|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
18.05.2008, 12:47
|
|
Сообщение от duksined
ксенон вот выход!!!я уже давно это понял! темболее линзованые фары они несветят с простыми лампами и мощнее нельзя лампы ставить!!
|
Ксенон в моем случае не выход. Светить не будет. Фары я вчера ночью протестил. Вывод - Филипс +50% светил гораздо сильнее, чем Осрам +90%.
|
# 82
18.05.2008, 13:24
|
|
ксенон слепит встречных , а также лучше не ставить ксенон на машину , где заводом это не предусмотрено (мое мнение).А по поводу ламп стоит Philips Blue vision светят хорошо , проблем нет
|
|
|
# 83
18.05.2008, 19:43
|
|
Сообщение от Снуп
Ксенон в моем случае не выход. Светить не будет. Фары я вчера ночью протестил. Вывод - Филипс +50% светил гораздо сильнее, чем Осрам +90%.
|
У тебя рефлектор выгорел чтоль? Почему не выход?
|
|
|
# 84
18.05.2008, 19:51
|
|
Сообщение от Shlank
У тебя рефлектор выгорел чтоль? Почему не выход?
|
Судя по световому пучку он почти выгорел... Света нет совсем от фар.
|
# 85
19.05.2008, 11:31
|
|
Там поверхность отражателя сгорает - даже с обычными лампами. Поэтому если кто хочет сохранить фары на большой срок - ставить ксенон обязательно, он меньше греется.
Да, другим будет некомфортно от него, но сильного ослепления нет (после переделки фары) - для меня лучше получить немного дальняка в ответ на трассе, чем вообще ездить без света.
Для Снупа: есть 2 пути решения проблемы:
1. Купить оригинальные фары.
2. Сменить линзы - найти с новой битой машины. Это был мой вариант, поменяли в одной фаре на новую линзу (делал Starik888, можно найти поиском на форуме), на другой фаре линза была более-менее нормальная.
Мне еще вырезали шторки в фарах - светить стало лучше. Кстати, по-умолчанию там есть выступ на шторке, который часть светового пучка направляет в лицо встречным . После того,как его срезали, фары слепить перестали вообще.
P.S. Фары на наших машинах - гуано полное, сравнивали с линзами от Пежо: у француза свет ГОРАЗДО сильнее.
|
|
|
# 86
19.05.2008, 14:50
|
|
|
# 87
19.05.2008, 20:05
|
|
С чего вы взяли что ксенон слепит встречных?
Ксенон давно уже ставят штатно на серийные машины многие фирмы, если бы это влияло на безопастность не ставили бы.
Слепят любые фары, если они не правильно отрегулированны.
Хочешь забаиться о ближнем своем - отрегулируй свой ближний
(пардон за каламбур )
|
|
|
# 88
19.05.2008, 20:10
|
|
народ, ну а на дорестайл кто нить ставил ксенон? Там лампа не раздельная же и крышечка сзади не пластиковая а резиновая
|
# 89
19.05.2008, 23:30
|
|
Поверьте мне я знаю как светит штатный ксенон.
Светит он если честно на отлично , а вот если ксенон не штатный и отражатель расчитан на галогеновую лампу то слепить он так или иначе будет.Это мое мнение , я могу ошибаться , поэтому и прошу , товарищи одноклубники , выкладывайте фотки установленного у вас ксенона (как он светит) , может тогда и я себе поставлю
|
|
|
# 90
20.05.2008, 09:28
|
|
Ксенон в галогеновых фарах слепит встречных, особенно если фара с рифленым стеклом (ненавижу ксенон в Нексиях - долбит прямо в глаза ). Сравните свет у самопального ксенона и например у новой бэхи - она заливает светом всю дорогу, но на фары можно спокойно смотреть, они не слепят вообще. А на ксенон в Газелях и не глянешь - глаза болеть начинают
На наших машинах отдельная песня - в фарах как известно есть специальная шторка, через которую проходит только определенный пучок света. Так вот - на этой шторке есть еще небольшая пластина, которая смотрит внутрь линзы и наклонена под определенным углом. Эта пластина какого-то фига направляет часть светового пучка вверх, поэтому если поставить более мощный ксенон, то получается довольно приличный "превед" встречным - метров эдак с 20 лупит прямо в глаза .
У меня фара доработана и теперь без всяких извращений, поэтому я спокоен за встречных. Свет конечно не как штатный ксенон, но и не слепит (ну может чуть-чуть ).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|