|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 81
25.08.2013, 12:55
|
|
Мое имхо это хотя бы раз в год снимать колеса и колодки и чистить от всего налета и грязи суппорта и проблем не будет . Проверено не однократно
|
|
|
# 82
26.08.2013, 10:38
|
|
Колодки Textar, вроде по отзывам неплохие, диски потрогал, теплые, но сейчас дожди идут, непонятно. Такого, чтобы прям огнянные - нет.
А насчет грязи - когда колодки менялись, все было почищено/смазано. Опять чтоль разбирать..
|
|
|
# 83
02.09.2013, 20:06
|
|
Сообщение от -ant-
все было почищено/смазано
|
бывало просачивалась грязь под пыльники но другой машине и образовывался налет на самом цилиндре в суппорте и не давала ему зайти обратно . но это как вариант
|
|
|
# 84
24.09.2013, 22:55
|
|
Коллеги, а кто-нибудь менял тормозные цилиндры на суппорте задних колес? Появилась проблема - пыльник порвался, ну и грязь свое дело сделала... Суппорт менять в сборе не очень хочется - накладно...
|
# 85
17.10.2013, 12:43
|
|
Я не стал менять (ремкомплекта нет), только в керосине отмачивал. При торможении машину чуть ведет и АБС на мокрой дороге нереально долго тормозит авто. Езжу с увеличенной дистанцией и коплю деньги на новый суппорт в сборе.
Кто разбирал, направляющие суппорта скажите имеет значение какой палец стоит внизу а какой вверху? Пальцы разные, один с уплотнителем из графита. Когда разбирал забыл не фотал....
Не когда не обращал внимания но думаю что поэтому теперь скрипят колодки.
|
|
|
# 86
17.10.2013, 18:14
|
|
Внизу с уплотнением.
|
|
|
# 87
03.05.2014, 12:38
|
|
а кто какими средствами ржавчину с диском тормозных убирает?? тоже скрипят сильно, вот думаю прочистить хорошенько.
"Мы не враги, а друзья, мы не должны быть врагами. Хотя узы нашей дружбы не всегда прочны, они не должны порваться. Память об этой дружбе возьмет свое, когда в сердцах с неизбежностью возобладают наши лучшие чувства"
|
|
|
# 88
03.05.2014, 13:08
|
|
x-trail-cool, проверенное средство - тормозные колодки. Если ржавчина на диске пошла, значит там нету нормального прилегания. А значит нужно смотреть почему. При нормально настроенных тормозах полоски ржавчины практически нет (ну максимум я допускаю несколько мм с краю диска). Всё остальное либо неравномерный износ диска/колодок, либо поведённый диск либо что-то ещё.
|
|
|
# 89
04.02.2015, 14:33
|
|
Скрип колодок начался на 2000 пробега, мастер сказал, что случай не гарантийный и устранят проблему только за мой счёт (замена колодок, на ОРИГИНАЛЬНЫЕ).
Далее я спросил "Дак у меня, что колодки не оригинальные????"
После чего наступила гробовая тишина))). Я конечно не параноик, но случаем дилер, ни чего не перекидывает на предпродажке.
|
|
|
# 90
04.02.2015, 22:24
|
|
Виктор29,
Все, конечно, бывает. Слышал историию про то, как на одном ниссановском сервисе в Москве на ТО оригинальные запчасти на хлам и б/у меняют.
Но при покупке, да еще такую заметную часть как колодки заменить... рискованно.
А шиномонтаж после покупки где делали? Резину ведь на зиму меняли? Не заметили после этого изменений в работе тормозов(скрип, снизившаяся эффективность)? Судя по тому, что колодки протянули 2000, изношены они были процентов на 90.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|