|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 81
18.06.2008, 10:08
|
|
а я вот думаю, если в большинстве случаев при определении позиции микровыключателя возможны оба варианта: замыкание при начале движения крышки/шторки или при полностью открытой, то первый вариант предпочтителен, когда подсветка сразу зажигается на полную, а если сколхозить схемку плавного зажигания подсветки, то наверно прикольнее второй вариант размещения микрика, тогда открыв полностью крышку мы получаем эффект плавного зажигания сидов...
приборку я от греха (разбирать надеюсь больше не буду)подключил через два (стрелы/очко-зажигание, цифры-габы) стабилизатора на базе ЛМок (конструктор из чип-дипа) выставив при внешних 15В, 11В на выходе, думаю в таком облегченом режиме долго гореть будут, блок стабилизаторов внешний, что в ближайшее время позволит сколхозить регулировку яркости подсветки панели, а то я с Дона ночью возвращался и тряпочкой приборку закрывал...
|
|
|
# 82
18.06.2008, 10:58
|
|
Ну вообщеее...это ж как так умудрился то? т.е. ты пипку просовывал в просверленное отверстие снизу полозъев?
А на медленное зажигание СД я не решился - да и наверное правильно, чего уж тут
А вот на приборы я давненько тоже поглядываю - думаю как бы их облагородить
|
|
|
# 83
18.06.2008, 10:58
|
|
Сообщение от klim-nn
И как можно кнопку рециркуляции на руль вывести?
|
Специально посмотрел вчера - ничего не получится. Кусок черной пластмассы, ничего не просветленное. Абыдна...
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 18.06.2008 в 11:25.
Причина: удалил излишнее цитирование
|
|
|
# 84
18.06.2008, 13:35
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
Дим , а как на СААБе выключалку всего кроме спидометра для ночи не хочешь?
С микриками снаружи холодильника я покуражился изрядно, на пальцах не объяснить, но в целом микрик замыкается торцом шторки через примерно 1 сантиметр после открытия
|
>>> я бы оставил бензомер, спид у меня представлен в мультитрониксе и гпс
P.S. ждем фоты холодильника...
|
|
|
# 85
20.06.2008, 07:49
|
|
Парни, я так и не могу дождаться когда придет ко мне заказ, сегодня случайно купил сиды СМД, а вот резисторы.....подойдут (влезут ли) полосатые МЛТ 0,125?
|
|
|
# 86
20.06.2008, 11:21
|
|
Сереж смотря сколько СИДов вешать, если больше 3 в цепь, то достаточно (в пределе).
Посмотри первое сообщение , там ссылка на хорошую статью с расчетами
З.Ы. Только сейчас заметил что ты на БУС подбираешь, надо 0,25 по размерам их конечно разместить можно, но придется помучится
|
# 87
23.06.2008, 03:27
|
|
Ага, ребята - все, собрал наконец то. МЛТ резисторы влезли, но не без труда. Особенно один - тот который стоит в цепи подсветки кнопки блокировки дверей. Пришлось расположить его ПОД платой. А так все окейна, если не считать что СИДы перепаял - оказия получилась, хотя пять раз смотрел полярность, один хрен попутал
Для увеличения свечения существующего СИДа добавил параллельно к существующему резистору (1,3 кОм - его я выпять не смог, приклеен он что ли?) еще 2,4 кОм.
Да, еще для справки - на большом разъеме (где 9 пинов) - 5-й пин "+", 1-й пин "-".
|
|
|
# 88
23.06.2008, 10:25
|
|
Выкладываю обещаные микрики
1. Вот не нажатый. В качестве пластинки использовал реквизированный у отца (электрика) совковый автомат, точнее его нижнюю гетинаксовую пластинку. Прикреплена она двумя винтами (они видны на фото) к боковине.
2. Шторка "наехала"
3. Свет
4. Вид сверху. Видны СИДы
подключал к подсветке пепельницы
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 23.06.2008 в 11:33.
|
|
|
# 89
24.06.2008, 03:40
|
|
Вот как я прикрепил выключатели
Шторка открыта
Шторка закрыта
Освещение холодильника
Плата БУСа с МЛТ резисторами
|
|
|
# 90
02.07.2008, 11:35
|
|
Только сегодня пришли СИДы и резисторы с интернет магазина Чип и Дип - заказывал аж 16 мая!...вот так отработал Новопост - слов нету...
Куда теперь их использовать то?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|