|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
10.09.2009, 20:40
|
|
Ну это нехорошо. Но терпимо.
|
|
|
# 82
29.10.2009, 19:55
|
|
Помогите не могу разобраться со сцеплением!!
Всем добрый! Недавно при езде перестали включаться передачи и упала педаль сцепления. На второй доковылял до сервиса.
Результат:
1. Замена ремкомплекта главного цилиндра.
2. Замена ремкомплекта рабочего цилиндра.
Итог. Сцепление мягко нажимается, но такое впечатление что немного не хватает давления рабочему цилиндру толкнуть саму лопатку сцепления. При присоединенном насосе к главному цилиндру и при создании дополнительного давления передача включается.
Что надо менять и в чем дело? Подскажите Плиз.
|
|
|
# 83
29.10.2009, 20:09
|
|
А может выжимной заклинило? Может такое быть?
|
|
|
# 84
30.10.2009, 16:25
|
|
выжимной тут ни при чём... шток вилку не толкает...
или прокачали хреново, или какой-то манжет во время установки порвали...
|
|
|
# 85
30.10.2009, 17:01
|
|
толкает рабочий цилиндр вилку или нет - легко увидеть посмотрев под машину.
|
|
|
# 86
30.10.2009, 17:11
|
|
раз при доп.давлении работает - надо гидравлику снова копать
|
|
|
# 87
30.10.2009, 20:38
|
|
На Y-60 две соски прокачки сцепления. одна на рабочем цилиндре, а вторая под капотом над главным (сейчас точно не помню положение), но по трубке найдёшь. Так вот когда я прокачал только нижнюю соску, то сцепление было очень мягким и брало от полика.
|
# 88
31.10.2009, 12:11
|
|
Спасибо за совет сегодня буду пробывать.
|
|
|
# 89
26.01.2010, 18:57
|
|
Сломалось сцепление, нужен совет!
Здравствуйте, друзья!
У меня Патрол, был куплен в ноябре 2008г, в Санкт-Петербурге у официального дилера ADR на Выборгском шоссе 27/1.
Недавно поехали за город, по пути начали немного гулять обороты, после остановки и небольшого перекура, сели в машину я включил передачу нажал на газ, но машина не сдвинулась с места, все передачи включаются не важимая сцепления при заведенной машине! Вызвали бесплатный эвакуатор, доставили к дилеру, после вскрытия сказали нужна замена следующего; маховик, подшипник выжимной, диск сцепления, корзина сцепления, всего на 104000т.р, сказал, что подумаю, дома прозвонил всех дилеров узнавал цены, самый максимум назвали 60000, не понял говорю я себе и звоню в ADR в отдел запчастей называют сумму примерно 56000. Теперь понял менеджер решил немного навариться, пришел к нему говорю так и так, он сразу забегал, запрыгал в итоге сказал, что перепутал (немного так на 50000) и ремонт будет стоить 58000! жалко, что он когда называл 104000 не выписал сразу заказ-наряд на эту сумму, а так ничего не предъявить ему, ну ладно это я так просто для справки к тому, что люди проверяйте все по 100 раз, так как даже у официальных дилеров менеджер может оказаться очень *не вниматьльным* типоми нагреет при первой возможности! А теперь о том, что хотел спросить, в гремонте по гарантии отказали(типа сцепление расходный материал и гарантия на него не распространяется) только при наличии заводского брака будет гарантийный ремонт! У машины пробег 30000 по грязи особо не ездил, прицепы не тоскал, не буксовал! Вызвал менеджера по гарантии попросил отпраить фото с дефектами в ниссан мото русс, итог и дилер и мото русс установили, что повышенный износ деталей сцепления произошел по причине нарушения правил эксплуатации автомобиля, о чем свидетельствует наличие ярко выраженных цветов побежалости на ведущем диске и полный износ ведомого диска сцепления, признаков заводского брака не обнаружено. Посоветуйте, что еще можно сделать для выяснения гарантия это или нет? Был ли у кого-то подобный случай? У кого-то ломалось сцепление на новом ЛЕГЕНДАРНОМ ВНЕДОРОЖНИКЕ Ниссан Патрол? Заранее большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось jvr, 28.01.2010 в 09:48.
Причина: чистка
|
|
|
# 90
26.01.2010, 19:01
|
|
Извините, но по вашему расказу трудно что либо сказать. Можно вас попросить выложить фото, желательно максимального качества.
Постораемся разобраться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|