Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   08.04.2010, 16:02
И по сему выше сказанному решил привести свою выхлопную систему в порядок.
После позавчерашних манипуляций с поисками дренажа смыл очистителем карбюратора весь защитный слой (фото выше в посту №79), чем был немного расстроен. Сегодня вооружив "Джамшута" мягкой железной щеткой и мелкой шкуркой задняя часть глушителя стала выглядеть как начищенный самовар.

Очагов возможной коррозии и ржавчины не наблюдалось

После зачистки задней части глушителя пошел под машиной, исследуя дальше его состояние, и что бы вы думали? Cредняя банка глушителя была в пыли и грязи, из-под которой проступали следы конкретной ржавчины, причем, в отличии от задней банки, средняя ничем не защищена, просто ГОЛЫЙ МЕТАЛЛ; пока я орал матом на всю ремзону и вспоминал недобрым словом всех Японских матерей, Джамшут от испуга схватил щетку и шкурку и отдраил среднюю банку до "самоварного" цвета, о чем, подойдя к машине, я сожалел, т.к. хотел выложить фото для всеобщего обозрения, но увы, не успел... Посему прилагаю фото уже доведенного до ума состояния.

Теперь встал основной вопрос: чем все это дело "покрыть", да так чтоб аж.... Собрал консилиум из слесарей, мастеров, тюнингистов по выхлопным системам, но, к своему удивлению, ничего нового я не услышал. Цинк-спрей не нашел, о чем очень сейчас сожалею, и будущим "рукастым" ребятам рекомендую именно его, что это такое, посмотреть можно ТУТ!. Я же обработал все части термостойкой акриловой матовой грунтовкой для выхлопных систем и прочего (фото ниже), а почитать можно ТУТ!

Покрывал ЛИЧНО САМ! послойно придерживаясь инструкции на банке, что бы долго не ждать высыхания между слоями сушил термофеном, опасения сжечь чего либо не было, так что выставив температуру +600С с расстояния 30 см движениями вправо/влево высыхало быстро. Если без фанатизма, то одного баллона хватит на покраску 2-ух деталей в 3 средних слоя. Я же использовал целиком 2 баллона, получилось примерно 5 "хороших" слоев. Вот только фото получились не "айс", как не пробовал, сорри телефон, ну за это не пинайте...

Последний раз редактировалось К001, 08.04.2010 в 16:08. Причина: -жирный шрифт
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   08.04.2010, 20:35
Фото супер), вторая жизнь старых вещей.
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   08.04.2010, 20:49
Сообщение от Джибчик Посмотреть сообщение
вторая жизнь старых вещей.
Ну уж ладно Вам старых..., 2-ух лет от роду еще нет, да пробег сопливый...
Пинчер вне форума Пинчер    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: г.Урай ХМАО; Авто: X-Trail 2008г. 2,0 серо-сиреневый
Старый #84   09.04.2010, 16:04
где то уже писал.... прошлым летом обнаружил что утром начинает капать из глушителя... не нашел следа от механического повреждения.... и поскольку ОД очень далеко купил в магазине замазку для ремонта глушителя , вид как серый пластелин .... размял в водичке покрыл место "утечки" и забыл про это , и вспомнил что у меня когда увидел эти посты! сейчас уже проехал с того времени тысяч 15000 .....
VladGor вне форума VladGor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   05.05.2010, 11:22
Посмотрел питерские Трейлы, у них глушитель ничем не покрашен. Он что нержавеющий?
Или чего его красить, все равно заржавеет?
Я меня с Японии глушитель чем то покрашен толстым слоем.
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   05.05.2010, 16:38
Сообщение от VladGor Посмотреть сообщение
меня с Японии глушитель чем то покрашен толстым слоем.
Я бы не сказал, что родной слой толстый...
Elavrov вне форума Elavrov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Восточная Сибирь; Авто: Nissan X-trail, Т-31 2.0 CVT 2008г/в
Старый #87   11.05.2010, 18:36
Вчера заглянул и кажется в двух местах (по контактной сварке) образовались маленькие свищи. Машина выпуск май 2008г., приобрел в декабре 2008г., пробег 25000 км., так что при ТО-2 попробую заявить ОД об этом.
DiMaz вне форума DiMaz    
Начинающий клаббер
Старый #88   12.05.2010, 12:32
Ну меня вроде бы пока таких косяков не замечено
Начинающий клаббер
Старый #89   08.08.2010, 07:57
Для информации.
Проржавел насквозь сварочный шов глушителяю Около 5 смю Железо целое. Машина Т-31 dCi 1,5 года. Заменили по гарантии. Возможно болезнь марки или дизеля. У кого какие соображения.
VladGor вне форума VladGor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   08.08.2010, 10:11
Сообщение от Александр419 Посмотреть сообщение
Проржавел насквозь сварочный шов глушителяю Около 5 смю Железо целое. Машина Т-31 dCi 1,5 года
Недоработка проектировщиков - должен был сгнить напрочь на 37 месяце. Соображения такие, что всем менять глушители на 35 месяце.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)