|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
04.01.2011, 22:47
|
|
Сообщение от Petrovi4
почему тогда бук не хочет работать на ем
я не спец, самому не хочется переплачивать и где стоят асихронные двигатели
|
Любой ноут ,тоже инвертор,только наоборот,он работает не от 220в,а от батареи,которая заряжается от зарядника,не разу не встречал зарядников,зависимых от синуса,асинхронные двигатели есть в любой системе отопления,и во многих бытовых приборах,например во многих современных холодильниках,в наших сетях чистого синуса практически нет,и почти идеальный синус могут дать только,так называемые ON LINE инверторы с двойным преобразованием,ещё есть китайские инверторы и генераторы,у которых нет ни нуля ни фазы,везде только фаза,вот от них не работает очень много приборов,но это другая история.
|
|
|
# 82
04.01.2011, 22:56
|
|
я вот что не понимаю
когда ноут втыкаешь в сеть он работает от нее, а не от батареи
когда зарядка то понятно, а в остальном нифига
везде пишут что нужна синусоида и не только на сайтах производителей
мозг потек
|
# 83
04.01.2011, 23:07
|
|
Петрович, я эту тему изучаю второй год,только мне ещё хуже,мне бесперебой ник,он же инвектор нужен для системы отопления,которую запустил 2 месяца назад,если нужно найду ссылки,всё при помощи инета делал сам,когда дошёл до инверторов мозг чуть не лопнул,но вроде разобрался.
|
|
|
# 84
04.01.2011, 23:15
|
|
по ссылкам и особ отоплению, я все читал , у самого дом
|
# 85
04.01.2011, 23:20
|
|
Тогда ты про инверторы должен знать всё,или почти всё,принцип один у всех.
Сообщение от Petrovi4
по ссылкам и особ отоплению, я все читал , у самого дом
|
|
|
|
# 86
04.01.2011, 23:23
|
|
поэтому про синусоиду и пишу
а чем ее померять можно, только осцилографом?
|
# 87
04.01.2011, 23:33
|
|
Сообщение от Petrovi4
а чем ее померять можно, только осцилографом?
|
Только им.А насчёт ноута у меня работает даже от китайского гены,там о синусах,и речи не идёт потому,что он работает от зарядки к нему,а не прямую к сети 220в,для стационарных компов и всяких серверов наверное синус очень важен,а для современных котлов необходим.
|
|
|
# 88
10.01.2011, 17:15
|
|
предлагают за 9 рублей преобразователь на 2500 - рабочее, 5000 - кратковременная мощь.... Питер, Москва, подскажите нормальный ценник?
|
|
|
# 89
10.01.2011, 19:14
|
|
Писали не раз уж. Наш генератор дает 95А максимум и то когда новый. В реальности больше 85 редко встречается. 95*12=1140 - вот наш ресурс. Из них долой ватт 400 на внутренних потребителей, так что на всю гулянку ватт 600 не более. Неоткуда не то что 5000 а даже 1000Вт снять.
|
# 90
10.01.2011, 22:43
|
|
вот не знаю......
Время работы прибора от аккумулятора (это даже без гены) можно рассчитать по формуле: Т(час)= С(А/ч) х 8.5/Р(Вт)
у меня вроде 90 а\ч.......поэтому я минут 30 (в случае необходимости) смогу пользовать 1,5 кВт прибором флекс, перфоратор, а в походе до 12 часов будут сиять пара энерг. сберег. ламп на 30 ватт.....
как то так, а если забобахать отдельный акум для этих целей?!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|