезона хватает её за глаза, а пробеги не маленькие Да и у друзей, родственников, есть опыт эксплуатации Хакки из РФ, отрицательных отзывов не слышал не от кого, единственное как и вся другая зимняя резина в дождь тормозной путь больше, но тут уже надо головой думать на чем и куда ты едешь
|
|
|
# 898
16.10.2010, 22:50
|
|
Сообщение от Guga_g
эксплуатации Хакки 5
|
У меня на Мерседесе стоит, всю прошлую зиму отъездил, всё нормально, и балансируется хорошо и дорогу держит.
|
|
|
# 899
16.10.2010, 23:25
|
|
Сообщение от Guga_g
Друзья, отзовитесь, кто еще имеет опыт эксплуатации Хакки 5 или 7 российского производства
|
На Хитриле была Хакка 5 финского производства за сезон по 3-5 шипов с колеса ушло, на бегемоте сейчас Хакка 5 российского производства. после прошлой зимы все на месте, ни одного не потерял (не вру, честное пионерское)! Я, кстати, уже переобулся...
|
# 900
17.10.2010, 00:16
|
|
Я в прошлом году взял Хаку Р-сав последнюю. О впечатлениях чуть выше написал. Все хорошо, но боковое скольжение плохо держит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|