Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сергей Макаров вне форума Сергей Макаров    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   14.01.2011, 22:57
Жень, на этом я уже конечно такие места постараюсь объехать, но пару раз было когда в овражке выше бампера зарылся, сверху вроде снег подмёрзжий, а под машиной проломился, а там жижа, только крюк рукой в грязи нащупал, хорошо управление с салона есть, разматывал, лебедился и вытягивал. Меня смущает такой момент, как установить квадрат спереди, чтоб не торчал и ставить лебеду было удобно, все примеры что видел не понравились именно неудобством монтажа, на зад проблем нет. И ещё, если её за раннее ставить и с ней ехать, то она слишком далеко торчит и можно ей хорошо приложиться. Такая лебёдка имеет право на существования если ездиш в грязь не так часто.
Мясоед вне форума Мясоед    
Клаббер-завсегдатай
Старый #82   14.01.2011, 23:46
Сообщение от Сергей Макаров Посмотреть сообщение
Такая лебёдка имеет право на существования если ездиш в грязь не так часто.
Вот это и есть самые золотые слова. Если я скажу свое предположение, что все тутошние пасиководы не сидят постоянно в мудах а именно порой вылезают с асфальта в поездки, то надеюсь не ошибусь.
Для этого навеска и подходит.
А гноить при постоянной езде лебеду в ьампере лужковскими соплями я считаю не гуманно.

По поводу крепления я тоже заморачиваюсь. Я же хочу себе люминиевый бампер ставить всеж, а они не лебедошные. Там надо отдельно под квадрат ставить кронштейн и в бампере делать проем. Но все это именно для моих целей и подойдет.
Я на пасике влезать в муда по окна не собираюсь ни как. Мне проще найти варианты объезда, чтоб вативы хватило, накрайняк лебеды немного )))
Михаил Гризли вне форума Михаил Гризли    
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   15.01.2011, 02:54
Сообщение от Match Посмотреть сообщение
Ну у вас как бы тоже не совсем ручная лебедка. То есть ручная, но не совсем лебедка. По весу сильно отличается от электрической?
как не совсем ручная? привод кочергой
весит килограм 15 наверно, но ее же на весу не надо держать...

все мэтры внедорожного спорта сходятся в одном
тут ключевое слово - спорта, а обычному человеку пару раз вытащиться в год вполне хватит

я бы может тоже верил в эти басни, кто как доставал машину ручной лебёдкой
басни - это рассказы про то, что кто-то на R51 в серьезное бездорожье регулярно залезает
а если что, готов на спор вытащить своей лебедкой пата из любой засады быстрее любой электрической в 3 раза дороже, при наличии якоря в пределах длины троса из походного положения обеих
Nikita707 вне форума Nikita707    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2010 2.5D SE black AT Bilstein B6
Старый #84   15.01.2011, 17:11
Сообщение от Михаил Гризли Посмотреть сообщение
басни - это рассказы про то, что кто-то на R51 в серьезное бездорожье регулярно залезает
Почему бы и нет, наверняка есть такие люди. У всех к своей машине разное отношение.

По поводу ручной лебедки Утомительно, но возможно вытаскиваться из положения на брюхе. 4-х тонной без проблем, особенно если машину перед этим приподнять хай-джеком за колесо(если нет силового обвеса) лифт-мейтом(очень удобная вещь). Причем если лежишь на брюхе в чистом поле лебедка без "якорей" бесполезна. Выручали бревна и домкрат(личный опыт)!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   15.01.2011, 17:34
из любой засады быстрее любой электрической в 3 раза
Не вытяните, даже не пытайтесь если машина на брюхе и под уклон, а тем более быстрей электрической. Там где я езжу такая лебёдка только место занимает, где ездите Вы там и для неё применения то нету, возите только для собственного успокоения. Михаил давайте оставим этот бесполезный спор, мне нравятся Ваши фото и статьи о поездках и я прекрасно понимаю, что при Вашей эксплуатации Пата и эта лебёдка сойдёт, хотя бы разобрать завал какой, или двинуть машину на полметра из колеи, но для моей эксплуатации предпочтительна стационарная электрическая, дополнительная блокировка и мудовая резина с хайджеком в придачу.
Михаил Гризли вне форума Михаил Гризли    
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   15.01.2011, 18:34
Сообщение от Nikita707 Посмотреть сообщение
Почему бы и нет, наверняка есть такие люди. У всех к своей машине разное отношение.
да дело не в отношении, а в целесообразности
на бугатти тоже можно в лес поехать, только для этого есть более приспособленные машины намного дешевле...
если регулярно выполнять внедорожные упражнения, то как минимум надо патроля покупать, а не пата
вот в ветке с патролями вопрос про ручную лебедку даже и вставал бы, а при нам и ручной за глаза

но для моей эксплуатации предпочтительна стационарная электрическая
Сергей, вы про доп блокировку и пр про пат R51 говорите?
покажите пож хоть пару отчетов о ваших поездках, где категорически лебедиться приходится - мне совершенно не удается представить аналог моей машины в подобных ситуациях...
Nikita707 вне форума Nikita707    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2010 2.5D SE black AT Bilstein B6
Старый #87   15.01.2011, 19:06
да дело не в отношении, а в целесообразности
По этому поводу много копий было сломано. Кто-то и на своем Патруле на пересеченку не поедет, а кто-то считает, что подготовленный и усовершенствованный Пат самое то.
Думаю, лучше не флудить по этому поводу - дискуссия будет бесконечной. Такие споры идут практически во всех конфах, где у машины можно подключить полный(псевдополный) привод.
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   15.01.2011, 19:07
вы про доп блокировку и пр про пат R51 говорите?
Да Миш, про Пат, всё это я устанавливал дополнительно, так как машину использую в основном для поездок на рыбалку, а это и Карелия и Кольский и наша болотистая Мещера, а так же Кавказ и Брянские леса с лесовозными колеями, некоторые фотки я когда то выкладывал, но к сожалению так как Вы писать отчёты не мастак, я раз на ней на Бесов нос ездил, вот там лебедиться приходилось много раз, попали в "хорошую" погоду. Что касается Патруля, то последний у меня разложился и утонул на Ладоге 2006, до этого были боевые уазы и Деф. Конечно эти машины будут предпочтительней на тяжёлом бездорожье, но и более утомительны в дальних поездках, поэтому и Пата я подготавливал по максимуму для езды вне дорог и комфортного перемещения по асфальту, получился довольно таки неплохой экспедиционник, на котором можно хорошо перемещаться в заданном направлении, может для многих это и лишнее, но я привык, что у меня на внедорожниках всё это всегда было, мне так спокойней. И шноркель я поставил после того как в Адыгее после дождя пришлось два дня сидеть на берегу и ждать когда вода спадёт, хотя глубина была см 70-80. Как то вот так.
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   16.01.2011, 12:35
весит килограм 15 наверно, но ее же на весу не надо держать...
Михаил, понимаю.
Я когда на природу с семьей еду у меня машина под крышу шмурдяком завалена, даже пятую дверь не открыть - только форточку. Очень нездорово тяжелые и грязные мандуловины вроде хай-джека под крышу забрасывать. Поэтому в-основном и думаю об электрической. Хотя чаще мне нужно именно
двинуть машину на полметра из колеи
Но ради этого приходится пол-салона разгружать-загружать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   16.01.2011, 15:39
Сообщение от Match Посмотреть сообщение
Я когда на природу с семьей еду у меня машина под крышу шмурдяком завалена, даже пятую дверь не открыть
ого! мы поскромнее - когда втроем неделю по карпатам катались, место даже для второй запаски в багажнике нашлось... )
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder