|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
20.08.2009, 08:20
|
|
Вопрос по режиму AUTO в частности звуки
При езде на 2WD никаких посторонних звуков и все работает как часы..
Но при переключениии на режим AUTO при интенсивном разгоне с места, когда подключаются передние колеса явно слышен звук посвистывания.. как будто ремень проскальзывает... звук очень похожий..
Я делаю вывод что звук этот от муфты которая подключает передние колеса...
Вопрос чем это грозит? или все в норме? машина обычно ездила под преждним владельцем в режиме 2WD..
Стоит ли ломать голову как бороться с этим звуком и куда обращаться с негарантийной машиной для устранения данного звука если его вообще надо устранять? вообще его присутсвие вобщем то не напрягает.. главное чтобы он не был признаком надвигающейся поломки
|
|
|
# 82
20.08.2009, 08:28
|
|
один мой хороший знакомый настолько сильно "берёг" передний мост, что вообще его никогда не включал... ездил только на заднем... а в один прекрасный момент, когда всё таки пришлось включить 4ВД. так вот передний редуктор просто рассыпался... не хочу пугать, но маслице в редукторе стоит проверить... а то может там асфальт уже давно...
|
|
|
# 83
20.08.2009, 08:31
|
|
Тоесть должна быть полная тишина при подключении передка? всмысле когда он нагружается компутером при разгоне?
так для справки ... у машины пробег 114000... на 100 000 сделано полное ТО у офф диллера в соответствии с предписаниями ниссан
|
|
|
# 84
20.08.2009, 08:34
|
|
ну у меня пробег чуток поменьше, но звуков нет никаких посторонних ни в одном из четырёх режимов...
|
|
|
# 85
20.08.2009, 08:37
|
|
ну у меня в 4WD тоже звуков нет..
звук есть только при разгоне.. я так понимаю именно в процессе частичного подключения передка... а когда он подключен постоянно то звуков тоже нет..
Может муфта подключения издавать такие звуки?
Если бы редуктор, то соответсвенно в 4WD тоже должен был бы звук присутствовать...
|
|
|
# 86
20.08.2009, 08:44
|
|
согласен... в таком раскладе редуктор ни при чём... тогда что то с алгоритмом временного подключения передка
|
|
|
# 87
20.08.2009, 08:47
|
|
Сообщение от Johnny Kor
на режим AUTO явно слышен звук посвистывания..
|
аналогично, чаще всего на 2вд езжу ибо на авто что то не то =)
пока не разьирался что к чему
|
|
|
# 88
20.08.2009, 09:06
|
|
Почитал мануалы... надо заехать в раздатке масло проверить...
|
|
|
# 89
20.08.2009, 09:27
|
|
Сообщение от Kurbi
так вот передний редуктор просто рассыпался... не хочу пугать, но маслице в редукторе стоит проверить... а то может там асфальт уже давно...
|
Не должно... В режиме 2WD полуоси, шестерни в переднем редукторе и передний карданный вал вращаются, т.к. колесных хабов в пате не имеется. В самой муфте по идее при изменении степени блокировки свистеть нечему. Если бы подшипники свистели, то они бы в любых режимах свистели...
Не обращал внимание, ESP при таком интенсивном разгоне срабатывает?
И попробуй еще в прямолинейном движении переключать режимы 2WD-AUTO-4H-AUTO-2WD, если свист при переключениях не будет появляться, то 100% муфта не причем и свист надо искать в других местах.
|
|
|
# 90
20.08.2009, 09:30
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Почитал мануалы... надо заехать в раздатке масло проверить...
|
Отпишись по результату, плиз...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|