|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 81
24.01.2011, 20:56
|
|
Сообщение от kolumbb
По моим наблюдениям расход бензина на круизе немного больше чем в обычном режиме.
|
Зависит от водителя и трассы. У меня обычно на круизе расход меньше, так как ровно газ держать не получается - увлекаюсь
|
# 82
24.01.2011, 22:40
|
|
Вот и я об этом. На круизе скорость набрал включил обороты упали...
|
|
|
# 83
04.03.2011, 17:03
|
|
На днях выяснил причину почему не включался круиз на некоторых передачах. Дело оказалось в датчике нейтрального положения КПП, а проще сказать концевой выключатель, так вот его шток подтерся и на некоторых передачах (а у меня это были 6-я и 4-я) контакты размыкались и круиз считал эти положения за нейтраль и не включался. Датчик пока не заказывал, а контакты замкнул проволокой, круиз заработал.
После этого заметил одно свойство в работе двигателя, при движении накатом двигатель раньше держал повышенные обороты где-то 1000 до полной остановки машины и потом сбрасывал, а сейчас работает на холостых и лишь при снижении скорости менее 40 км/ч поднимает их до 1000.
Кто знает какие еще системы завязаны на этот датчик, я отклонений пока ни каких не заметил, может его и не менять? Ваши мнения.
|
|
|
# 84
21.04.2011, 19:54
|
|
Здравстуйте господа, больше года читаю сайт, но не решался задать вопрос.
Приобрел X-Trail 2006г. 2.5л механика с круз-контролем, выяснил что он не работает т.е зеленая лампа круиз загорается и все. Прочитав много всего полезного выяснил - отсутствие датчика на педали сцепления, купил, поставил, а теперь собственно вопрос. Какого цвета провода к нему подходят? Под торпедой болтаются заизолированные зеленый с оранжевыми точками. Если у кого есть круиз на механике посмотрите какого цвета провода подходят к дачику на педали сцепления. Заранее спасибо.
|
|
|
# 85
05.05.2011, 11:28
|
|
Ну чтож ни кто не посмотрел цвет проводов, тогда другой вопрос: должна ли загораться лампочка SET при нажатии на соответствующую кнопку на руле на стоящей машине?
|
|
|
# 86
05.05.2011, 21:32
|
|
Нет и при движении до 40 км/ч тоже не загорится.
|
|
|
# 87
06.05.2011, 12:56
|
|
Нет и при движении до 40 км/ч тоже не загорится.
Спасибо большое. Будем искать провода.
|
|
|
# 88
06.05.2011, 13:00
|
|
Сообщение от ux1968
Будем искать провода.
|
скачай сервисмануал (ссылки на него есть в теме про сервисмануал) там есть все схемы
|
# 89
06.05.2011, 16:48
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
скачай сервисмануал (ссылки на него есть в теме про сервисмануал) там есть все схемы
|
Скачал я уже все инструкции и мануалы, но ни в одном не нашел какого цвета провода подходят именно к датчику на сцеплении. Может быть конечно плохо искал. Ну чтож начну сначала
|
|
|
# 90
06.05.2011, 22:11
|
|
Ищущий да обрящет!....
Выходит - зеленый и зеленый с черной полоской провода
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом