Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Axel63 вне форума Axel63    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Nissan Almera N15 GA1.6 GX MT 06/97 Primera P11E SR20VE SRi 10/97
Старый #81   01.08.2010, 22:10
Проблема была постоянная , иногда просто "что то где как то происходило" и машинка ехала как должна ездить
Проблема наверно все таки была в сеточке на бензонасосе после того как промыл и продул ее, завел, на нейтрале погазовал - результата не ощущалось подумал даже что зря потратил время и силы... Проехал километров 5 машинка как будто проснулась )))))
но остались некоторые глюки - при нажатии педали в пол или просто посильнее осталась некоторая задумчивость (при забитой сетке машину как будто тормозили), динамика все таки не очень но на обгон уже идти не страшно.
Думаю теперь заказать новую сеточку - от ВАЗов посмотрел может подойти в принципе тока один вариант но придется иметь в баке мин 10 литров бензина

Вопрос наверное не по теме - кто нить промывал движок сольвентом? или еще чем нить и как нить? какие результаты?
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #82   02.08.2010, 00:22
Сообщение от Axel63 Посмотреть сообщение
Думаю теперь заказать новую сеточку - от ВАЗов посмотрел может подойти
Сетка подходит...,но не встает как надо в корпус насоса. Поэтому ВАЗовскую бросил в коробку и поставил промытую родную. На фиг ее менять? промытая то-же что и новая.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
suradeyev вне форума suradeyev    
Начинающий клаббер
Старый #83   07.08.2010, 17:43
у меня двигатель 1,4. аналогичная проблема машина перестала ехать. Тяга пропадала постепенно я как раз уезжал в соседний город на 100 км от меня, сначала начало троить я подумал что заправился плохим бензом, но на обратном пути даже в горку машина поднималась на третей передачи с большим трудом. Обороты двигателя на нетралке при нажатой педали в пол менялись от 3000 до 4000. Начал устронять причину, сменил бензин, почистил сетку бензо-насоса, проверили давление подачи топлива на разных режимах все в норме, поменял фильтры топлива и воздуха, на стенде промыли форсунки -ничего!
Диагностировал на двух разных системах у разных специалистов, все датчики работают. Решил пробить первый катализатор -помогло, тяга появилась машина ожила, НО триить не перестала. теперь борюсь с этой проблемой. Проверил сопротивление на каждом высоковольтнике все в пределах нормы, поставил новые свечи NGK, разобрал трямблер вижу что катушка слегка оплавлена сопротивление 9,9 кОм, читаю в книжке на ранних моделях должно быть 9,5-10 , а на поздних 12 кОм (у меня 99 г.в.) я посчитал что проблема троения в ней заказал катушку в exist идти будет три недели.
Может кто сталкивался ПОЧЕМУ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ДВА ЦИЛИНДРА 2 и 3! на 1 и 4 при снятии высоковольтных проводов двигатель не реагирует.
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #84   08.08.2010, 00:20
Сообщение от suradeyev Посмотреть сообщение
Может кто сталкивался ПОЧЕМУ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ДВА ЦИЛИНДРА 2 и 3! на 1 и 4 при снятии высоковольтных проводов двигатель не реагирует.
Кто-то объяснял такую ситуевину...( возможно Stepik ) я не помню причин...

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #85   09.08.2010, 00:20
http://yandex.ru/yandsearch?text=clu...d=48646&lr=968
nikola00 вне форума nikola00    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Almera slx 1997 Hatch 5-дверка (N15) АКПП леворуль яп.сб.
Старый #86   05.09.2010, 22:49
По умолчанию Бегунок
Возможно причина троения в старом бегунке
E_K вне форума E_K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   07.04.2012, 15:49
По умолчанию Пропадает тяга
Привет всем. Сегодня выходил на обгон - стала пропадать тяга. Если разгоняться плавно - то более или менее. Но при энергичном разгоне мощность пропадает.
На месте если газовать - то проблем не заметно.
На торпеде ошибок нет.
Давление топлива есть - у меня манометр врезан в линию. Когда газую давление как и положено поднимается. Но это на месте. В движении возможности глядеть на манометр, разумеется, нет.

Если плавно разгоняться, то все равно выше 3-4 тыс. обороты не растут.
Что за фигня?

И еще - я был уверен, что у меня не работает обратный клапан в топливной линии, так как при глушении двигла, давление в линии быстро падало. а сегодня я заметил, что давление сохраняется. Тогда, я сам не зная зачем, отрубил бензонасос, и завел двигатель. И на остатках давления в линии мотор потрясываясь
проработал минуты 3. Как такое может быть??? 3 минуты?

Спасибо.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
Аццкий клаббер
Старый #88   07.04.2012, 15:59
Проверяй MAF, ДПДЗ и катализатор... и не клонируй темы.

E_K вне форума E_K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   07.04.2012, 16:24
Чуть позже пойду проверю датчики. Забавно то, что я все это проверял пару недель назад и все было отлично.

Что скажете по поводу работы двигателя на остатках давления в линии? Это вообще реально?
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
Аццкий клаббер
Старый #90   07.04.2012, 16:28
E_K,
3 минуты, чет дофига.

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)