|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
12.11.2010, 21:40
|
|
Так что же в нем сучит? Что может стучать вообще и при этом движок работает. Газораспределительный механизм? Цепь? Я думаю, если бы стучало еще что-то, он бы умер. Раскручивая двигатель без нагрузки есть только вибрация, а стука нет. Под нагрузкой стук наиболее громкий при 2,5 тыс оборотов, после 3 тыс его практически нет. Клапана бы стучали все время и с оборотами только громче. Остается цепь.
|
|
|
# 82
12.11.2010, 23:04
|
|
Я тут 3 недели назад поменял масло с фильтром. Стучащик звуков не было около 300км, вообще тишина! Радость была не долгой, после опять появились постукивания. Откатал уже 1400 от смены масла. Есть выход на моториста по ниссанам, видимо придёться ехать на консультацию
|
|
|
# 83
12.11.2010, 23:20
|
|
C хорошим мотористом поговорить - здорово. Но очень важно, чтобы он именно этот движок знал. Думаю нюансы есть у каждого. Узнать результат будет очень интересно. Что касается масла с фитьтром - странно. В фильтре кроме клапана и фильтрующего элемента ничего нет. Если клапан плохой, на сколько знаю, при каждой заводке лампочка давления масла будет гореть дольше обычного. Вязкость масла? Как правило все производетели допускают масла разной вязкости, особенно для разного времени года и климата.
Добавлено через 6 минут
Если только в этом двигателе существует какая-то проблема с давлением масла, вернее с некоторой его не хваткой. Только в этом случае чистота и свежесть масла могла бы повлиять на его работу. Датчик низкого давления может и не реагировать, т.к. оно не падает ниже критического уровня.
Последний раз редактировалось Viktor_M, 12.11.2010 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 84
13.11.2010, 03:45
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
Я предоставил им запись на флешке
|
Тоже хотелось бы послушать запись...
|
|
|
# 85
13.11.2010, 06:44
|
|
Пытался выложить,но пишет не тот формат.Если только отправлять файл по емэйл.А насчет давления масла врятли.т.к стучит и на холодную и на горячую.
|
|
|
# 86
13.11.2010, 13:15
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
Пытался выложить,но пишет не тот формат
|
Может выложить куда-нибудь на narod.yandex.ru или webfile.ru а сюда ссылку положить?
|
|
|
# 87
13.11.2010, 15:14
|
|
Кидай мне на мыло, не обещаю, но попробую конвертнуть.
Мыло кинул в личку.
|
|
|
# 88
16.11.2010, 13:02
|
|
Звук работы двигателя Андреева Сергея Васильевича переконвертирован без потери качества. Скачать и послушать его можно ТУТ!
|
|
|
# 89
16.11.2010, 14:39
|
|
У меня звук полностью идентичен, но на что влияет - таки непонятно. Пробегу уже 66 тык, изменений в работе двигателя никаких (звук с новья)
|
|
|
# 90
16.11.2010, 15:05
|
|
У меня слух, к сожалению, не музыкальный. Речь идет о стуках на заднем фоне не совпадающих по частоте с вращением коленвала?
Добавлено через 4 минуты
Еще пару раз прокрутил. В остальном, слышен довольно громкий звук работы газораспределительного механизма. Иными словами стук клапанов. С таким же звуком несколько раз приставал к дилеру, всегда один и тот же ответ: в пределах нормы.
Последний раз редактировалось Viktor_M, 16.11.2010 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|