Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
6simvolov вне форума 6simvolov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #81   15.12.2008, 20:00
Кстати, на 75000 на движке 1,8 цепь стоит менять?
Запчасти хочу ставить оригинальные.. или может не все запчасти можно/нужно ставить оргигнальные ? может есть некоторые запчасти-аналоги получше оригинала? посоветуйте!

Последний раз редактировалось 6simvolov, 15.12.2008 в 20:15.
RigAndR вне форума RigAndR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О.; Авто: Nissan AlmeraN16,1.8,2004;Opel H Caravan 1.9DT 120л.с 6AT
Старый #82   15.12.2008, 20:28
Сообщение от 6simvolov Посмотреть сообщение
при отсутствии измерительных инструментов...
...грамотный ремонт сделать не получится!Потому-что не всегда износ деталей заметен "на глазок"!Превышение допустимого зазора в паре поршень-цилиндр сведёт на нет работу по замене колец!Выработку на шатунных шейках(подшипниках) коленчатого вала не видно вообще(если мотор не "стуканул","словил клина" и т.д.),потому-что шатунные вкладыши не имеют канавки для смазки и по-этому шатунная шейка(подшипник) изнашивается равномерно в отличии от коренных шеек где износ виден!Так что без нутромера и микрометра надеяться нужно только на АВОСЬ!
nextall4 вне форума nextall4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #83   15.12.2008, 20:32
6simvolov
Ну так подробно... проще купить сервисную книжку (имеется ввиду для сотрудников СЦ) и там смотреть все допуски и т.д.
Если Вы до сей поры не перебирали ни разу движок - не нужно это делать сейчас. Набить руку можно на чем-нибудь по-проще.
Но если руки горят - смело приступайте, но учтите: 1. Все сразу Вам не предусмотреть - ищите магаз с запчастями рядом с домом. 2. Будьте готовы вызвонить спеца по моторам и с ним консультироваться. 3. Без инструмента ни хрена не сделать. 4. Одной теории мало. 5. Одному не сделать. 6. Сразу не заведется. 7. Гараж нужен надолго. 8. Нужна вторая машина, чтобы ездить за з\ч и отвозить движок (если надо). 9. Инет лучше провести сразу в гараж, ну чтоб если чего... 10. и еще много всяких противных мелочей.
Если в итоге Вы не проклянете все и сразу - то у Вас все получится.
ЗЫ: оптимальный вариант - знакомый моторист с возможностью поприсутствовать при разборе (эдакий мастер-класс бесплатно). Деньги заплатите, а ответственности мало.
Клаббер-завсегдатай
Старый #84   15.12.2008, 20:53
Сообщение от nextall4 Посмотреть сообщение
ЗЫ: оптимальный вариант - знакомый моторист с возможностью поприсутствовать при разборе (эдакий мастер-класс бесплатно). Деньги заплатите, а ответственности мало.
Делать буду не я а знакомый моторист! я буду присутствовать и помогать, чем так сказать могу. Я хочу узанть что можно и нужно купить заранее чтобы сделать максимально качественный ремонт, что лучше всё таки поменять не скупясь на запчасти, т.к. нет измерительного инструмента. Интернет будет под рукой. (на крайняк ноут и телефон возьму) да и машина на подхвате вроде тоже будет.
Был опыт переборки с 10 дня до 3 ночи сделали всё со снятием и установкой двигателя, но другая машина и в другом месте, но моторист тот же - тот клиент вроде доволен и жор прекратился (но машина другая). Измерительного инстумента не было и нет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #85   15.12.2008, 20:58
Я хочу узанть что можно и нужно купить заранее чтобы сделать максимально качественный ремонт...
Измерительного инстумента не было и нет.
... вот его в первую очередь и надо купить.
Без нутромера можно сушить весла.
И что это за моторист такой, у кого нет основного прибора.
Нутромер и микрометр - иначе допуски вы не определите. Линейкой тут не прокатит
Клаббер-завсегдатай
Старый #86   15.12.2008, 20:59
Сообщение от RigAndR Посмотреть сообщение
...грамотный ремонт сделать не получится
Судя по сообщения на форумах выработки в БЦ нет, проблема в кольцах.
Шатунные шейки (подшипники), шатунные вкладыши может лучше заменить сразу все на новые(дорого нет? не знаю). Тот, кто уже ремонтировал говорит что вкладыши меняли.....(без измерений)

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 10:48.
Клаббер-завсегдатай
Старый #87   15.12.2008, 21:01
И что это за моторист такой, у кого нет основного прибора.
Раньше работал по моторам много, навыки остались, а инструмент нет!
Покупать дорогой инструмент для разовой работы чето как то не хочется. Мне он потом без надобности будет.
а у бывшего моториста это уже не основной род деятельности - соответственно ему тоже...
Может кто отдолжит в аренду????!!!!
Микрометр вроде в сервисе есть, а вот нутромера скорее всего нет...
Клаббер-завсегдатай
Старый #88   15.12.2008, 21:14
, шатунные вкладыши может лучше заменить сразу все на новые
... а какие Вы поставите? Номинальные? А вдруг выработка на колене есть.
первый ремонтный размер? А вдруг выработки нет.
Так что без промеров очень рискуете
Клаббер-завсегдатай
Старый #89   15.12.2008, 21:21
... а какие Вы поставите?
Вот... уже что то проясняется. понятно... спасибо большое!
Есть ещё что то подобное?
Я в этих делах мало что понимаю - ни разу не разбирал двигатель. А посоветоваться с тем, кто будет делать ремонт сейчас нет возможности. Он просил приобрести всё необходимое по максимуму - сказал что в магазах обычно знают (но это не всегда так да и самому тоже надо знать, чтобы не впарили лишнего).... вот и пытаюсь понять что есть максимум.
Дорого стоят эти вкладыши? может купить сразу номинал и ремонтный комплекты? я так понимаю их выработку можно измерить микрометром (который точно есть)?

Последний раз редактировалось weiss, 16.12.2008 в 10:49.
Клаббер-завсегдатай
Старый #90   15.12.2008, 21:29
По ценами - не советчик.
Выработку меряют не вкладышей, а колена.
А на основании выработки ставят тот или иной ремонтный размер и принимают решение о шлифовании вала, дабы он на всем протижении имел одинаковую выработку.
Ремонтных размеров бывает несколько. Вал смотрят по максимальной выработке, и шлифуют на размер, следующий за максимальной выработкой.
Так что - тут по факту, после разборки.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)