|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 81
29.11.2010, 23:34
|
|
Сообщение от sana
да, рентовалкам действительно в большинстве 99% случаев МВУ не нужно
но не дай бог ДТП или еще какая неприятность полиция 50/50 потребует именно МВУ с ву страны проживания...
|
дтп, к счастью, не было, а с полицей дорожной контакты были - никогда нигде не спрашивали никаких дополнений к российским правам...
и неудивительно - Россия участник Венской Конвенции о международном движении, по которой национальные права признаются странами-участницами.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Polly
В результате задолжал финскому государству 120 евро в виде штрафа за попытку ввоза запрещенных приборов. По поводу тестов на алкоголь: нарваться где либо на дороге как правило не реально. Вероятность близка к 0. А вот на пароме, т.е. после него, часто можно увидеть.
|
кроме штрафа ещё и визу - если финскую получать - какое-то время могут не давать... злопамятные они. а если не оплатить - то и подавно.
во время праздников могут стоять и проверять всех проезжающих водителей на алкоголь - такое даже у нас не встретишь.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Gudym
Последний раз был ы Финке в августе. В Куассамо проходил ТО 30 т.к. на X-trail. На пате поеду на Новый год, на лыжах покататься в Руку.
|
Новый год - не август, когда снега мало
в прошлом году до -39 доходило.
Последний раз редактировалось v-s, 29.11.2010 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 82
30.11.2010, 06:44
|
|
Сообщение от Alex340
радар с собой
|
не пользуюсь сим прибором, видимо не понимаю прелести...
на наших дорогах особенно зимой и превышать негде http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=153
а на финских мне показалось очень удобно ехать по их ограничениям скоростей, все знаки стоят оправдано и так сказать с умом, камер в финке стоит дофига, предупреждений о них тоже, ну и нави мой постоянно моргал красным предупреждая о камерах
|
|
|
# 83
30.11.2010, 09:17
|
|
Сообщение от sana
ну и нави мой постоянно моргал красным предупреждая о камерах
|
А какой у Вас нави??? если не секрет и с какой картой?
|
# 84
30.11.2010, 09:25
|
|
самый простой Гармин нуви 200, карты тогда были Гармин СитиНавигаторЕвропаНТ версия не помню наверно 2010.10, сейчас актуальная 2011.20
камеры скоростные отдельным файлом качал с торрентов и кидал в навигатор
ну и штатная нави Пата в финке работает на 5+
|
|
|
# 85
30.11.2010, 11:28
|
|
Сообщение от sana
файлом качал с торрентов
|
а можно ссылочку где качать??? и как закачивать потом их в навигатор
|
# 86
30.11.2010, 11:37
|
|
|
|
|
# 87
30.11.2010, 12:07
|
|
Какие хорошие ссылочки!!! спасибо!!!
|
# 88
04.12.2010, 02:32
|
|
Сообщение от Alex340
А я радар с собой скорее всего повезу...а на границе по лучше спрячу........да и мясо мы тоже повезём......
|
Алекс!
ты тока присоски со стекла и провода питания от радар-детектора не забудь попрятать. мне рассказывали, как одного автолюбителя таки пограничник на въезде раскусил.
|
|
|
# 89
04.12.2010, 12:56
|
|
Я это тоже читал где то на форуме.....конечно всё попрячу сразу после Питера....Мы в прошлом году 28 декабря ящик Джемиссона провезли в Финку просто по вещам по сумкам раскидали россыпью....- не нашли....и утку (на Рождество) тоже провезли.....а мой товарисч из Питера провёз кое что по серьёзнее....и собаки не нашли.......
|
# 90
04.12.2010, 13:24
|
|
товарищ = фулюган ведь, если найдут у нас на выезде - не пустят ТУДА+ статья.
если найдут там,на въезде - попадет он в черный список евросоюза, визы шенген - не дадут более и + наверное тоже статья.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|