Установил SEPAR 2000 и прошел на нем 25000 км. Сливал несколько раз ржавую жижу с хлопьями и мусором каким-то. Вот фото крайней замены фильтрующего элемента. Фото колбы с жижей после частичного слива. Изначально было 1,5 - 2,5 см. Также видны частички мусора на "шнеке" Сепара. Многие писали о бесполезности установки Сепара на Паф. Но он свою функцию выполняет. Я не жалею о том, что его приобрел. Все зависит, конечно, от качества топлива. Заправлялся на Роснефти - осадка было мало. На зиму перешел на Лукойл - сразу появляется жижа в колбе.
При заправках я каждый раз проверял паспорт качества, и по бумажкам АЗС уже давно что лукойл, что Кириши почти не торгуют топливом собственных НПЗ. В качестве поставщика часто встречается некое ООО Невский мазут.
При монтаже использовался патрубок Gates 27341 barricade mpi fuel line hose, исключающий эффект диффузии (permeation) через стенки патрубка, короче, не воняет соляркой под капотом и не тянет в салон. При данном размещении длина патрубков более 5 м.
В систему охлаждения. Сепар установлен рядом с топливным фильтром, и допнасос уже тудой не вкорячишь. Ну и за 6 лет наблюдений, сепар ни разу не сработал по назначению у меня. Форсунки менял один раз,из-за превышения серы в соляре, а сепар серу не отделяет, воды и грязи на тех заправках,где я заправляюсь,нет.Крайснефть,Омни и иногда Роснефть (не рекламо).
Добавлено через 2 минуты
Больше интересует не печка (вебаста справляется), а как-раз 4 цилиндр.
Последний раз редактировалось Черный, 12.10.2013 в 05:42.
Причина: Добавлено сообщение