|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 81
21.02.2012, 23:45
|
|
Сообщение от Ё-моё
чем ниже профиль и больше диске, тем круче яйцы!))))
|
Я покупал с летней, 185/65 R15 / Один раз влетел в калдобину, заработал грыжу (в резине) и погнул диск!
Слава богу, что вообще не порвал резину и не тормозил яйцами!!!
|
# 82
22.02.2012, 20:58
|
|
Диаметр 15-16 разницы по общей высоте думаю нет, и дорожный просвет выше не станет, а вот высота профиля лично для меня играет значение. Давление в колесах у всех легковых практически одинаковое, и в самый низкий профиль качают ту же двоечку. Но вот та воздушная прослойка в шине между ободом и асфальтом дает о себе знать особенно на хреновых дорогах. По Европе например можно хоть на паровозных катках ездить, а по РФ, чем выше профиль тем лучше, хотя некоторые считают чем больше диски и меньше профиль тем понтовее.
|
|
|
# 83
22.02.2012, 21:04
|
|
разница в профиле 9мм. не думаю что будет существенно чувствоваться .опой, при прочих равных...
|
|
|
# 84
22.02.2012, 21:32
|
|
Сообщение от Goldi
разница в профиле 9мм.
|
как было сказано ранее - все передается на подвеску и кузов. По Краснодарскому краю катался - в восторге! там есть дороги и будут до и после олимпиады)))
|
# 85
25.02.2012, 15:54
|
|
Вот и прошло более 3 лет, промчал за это время 60 тыщ ( из Германии до меня и тут, сколько они там пробежали не знаю) на зимней йокогаме, в процессе эксплуатации два передних баллона убились насмерть, т.е. на выброс, купил ещё 2 зимние йокогамы тоже не шипованные. Катаюсь круглый год не заморачиваюсь с перекидкой правильно или нет хз. В общем следующие 2 шины при пробеге при пробеге 42 тыс. км запросились на помойку, за заднике до сих пор стоят "родные германские"
Резиной доволен. за все время 3 поймал 3 гвоздя/шурупа ну и пару раз делал балансировку по кругу, все расходы на них.
Как говорится от добра добра не ищут и сейчас хочу опять зимнюю не шип.йокогаму или может кто поделиться положительными отзывами о других колесьях.
|
# 86
25.02.2012, 21:00
|
|
Сообщение от ponych
Вот и прошло более 3 лет, промчал за это время 60 тыщ ( из Германии до меня и тут, сколько они там пробежали не знаю) на зимней йокогаме, в процессе эксплуатации два передних баллона убились насмерть, т.е. на выброс, купил ещё 2 зимние йокогамы тоже не шипованные. Катаюсь круглый год не заморачиваюсь с перекидкой правильно или нет хз. В общем следующие 2 шины при пробеге при пробеге 42 тыс. км запросились на помойку
|
А ВОТ ЕСЛИ БЫ менял по сезону резину То прошла бы она в 2 раза больше
Я на своих 16 калибра на 2 комплектах до 140 000 доехал
ИТОГ
летняя ГУД ЯР остаток еще 4.5-5 мм и зима ДУНЛОПна которой щас езжу тоже в этих пределах Летнию продаю щас Потому что поменял на 225 40 18
|
# 87
25.02.2012, 21:34
|
|
Сергей полностью согласен, но для меня мука мучная эти сезонные колесные переодевалки осенью по глоледу очереди в монтажку, весной время выкраивать на это опять же+ комплект резины или с дисками сразу....... у меня эти 60 тыщ км обошлись в 150 евро за 3 года, да и хранить то колесья негде, в общем одна суета за непонятную выгоду.......... можт я и не прав. След трата без жлобства 400 евро на круг выйдет и в принципе на 3 года можно забыть про это, ещё б колодки не стирались вообще было бы замечательно. А за три года фиг знает чо может быть можт и сменю авту
Обожди 140 тыщ поделить на 2 комплекта то и 70 тыщ км получается на комплект, берем поправку на нормальные у вас дороги то на то практически и выходит.
Если бы во время сход развал сделал в 2010 году не уделал бы эти колеса так как они выглядят щас...... вот они и потерянные 10 тыс км..........
А вообще какой правильный регламент сход развальный?
Судя по твоим словам не исключаю что Петька Волков ( в неметчине Piter Wolf) подогнал мне авту на заводских колесьях ко мне она приехала с 71000 км так что 2 баллона по факту возможно у меня проехали 132000 км........
Кстати в запаске лежало нульцевое Ведерштайн ток вот банально лопнуло через 300 км.... вот он минус лежалой резины........
Последний раз редактировалось ponych, 25.02.2012 в 21:47.
|
|
|
# 88
25.02.2012, 23:06
|
|
Сообщение от ponych
Обожди 140 тыщ поделить на 2 комплекта то и 70 тыщ км получается на комплект, берем поправку на нормальные у вас дороги то на то практически и выходит.
|
А остаток почему выкинул 4-5 мм
Час работы твоей с перекуром на коленках и колёса поменяны
Про запаску да И к тому же на ней можно ехать не более 80км/ч до ближ.монтажки а не как для постоянного использования
Хотя она и выглядит на все 100 как нормальная резина
А по поводу хранения То тут договорится всегда можно за небольшие деньги
|
# 89
01.03.2012, 21:23
|
|
Сообщение от ponych
След трата без жлобства 400 евро на круг выйдет .
|
не выйдет эта трата........... жена узнала что 3 года на зимней резине каталась хай подняла, так шо щас летняя, а к сезону зимнюю............. с дицками.............
|
# 90
05.03.2012, 16:08
|
|
Катаюсь всю зиму на Cordiant SNO-MAX шиповка г.Ярослав - хорошая резина доволен. 205/55/R16
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|